Okazio : другие произведения.

Бараньи мысли с подливом #6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Бараньи мысли с подливом #6


Набрела... в очередной раз: https://civil-engineer.livejournal.com/942784.html. Вечно в какое-нибудь вляпываюсь, аж подташнивает от собственной неловкости. Много что зацепило. И даже кое-что процитирую:
"15 августа оппозиционный YouTube-канал "Мордор" опубликовал видео, для которого спросил посетителей московского торгового центра, готовы ли они голосовать за "Единую Россию". Так автор канала Андрей Миронов решил проверить, правдив ли последний опрос "Левада-центра". Ролик "Мордора" длится 12 минут, но в соцсетях распространился только последний диалог.
Журналист: А почему вы бы отдали голос за эту партию?
Интервьюируемая: А вы что-то можете лучшее предложить?
Ж: Не знаю, может, кто-то другой может предложить что-то лучшее?
И: Мне нужна стабильность, я за стабильность.
Ж: Даже плохую стабильность?
И: Я считаю, что это хорошая стабильность.
Ж: Спасибо.
И: И если либералы выйдут на улицу в очередной раз, то я буду п*****ь [избивать] их цепями. Всего хорошего.
На последней фразе женщина ушла из кадра. Ни её имени, ни каких-либо других данных о ней в ролике не было.
Ею оказалась Варвара Болондаева, которая окончила Ветеринарную академию, по собственному выражению "работает бюрократом, подрабатывает журналистом", а также увлекается писательством и созданием икон. Болондаева написала книгу "Тамплиеры" литературной серии "Этногенез". На сайте проекта говорится, что она является дальним потомком Льва Толстого. В Инстаграме она публикует православные иконы, которые написала сама."


То есть кровожадное существо ешё и иконы православные пишет. Охренеть! Впрочем, какая ей, современной русской "женщине", разница на чём бабло делать. За Толстого только обидно, могучее дерево - и такая ... ветвь вылезла. Поди в гробу, бедный, переворачивается. Вот за что ему это? Смягчает удар по роду лишь тот факт, что потомок дальний. Ну и природа на нём неплохо, видать, отдохнула.

Вообще там куча любопытного в комментариях. На оба вкуса. Это я о том, что мы вследствие нарушения зрения только белое и черное способны различать. И чужое белое чёрным считаем. И готовы за это "п*****ь цепями". И при этом интеллигентами себя считаем, - а как же: книги и иконы пишем. Но какая разница. Между мирными либералами и оголтелыми "патриотами". То есть это что же: ткни пальцем в любого озверевшего хама, и в патриота попадёшь? Ну нет, ребята, ну ни до такого же маразма.
Там, кстати, ещё стишок приведён любопытный. За авторством некоего Vadim'а Stepantsov'а. И тот, кто его процитировал, вполне логично интересуется, "какой срок получил автор"? Но я так понимаю, что не получил. И не получит. Потому что это с позволения сказать "творение" бапьзамом в уши власти проливается.

Зато хорошую новость по радио услышала. Оказывается, ещё один честный человек среди росгвардейцев нашёлся, отказался участвовать в навязываемом спектакле и лжесвидетельствовать. Эти совестливые ребята, как понимаю, - народные герои. Настоящие русские люди. В противовес "героям" государства.

Другая новость - вполне привычная по нынешним временам: готовится к рассмотрению законопроект об иностранных СМИ-иноагентах. И глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Л.Левин пообещал, что "Законопроект об иностранных СМИ-иноагентах не будет использоваться против блогеров и российских публицистов...". Странно, что понадобился такой комментарий. Значит, поначалу собирались? Хорошо, что одумались. Иначе очередной бы раз да в грязь лицом. Потому как очевидной вещью стала бы мелочная мстительность лоббистов. И закон стал бы очередным позором думы. Или этот орган озаботился, наконец, своим реноме? Хорошее дело. Или, точнее, хорошая мина при плохой игре.

А кстати, об игре. Вот всё никак не идут из головы московские выборы. Там ведь члены партии ЕР самовыдвиженцами шли? На что надеялись? Что люди не узнают? Т.е. что ложь "прокатит"? Так ведь этим свою партию ещё больше осрамили. Неужто элементарные вещи разучились понимать? Это даже не про "совсем стыд потеряли", это уже про нечто другое, более гнусное и мерзкое. А многие, подозреваю, голосовали за какую угодно партию, - лишь бы не за лжецов. Т.е. по этому самому Навальному всё и получилось.

17.11.2019
Автор: OKAzio

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"