Okazio : другие произведения.

Размышлялка #9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Размышлялка #9


Как уже писала, "... ничего против китайцев не имею." (Размышлялка #8). Впрочем, как и против евреев. Но смущают (опять!) некоторые вещи. Отдельные пассажи в наших с Израилем отношениях. Не так давно российской стороной этому дружественному нам государству было возвращено тело танкиста Захарии Баумеля, пропавшего без вести 37 лет назад.
"При этом российский лидер специально подчеркнул, что российским спецназовцам "было непросто" добраться до места захоронения Баумеля. В Израиле этот жест оценили. Ранее сирийцы и египтяне торговались с Израилем за каждого пленного и за каждое тело. А тут русские, рискуя своими жизнями, совершенно бесплатно совершили поступок, чрезвычайно важный не только для родственников погибшего танкиста, но для всей религиозной жизни Израиля. Такое происходит крайне редко. Затем случился известный инцидент с российским самолетом - и на некоторое время контакты были заморожены. Но вскоре было принято решение все-таки отделить поисковую сферу от конкретных военно-политических обстоятельств."
( https://vz.ru/world/2019/4/16/973540.html ).

Во мы какие благородные! И уже
"В Израиле один из местных телеканалов распространил информацию, что, возможно, "высокопоставленная российская делегация вывезла из Сирии гроб с останками израильского разведчика Эли Коэна, казненного в 1965 году". Телеканал ссылается на неназванные сайты сирийской оппозиции, то есть практически на бабушку у подъезда."
( там же ).

А если делегация не вывезла, опять наши спецназовцы будут жизнями рисковать? И мне не совсем ясно, ради чего? Всякому понятно, что тело должно покоиться в родной земле. Только при чём здесь российский спецназ, когда есть хвалёные израильская разведка и израильская армия? Или в Израиле о своих людях больше пекутся, чем у нас о своих? Слышала, вроде, что во время этой операции кто-то из ребят даже ранен был. И с чего мы так готовы жизнями наших солдат рисковать? У нас солдат развелось - девать некуда? И что мы ещё Израилю должны, что так прогибаемся? Спасли в своё время евреев от уничтожения, и теперь постоянно в ответе за тех, кого спасли? Не остановиться что ли уже? А не заняться ли, например, поисками своих без вести пропавших? Не только в ВОВ, но и в афганскую и в чеченскую? Хотя бы ради памяти о них. И самоуважения для. Или нам чужие погибшие роднее, чем свои? Или мы их больше уважаем?
Ах да, есть ведь ещё всякие политходы и политходовочки, так называемые ХПП. Ну так пусть политики и шлют своих "детишек" на подобные операции. Чтобы они их планы осуществляли. И тайное не станет явным, в преданиях семейных сохранясь.

А то пудрят мозги служивым людям, да и всему народу тож, т.н. патриотизмом. И русским миром. А на деле - ... Хотя, говорят, получается пудрить-то. И припудренные будто бы на стёкла своих тарантасов лозунги клеят типа "можем повторить". А я в тему эпизод из какого-то боевика вспомнила. Там главного героя, крутого спецназовца, играл актёр популярный. И под конец фильма сошёлся он в поединке со своим врагом, тоже спецназовцем, только бывшим (или и их бывших не бывает?). Так бывший-небывший как гамадрил себя вёл: орал, кулаками в грудь бил и рубаху на этой самой груди рвал. Но всё-таки погиб от руки главного героя.
Беснуются больше всего обычно те, от которых пользы ноль целых хрен десятых. Слабаки короче. Как тот жиган из фильма "Место встречи изменить нельзя", который наглел, пока порохом не запахло. А как их банду прихватили, так и увял на корню. Потому что человеку, знающему себе цену, истерить не нужно: ни борзеть, ни лозунги кидать, ни в грудь себя бить. Он привык дело делать, а не дешёвкой пробавляться. На такое только пустышки и падки. И выпендрёж их как элементарная трусость выглядит.
А вообще, считаю, хорошая была в старину народная традиция. Мудрая. Под конец зимы, когда у мужиков от безделья крыша съезжала и гонор пёр изо всех пор, устраивали кулачные бои. Чтобы они дурную энергию сбросили. Надают друг другу по сопаткам и разойдутся раны зализывать. И хвастать "подвигами" своими. Так может тех, которые повторить хотят, тоже к этой забаве пристроить? Хоть изредка мозги на место вставать будут у "героев". Чтобы стране спокойнее жилось, а главное - без войны.

Июнь 04, 2019
Автор: OKAzio

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"