Okazio : другие произведения.

Народ в государстве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


НАРОД в государстве.


"Саратовские единоросы поддержали позицию чиновницы Глацких по поводу государства, которое ничего никому не должно. А вечно должен только народ.
Других слуг народа у нас для вас нет."


Забыла, где надыбала эту ценную информацию, - интернет большой. Да, в общем, и неважно. Важно, что отдельные (или уже все?) представители власти охамели вконец.
То на 3500 руб/мес жить людям предлагают. И ещё какой-нибудь журна_люшка подпевучий студии предъявляет на своей программе такого экспериментатора, который спокойно на эту сумму месяц-то и прожил. А вот пускай он так лет пяток проживёт, тогда с ним и будет о чём поговорить. А пока пусть о своём экспериментаторстве язык засунет... понятно куда. Чтоб народ недалёкостью своей не бесить. Или наглостью? Думает, все дурнее его что ли?
А иные мудраки заявляют, что государство не просило баб рожать. Это как же не просило-то? А пол-лимона за что предлагают тогда? Если с логикой у людей такие нелады, то их за парты загонять нужно. Потому как не там сидят. Или не тем местом думают?
Ну и процитированное в начале убило напрочь. Если "других слуг народа" нет, то народ всё-таки не согласен, что "на бесптичье и попа соловей". Либо затыкайте попы, либо пойте соловьями. Либо народ найдет-таки других.
И наконец, если народ "вечно должен", а государство "ничего никому не должно", - на хрена оно народу? И тогда вообще какой болван назвал это государством? Хотя бы википедию почитал, что ли. Образование хоть до плинтуса подтянул:
Вместе с тем Государство как официальный представитель общества и управляющая система не может не осуществлять и общесоциальную деятельность, призванную поддерживать необходимые условия существования цивилизованного человеческого общежития (организация транспорта, связи, просвещения, здравоохранения и т. п.).

Люди ведь и до этих "умников" на земле жили, и не один век уже. И заставила их жизнь научиться кой-чего в ней понимать. Но о государстве лучше Ленина никто, поди, не сказал:
'Государство есть машина для угнетения одного класса другим, машина, чтобы держать в повиновении одному классу прочие подчиненные классы' (Ленин В. И., Полное собрание соч., 5 изд., т. 39, с. 75).

Что мы теперь во всей красе и наблюдаем.
В общем, всех нас с Первомаем!

Май 01, 2019
Автор: OKAzio

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"