Okazio : другие произведения.

Бараньи мысли с подливом #10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Бараньи мысли с подливом #10


Никак не обойтись мне без цитат,
Чтобы начать работать головою.
Но коль уж собственных теорий не создать, -
Чужие-то охаять ничего не стоит.


Долго смеялась ( https://echo.msk.ru/news/2570807-echo.html ):
Родители учеников одной из школ Ульяновска, по некоторым данным, потребовали уволить педагога, которую дети увидели в магазине нижнего белья. Об этом пишет газета "Комсомольская правда". По ее данным, во время прогулки по торговому центру несколько девятиклассников заметили, как учительница в магазине выбирает бюстгальтер.
Некоторые родители сказали, что это неподобающее поведение для учителя. Другие наоборот, выступили в поддержку педагога, подчеркивая, что учителя как и любые другие люди имеют право ходить в магазины и делать покупки.


Потом задумалась: у родителей дочерей нет? Или их дочери в принципе бюстгальтеров не носят? Или среди прогуливающихся по торговому центру одни пацаны были? И почему местом для прогулок их "детьми" торговый центр выбран? И с какой целью девятиклассники в окна магазина нижнего белья пялились? А родителей это почему-то не смущает. Но может, учительница вогнала в краску стыдливых "детей" просьбой помочь ей с выбором этой интимной части гардероба? Нет? Тогда в чем проблема? В том, что разруха у родителей в головах полная? Как это ещё совсем недавно говорилось, "маразм крепчал". Ну или по-другому: "тихо шифером шурша..."
"Детей" жалко. Их же откровенными дебилами растят. Да уже вырастили...

Другая тема, однако, посерьёзнее будет ( https://echo.msk.ru/news/2570831-echo.html ), тут уж не до смеха:
Масштаб коррупции в России измеряется триллионами рублей,- считает руководитель Счетной палаты Алексей Кудрин. По его мнению, Счетной палате нужны дополнительные полномочия. Сейчас при выявлении финансовых нарушений она может только направлять материалы в правоохранительные органы.
В план проверок на этот год включены Роснефтегаз и Газпром, в декабре началась проверка Ростеха,- добавил Кудрин.


Я так полагаю, что руководитель Счетной палаты понимает что говорит, когда дополнительных полномочий жаждет? А чем, интересно, его не устраивает вариант, при котором Сп должна "направлять материалы в правоохранительные органы"? Или он хочет под своим началом создать ещё одно подразделение СК? Самому хочется в роли следователя, или даже не следователя - судьи, побывать? Или его работа правоохранителей не удовлетворяет? Или, запланировав на этот год проверку таких монструозных предприятий и предвкушая огромные объёмы финансовых нарушений, хочет по мере сил помочь органам не погрязнуть в этой трясине? Не скажу чтоб мне это было так уж интересно, а всё-таки?..

И снова о "духовном" ( https://www.znak.com/2020-01-20/duhovnik_poklonskoy_planiruetsya_postroit_na_urale_samyy_bolshoy_v_mire_hristianskiy_hram ), т.е. о храмах:
Самый большой христианский храм в мире может быть построен на Урале. Как стало известно Znak.com, собор, рассчитанный на одновременное пребывание 37 тыс. человек, рассчитывают воздвигнуть на территории Среднеуральского женского монастыря иконы Божией Матери "Спорительница хлебов", который окормляет схиигумен Сергий (Николай Романов), считающийся духовником ряда известных в России лиц. В их числе называют экс-прокурора Крыма, депутата Госдумы РФ Наталью Поклонскую, хоккеиста Павла Дацюка, уральского шансонье Александра Новикова.

Планируется, что собор Софии Премудрости Божией будет 77 метров в высоту. Высота центрального купола составит 22 метра при диаметре в 33 метра.
Сооружение, по проекту, должно быть трехъярусным, с двумя храмами: нижним, площадью 11 тыс. квадратных метров и вместимостью в 20 тыс. человек, и верхним - 6,4 тыс. квадратных метров, вместимостью 17 тыс. человек.


Проект храма (Собора Софии Премудрости Божией) можно посмотреть здесь: https://youtu.be/M6GlOQ_beUo
И проект уже якобы "одобрил схиархимандрит Илий (Алексей Ноздрин), который, к слову, считается духовным наставником патриарха Московского и всея Руси Кирилла". И он, якобы, станет "своеобразным форпостом". Вот только чего? Человеческой недалёкости? Желания выпятить своё показное "православие"? Или "сделать себе имя"? Какой-то вавилонский синдром? И вроде как "софинансировать проект будущего собора будут китайцы".
"Проговаривается, что обряд крещения там будут чуть ли не ежедневно проходить до тысячи граждан КНР. Я воспринимаю все происходящее как элемент их экспансии, подобный тому, как это происходит на Дальнем Востоке и в Казахстане", - заявил собеседник, отвечая на уточняющий вопрос о том, зачем китайцам участвовать в строительстве православного храма на Урале.

И коли так, не Вавилонская башня, а Великая Китайская синагога на уральской земле возведена будет. Не наш это храм, не народный, - патриарха...
Как там у Парнок:
Я не люблю церквей, где зодчий
Слышнее Бога говорит,
Где гений в споре с волей Отчей
В ней не затерян, с ней не слит,
Где человечий дух тщеславный
Как бы возносится над ней...

Ну и давняя совсем тема, просто вспомнилось отчего-то. Нашла здесь https://cont.ws/@vitimbabi4ev/1516021
Яков Кедми (Казаков) - "разведчик Моссада", рассуждает о Сталине и Сталинизме
...втаптывать свою историю, поливать её грязью, вытирать об неё ноги. Нет у вас ни одного правителя, за всю вашу историю, которого вы не оболгали, не испохабили, не обвинили во всех грехах. У евреев даже такого нет.


И здесь https://zen.yandex.ru/media/telegraf1/kedmi-razvenchal-mify-o-staline-5b113b469e29a212cf454847
Человеческую жизнь в России обесценил не Сталин, а крепостное право. Сталин сформировался в конце Первой Мировой Войны, никто тогда не ценил человеческую жизнь. Под Верденом за что миллион человек погибли? Почему эта война началась? Миллионы людей погибали со всех сторон. Это было нормой.
) В отношении Сталина и Наполеона. Наполеон уничтожил три поколения французов. Начисто. Он уничтожил почти всю французскую культуру. Сегодня в Париже есть пантеон. Никто так не пострадал от Наполеона как французы. Но они уважают свою историю. Пример Франции тоже не помешает России.


И стало мне интересно, а с какого такого мы должны брать пример с французов? (Эксперт не в курсе разве, что мы своим, особым путём идём? Ну тогда слабоватый из него эксперт.) Хотят они пантеон - пусть будет. Любят Наполеона - да на здоровье. Гордятся им - их дело. А мы, признавая что были достижения, помним и то, какой ценой они достались. И это вовсе не значит "втаптывать свою историю, поливать её грязью, вытирать об неё ноги". Это значит смотреть на вещи здраво, отдавая себе отчёт в том, что есть что. И если какому-то "эксперту" не нравится, как сталинский феномен воспринимается мыслящими людьми, - его проблемы. Тем занятнее, что рассказывает он о бескорыстии Сталина в пропагандонской передачке и в условиях когда нынешним правителям откровенно "наплевать на Россию", их больше собственный карман заботит. А вот жестокость-то свою они уже показали. Так что фальшивит он уху народному в своих руладах. Ну да не за бесплатно ведь старается.
А насчет того, чего нет у евреев... Вот ему-то, оценившему Сталина по достоинству, "Пример Франции тоже не помешает...", может быть? И он также в норму возведёт гибель евреев в нацистской Германии? Чтобы уж последовательным быть в своих умозаключениях? А то как-то странно выходит: Сталин мог быть жестоким в отношении своего населения, а Гитлер в отношении своего - нет? Ведь Гитлер, как и Сталин, "сформировался в конце Первой Мировой Войны". И достижения Германии при фюрере были ничуть не хуже советских, страна тоже развивалась ничуть не меньшими темпами. Т.е. и его нельзя упрекнуть в нелюбви к своей стране? Народ там, правда, грамотный был, не то что в России. Но разве безграмотность, равно как и национальность, - повод для ссылки или расстрела?
И для справки:
В день 60-й годовщины холокоста Европарламент принял резолюцию, осуждающую Холокост: "Сотни тысяч евреев, цыган, гомосексуалов, поляков и узников других национальностей были убиты в Освенциме и мы подчеркиваем, что память об этих событиях важна не только как напоминание и осуждение преступлений нацистов, но также в качестве назидания об опасности преследования людей на основе расы, этнического происхождения, религии, политических взглядов или сексуальной ориентации."
Кто умеет читать, тому достаточно.

21.01.2020
Автор: OKAzio

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"