Okazio : другие произведения.

Бараньи мысли с подливом #2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Бараньи мысли с подливом #2

Потихоньку, понемногу... Одолеем мы дорогу?
Услышала как-то о том, что четвероклашка (вроде бы) явился в школу с розовыми волосами. Учительница его выгнала. И тут оскорблённые родители с возмущённой общественностью вдовесок на уши встали. Так что бедной "училке" извиняться пришлось. Ещё и адвокат какой-то начал разъяснять по радио про индивидуальность, разницу во вкусах и т.п. Даже конституцию приплёл. Ну насмешил просто.
Начать хотя бы с того, что вкус нужно воспитывать. Тем паче в таком щенячьем возрасте. Потому как потом поздно будет. И начнёт он, к примеру, свою индивидуальность к брусчатке прибивать. Многим на это плевать. Но ведь могут увидеть и не перенести люди с резко отличающимися вкусами и, главное, манерами. И тоже вкусы продемонстрировать захотят. А заодно и манеры. С другой стороны, если ни в чём более индивидуальности не наблюдается, розовые кудерёчки - самое оно. Глядишь, какой-нибудь любитель малолеток клюнет. Вот счастья-то будет родителям... Которые так за право отпрыска самовыражаться переживают.
А конституция - это, конечно, наше всё. Только я вот, баба тёмная, слышала краем уха о корпоративной этике. Будто бы в солидных фирмах определённые требования к одежде сотрудников предъявляют. Чтобы у мужиков гульфики не трещали, а у баб в животе бабочки не порхали. Короче, чтобы внешний вид не мешал работе. А учёба - это тоже работа. И приходящие в школу дитяти с ярко выраженной индивидуальностью нарушают ход учебного процесса. И несчастный учитель вместо чтоб заниматься делом вынужден гасить в классе всякие "посторонние" разговоры и наводить порядок среди бурно обсуждающих событие. Т.е. эти озабоченные своим "я" фактически срывают уроки. И извиняться нужно не учителю перед родителями, а родителям перед учителем. За потраченные из-за их оглоедов нервы.
Вообще смешно, до какого родители маразма доходят, пристраивая чадо на божницу. Ясно, что оно для них - свет в окошке. Но социализировать-то своё "творение" всё-таки нужно. И учитывая школьные условия в том числе. А то придётся потом крёстным ходом да по успеваемости. Как у нас в городе стряслось.
Обалдела когда услышала. Ну, про то, что теперь всем участвовавшим остаётся в планшеты уткнуться и ждать манны небесной в виде пятёрок за невыученные уроки, не я одна подумала, - интернет всем дружным сообществом. Но больше другое удивляет: неужели люди так глупы и мелки? Воображают, что у Творца иных забот нет, как школьными успехами их чад интересоваться? И отправляют горе-ученичков в поход за божьей милостью? Не слишком ли убогая цель? Когда в мире существуют голод, болезни, война? Священникам-то, особенно нынешним показушникам, всё равно на какой крючок рыбка ловится, - лишь бы ловилась. А родители... совсем без царя в голове, что ли?
Есть в народе мудрое присловье: Бог-то Бог, да сам не будь плох. И учёба - одна из тех вещей, в отношении которых оно верно на все сто. И даже с гаком. А Веру так опошлять... Отличная получилась у "верующих" иллюстрация современного состояния православия в России. Впрочем, чего мне-то до чьей-то дурости? Свою бы как изжить.
Ещё к вопросу о дурости. Нас с экранов долго обрабатывали по поводу того, что прослушка - святое дело в борьбе с террористами и экстремистами. И ради этого, мол, нужно слушать всех. Писала уже об этом в "Про письма и др.". А тут озвучили реакцию г-на Лаврова на очередной ляп Трампа. И он вспомнил, как мама его учила, что читать чужие письма нехорошо. Но тех, кто принимает решения в нашем государстве, мамы, видимо, не учили. Или они сиротками росли (как и те, что в моём смартфоне шарят). Мне, правда, пытались втолковать, что интересы государства и мои - вещи неравнозначные. Да я и не претендую)) Но... Не продолжаю, чтоб куда-нибудь не влипнуть. Короче,
Смеялась долго и, что называется, со вкусом.
И безутешен был мой саркастичный смех...

И ещё о религии. Точнее, о деньгах церкви. Оказывается, государство ей нынче нехилую сумму отвалило. Подозреваю, что не первый и не последний раз. Вот откуда деньги-то на строительство храмов приходят. А то плетут нам, наивным, что церковь от государства отделена. А мы, простодырые, и рады верить.
Только как же церковь отрабатывать их будет? Не одними же крёстными ходами за успеваемость? А, знаю! Она освятит суверенный интернет. И суверенную Википедию. И они развернутся во всю мощь веры освящавших. И познаем мы... истины, другим народам недоступные. И проникнемся жертвенностью до мозга костей. И откроется нам наш особый путь. А кстати, только сейчас задумалась: путь и Genby - это же однокоренные слова? И тогда это судьба? Или карма?
И по поводу нашей суверенности во всём. Писала уже про "одну на всех большую зону". Близится это время. А оппозиционеры ребячески радуются своим маленьким победам. Как же вы, доверчивые, понять не можете, что власть уступила вам в малом (как она считает), чтобы поразить в большом? И активно начала приближать этот момент. Пока вы почиваете на лаврах.
Молитесь, чтоб народ вас поддержал,
Чтоб вышел он из состоянья спячки.

Да, ещё о письме священников в защиту заключенных по "московскому делу" хотела. Приятно удивило, что в РПЦ и христиане есть. Но обидно, что в нашей епархии таковых не нашлось. А реакция "двора" вполне предсказуема. Особенно это: "когда из них всех выбирается несколько подсудимых, наиболее известных по СМИ, - это политика, а не печалование". Так если бы не совершенно тупой беспредел блюстителей закона и СМИ могли бы об этом не узнать. И по-тихому бы закатали страдальцев ни за что ни про что. И где церковь должна бы голос поднять, там только (как же мало!) отдельные её представители высказались. А какой-то там Кипшидзе нагло усомнился в их искренности. У нас уже говнометатели и в церкви завелись. Причём он даже к стилю привязался. И где-то "политическую риторику" усмотрел. Т.е. понОсил всё, что мог. И даже до "борьбы с властью" договорился. Проще говоря, понаставил клейм. Так что сталинские методы и в церкви приживаются. Хотя священники всё-таки заставили "двор" зашевелиться.

Сентябрь 30, 2019
Автор: OKAzio

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"