Okazio : другие произведения.

Какой пассаж...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Какой пассаж...


Любопытное сообщение сегодня в полдень пришло: "Дeйcтвиe бaнkoвckoй kapты пpиocтaнoвлeнo! Инф пo тeл 8 800 555 43 40". Спасибо, конечно, что сообщили. Только, вот обида-то, нет у меня банковской карты. Дурная шутка? Или попытка что-то разведать? Или мошенничество наглое? Вот потому и не верю всем этим мобильным расчётам. Да и банкам тоже, с их хитро-жёлтым подходцем. В Союзе такое называли бы "навязчивый стервис". Потому как в банке такие ушлые людишки, - позвонят и тут же отключаются. Перезваниваешь, в надежде что кто-то из старых знакомцев прорезался. И слышишь: "Здравствуйте. Вы позвонили в банк. К сожалению, наш оператор не смог до вас дозвониться." И далее - бла-бла-бла о кредитах. Мошенники, в общем. И это, кстати, ещё одна иллюстрация к вопросу о стоимости московских голов. Интересно было бы проследить, с какого времени наглая нахрапистость и внутренняя нечистоплотность стали синонимом ума. Но это так, по ходу замечание. И тут же, по ходу тоже. Глубокоуважаемый автор "Еретика" в своём интервью, о котором уже как-то упоминала, объяснил, что еврейская нация, проходя естественный отбор под давлением обстоятельств, сохранила, естественно, самых умных. Иначе кто бы ещё в таких условиях выжить мог? Только из истории всех времён и народов (и евреи тут не исключение) известно, что выживают надёжнее всего подлые. И умные (и порядочные) очень часто этим подлым уступают в вопросе выживаемости. Не зря ж у нас в народе родилось знаменитое "Кому война, а кому мать родна". Да и библейская история прекрасно иллюстрирует мысль о способностях к выживанию. Это когда Сару Аврам, муж её, не последний для евреев человек, сестрой представлял, приходя в чужие земли. Но кто-то скажет: какие же тогда это умные, если выжить не сумели. И снова спутает ум с соображалкой.
А по поводу моего сообщения,

Такой пассаж со мною приключился,
Что впору дрожью от испуга изойти:
Контакт мой с банком приостановился, 
Хоть не припомню, чтоб он был когда-то.
Господи, прости
Забывчивость мою! Всецело полагаясь
На волю высшую и мудрость, я молю:
Не дай мне, грешной, соблазниться на приманку.
Тогда я устою и в банк не позвоню.
Ведь, знаю, лживо это сообщенье.
И карты в банке у меня не может быть.
Акулы бизнеса, своё умерьте рвенье:
В моём кармане вам уж точно нечего ловить.

PS А любопытно, кстати, почему в сообщении вместо русской буквы "к" латинская набита? Сразу понять дают, что это лажа?

03.03.2020
Автор: OKAzio

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"