Okazio : другие произведения.

Плевать они хотели на протесты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Принципы пахнут щелочью, инстинкты - кровью.
    Дон-Аминадо


Плевать они хотели на протесты


Принципы пахнут щелочью, инстинкты - кровью.
Дон-Аминадо

Наконец-то наши правозащитники активнее зашевелились:
"Российские правозащитники намерены добиваться идентификации и привлечения к ответственности сотрудников полиции, которые в субботу ударили задержанную в центре Москвы Дарью Сосновскую. Девушка намерена подать заявление в СКР с требованием наказать полицейских."
https://www.kommersant.ru/doc/4059296

Говорят, опознали уже этого недомужика - якобы бойца - второго оперативного полка ГУ МВД по Москве. А до того Росгвардия поспешила от него откреститься: не наш это, дескать. Ну да, в этот раз не ваш. Можно подумать, среди вас мужики есть. Да ни один нормальный человек против безоружного и мирного демонстранта с дубинкой не пойдёт. Не зря в порядочных домах России жандармов на порог не пускали, брезговали. А теперь всё это отребье цветом нации считать принято. До какого же похабства страна скатилась, что её народ такое потомство производит. Бытует, правда, мнение, что "природа на детях отдыхает". И откуда тогда гении берутся? Опять же мелковат нынче гений - по три рубля кучка. Так что, мнение справедливо?

Нас долго с экранов тв провластные прихвостни убеждали, что у государства эксклюзивное право на насилие. И, наконец, мы в этом убедились. Государство-насильник - что может быть гнуснее? И президент молчит. Очередной ХПП замутил и на покатушки отправился. С какими-то ночными волками. Которым больше делать нечего, кроме как по дорогам страны и зарубежья раскатывать. А там такие мОлодцы - их бы на тушение сибирских пожаров. Коли они и впрямь патриоты, а не демки по заказу. Хоть какая-то бы польза стране от этих бездельников.
Да хрен с ними, волками этими. И с их покатушками тоже. Нам-то как дальше жить в этом оголтелом государстве? Глава которого демонстрирует людям, что ему откровенно плевать на то, как с ними поступают его цепные псы.
Зато Роскомнадзор озаботился, что на YouTube рекламируют несанкционированные митинги. И требует прекратить. Иначе, мол, это вмешательство в суверенные дела государства. А также воспрепятствование проведению демократических выборов в России. И адекватной реакцией пугает.
Надо же сколько красивых слов в кучу собрали. Только вопрос возникает: кто после расправ с мирными демонстрантами готов поверить в "демократические выборы" и "адекватную реакцию"? Разве что какой-нибудь идиот. А среди "наших зарубежных партнёров" идиотов нет. Скорее, они нас за таковых держат. Не зря же в своё время нам для диалога Джейн Псаки подсунули. Мы над ней прикалывались, а штаты в это время покатывались со смеху над нами. И неизвестно, кому было веселее. Хоть наши интеллектуалы и строили умные рожи, и старались вовсю по части шуточек. В общем, онанизмом занимались - ублажали сами себя.
Да хрен с ними, как и с волками путинскими: на каждого хитро-жёлтого ещё более хитро-жёлтый найдётся. Но наши по части всяких пакостей тоже не промах. Особенно для своего народа. Организуют, к примеру, вожделенный суверенный интернет. Так что им никакие вмешательства не страшны будут. И развернут новый этап геноцида. Хотя это, наверно, непросто сделать: интернет отключить, я имею в виду. А геноцид-то уже давно начат. Пока народ на лживых тв-краснобаев пялился, его уже вовсю что называется имели. А вот не будь таким доверчивым. И скажи спасибо, что пока не до смерти. Взрослеть уже давно пора народу, а он ни в какую. Смотрит на власть, как баран на новые ворота, и смиренно подачек ждёт. А власть его то по одной щеке, то по другой. Ах ты, русская холопская натура...
И, тем не менее, кое-что позитивное всё-таки есть.
Во-первых, член Совета Федерации от Иркутской области и бывший омоновец Вячеслав Мархаев осудил действия силовиков во время разгона митингов оппозиции в Москве.
"Он отметил, что у граждан страны стало меньше возможностей для выражения своего мнения. Люди вышли на улицы, чтобы их услышали, но было принято силовое решение, которое Мархаев считает "избыточным".
Также сенатор назвал действия сил правопорядка на акциях протеста в России "непрофессиональными". Он добавил, что власть должна бороться с причинами недовольства. А не с самим недовольными."

https://www.mk.ru/politics/2019/08/13/chlen-sovfeda-osudil-deystviya-policii-protiv-oppozicii-v-moskve.html

Оказывается, и во власти можно найти порядочного человека. Мало того, бывшего омоновца. Но это, видимо, настоящий профессионал, ещё старой закалки. Имеющий понятие о том, что такое честь. Ох, выдавят его. Сначала из Совфеда, а потом и из депутатов. По-хитрому, по-подлому. Не вписывается он потому что в элитную малину. Именно по той причине, что честь есть. Но промолчать ведь человек с совестью не мог.

Во-вторых, проект "Сканер" ищет полицейских и росгвардейцев:
"Антикоррупционный проект "Сканер" начал кампанию по деанонимизированию сотрудников спецслужб, участвовавших в силовом разгоне несанкционированного протеста 27 июля в Москве. Уже три субботы подряд митингующие требуют допуска оппозиционных и независимых кандидатов на выборы в Московскую городскую думу.
На первых двух акциях 27 июля и 3 августа были задержаны более тысячи человек на каждой. 10 августа стражи порядка задержали более 200 человек.
Тем временем на странице проекта "Сканер" в социальных сетях ВКонтакте, Twitter и в телеграм-канале размещаются фотографии омоновцев и росгвардейцев. Также публикуется найденная о стражах порядка информация: ФИО, датой и местом рождения и ссылками на социальные сети."

https://gorod-tv.com/news/obschestvo/911

Всё правильно, страна должна знать трусливых и подлых ублюдков, т.е. героев государства, в лицо. В комментариях к сообщениям о деятельности "Сканера" защитники силовиков (или такие же как и они силовики) оправдывают их действия тем, что, мол, работа, что, мол, приказ. Возразить можно, что скотина и работу ищет скотскую. Что можно отказаться от участия в побоищах. Что и приказы можно выполнять по-разному. Соблюдая закон или выплёскивая на людей всю недалёкость и злобность звериной натуры.
Да, ещё где-то прочла, что главный п страны предложил в ответ деанонимизировать участников митинга. Чтобы их призывать к ответу. За что? За мирное шествие? И вспомнилось, как он на каком-то из своих помётов вопил, что если кто-то да кого-то из его детей, да он того... А гляди какой теперь правильный. То есть его-то семя защиты достойно, а остальные - пусть терпят? Но судьба ведь та ещё шутница. Может, и кому-то из его отпрысков от слетевшего с катушек омоновца в живот прилетит. Со всей дури. Или с ними такого случиться не может, потому как в России не бывают? Так омоновцы везде водятся...

О, вот ещё интересная информация:
"Бойцы ОМОНа, занимающиеся охраной порядка во время митингов, подготовили иск в Конституционный суд. Как сообщает Собеседник , недовольство силовиков вызвано тем, что власти выделяют мало средств на выплату им жилищных субсидий.
https://img.opentown.org/news/264469/#%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B8%D1%82%D1%8C%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B5

Молодцы, подсуетились. Теперь, когда так постарались для власти, вправе и благодарности ожидать. Но только те, кто реально доказал свою преданность. Т.е. беспощадно метелившие народ. Они могут ожидать крошек с барского стола в виде субсидий на жильё. Хотя этому зверью больше бы норы подошли. Или берлоги, учитывая наш гос.символ? Не, на медведей они не тянут, разве только на шакалов.

Август 14, 2019
Автор: OKAzio

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"