Okazio : другие произведения.

Забота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Забота



Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров пожаловался на лозунги участников согласованного первомайского шествия, которое разогнали силовики. По его мнению, из-за таких лозунгов прекратили свое существование Российская империя и СССР.

Также он считает необходимым поблагодарить силовиков, разгонявших акцию: "Мы должны беречь и лелеять силы правопорядка. 1 мая они не поехали за город, а несли службу. Поэтому однозначно здесь говорю - полицейских и росгвардейцев будем обязательно поощрять, благодарить".

Так спикер отреагировал на выступление петербургского уполномоченного по правам человека Александра Шишлова, который пришел к выводу, что, разогнав согласованное шествие, власти нарушили право горожан на свободу собраний.

Взято: https://zona.media/news/2019/05/22/makarov-za-chto

Ой, как же г-н Макаров ниже плинтуса опустил Российскую империю и СССР, заявив, что они "прекратили свое существование" из-за лозунгов. Это что же за государства такие по его мнению были, что их так легко развалить удалось? Путает он что-то. И здорово путает. Потому как лозунги лишь следствие ущербной внутренней политики. Вот она-то страну и развалила. А точнее, власть, её проводящая. Потому что когда к людям по-свински, и они начинают с лозунгами выходить. Об этом ещё на школьных уроках истории рассказывали. С СССР, правда, несколько иная история. Тут "проклятые коммуняки", как сказала бы Новодворская, постарались. То есть, только власть. Без помощи народа. И по пьяному делу. В Беловежской пуще. Так что это не народный подвиг. И тем паче не подвиг лозунгов. А если и лозунгов, то никак не народных

Странно также узнать, что его переполняет благодарность к силовикам, не поехавшим за город 1 мая, а нёсшим службу. И он собирается их "поощрять, благодарить". А ничего, что это их работа? Предполагающая именно такие условия труда. И соответственно (и неплохо, наверно) за это оплачиваемая. Может тогда поощрять и благодарить будем всех, трудящихся на непрерывных производствах? И тех, у кого ненормированный рабочий день? За что же одним жандармам счастье такое? Они уже и так удовольствие получили, поизгалявшись над людьми и показав, кто в стране хозяин. Не довольно ли им? И тогда, похоже, благодарность к ним за что-то другое в сердце спикера возникла. Наверно, душу погрело, как они людям руки крутили? Ведь когда чьи-то права нарушаешь, надо же так их нарушить, чтобы у пострадавшего в памяти засело: не вздумай в другой раз свои права качать. Ты - никто. И мы тебя - в бараний рог.

Май 23, 2019
Автор: OKAzio

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"