Okazio : другие произведения.

Проверочка...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Проверочка...


Вычитала на facetia.ru в рубрике, посвящённой "Римским деяниям":

Tempora mutantur,
Homines deteriantur,
Qui voluerit veritatem dicere,
Caput fractum habebit.
А по-русски:

Времена меняются,
Люди ухудшаются.
Кто скажет правду,
Тому расшибут голову.
Не шибко вдохновляюще, увы, хоть и стихом :( Но как в духе времени! Удачно это я напоролась.

Но вообще-то не об этом хотела. Слушала сегодня радио, местный разлив "эха". Вообще-то телевизор уже год как не смотрю и радио слушать забросила было. Но припёрся коронавирус, и теперь послеживаю за новостями, - не всегда в интернет за этим лазить хочется. А нынче послушала размышлялки ведущих о вопиющем факте убийства в нашем городе молодого парня (мои соболезнования родителям) ударной бригадой ОМОНа, или СОБРа, или как там его.

Что поняла?
1. Кража (грабёж?) 4 рулонов обоев из магазина (якобы, потому как родители опровергают эту версию). Т.е. хреновая работа охранников этого самого магазина?

2. Попытка задержания полицией "преступника" на дому. Т.е. не шибко оперативно сработали, если парень домой успел дойти с обоями вместе. Так если бы действительно с ножом был и невменяемый, успел бы уже, до приезда-то полиции, не только угрозами запугать продавщицу, но даже и прирезать её. Но может, правды ради, оперативненько личность установили? И даже адрес не только его самого, но и родителей.

3. Побрызгал на полицию из баллончика. Т.е. был в пределах досягаемости, ибо из-за закрытой двери попытаться такое сотворить можно только через замочную скважину. А он, поди, не дурак, соображает, чем этот финт чреват. Т.е. полицейские демонстрируют на работе скорость реакции осенних мух?

4. Оскорблённые неучтивостью полицаи вызвали подмогу поскорострельнее. Ну и подмога оправдала их надежды, восстановила самоуважение в рядах.

5. Ошалев от избытка самоуважения, защитники правопорядка не посчитали нужным по горячим следам ознакомить общественность с фактом победы над опасным преступником. Хотя до этого, совсем недавно, истребив по ночи где-то в пригороде аж целую банду террористов, уже утром могли прочесть в любой местной газете о своей удачной операции. Ну так тут-то всего один был. Хотя и с автоматом (!).
И осмысливая факты, как-то сомневаешься уже, а была ли банда? А если была, то являлась ли бандой террористической? Может, тоже стреляли на пустом месте, то бишь поводе?

6. Наконец, ведомство вылезло в медиа-эфир с мутными объяснениями по поводу "инцидента", попутно поливая застреленного ими - обвиняя в контакте с наркотиками и наличии судимости. (Что родители категорически отрицают. Да и ушлые журналисты сведений об этом не нашли (может, это было дело государственной важности?)). И лихую атаку свою объяснили молчанием отца, который почему-то перестал переговариваться с ними. Т.е. испугались, что неадекватный сынуля прикончил родителя. Дескать, человеческие чувства наши во всём виноваты, отзывчивость и забота о старшем поколении.

В общем, без всяких-разных обсуждений понятно, что душок от случившегося ещё тот. И что у кого-то рыльце в пуху. И что чем дальше, тем кучерявее и изворотливее будут комментарии героев.
Неприятно только, что стряслось это в нашем городе, и его жители демонстрируют почти полное безразличие. Как стояли за сквер. А тут... совершенное наплевательство и равнодушие к чужой жизни? А ещё любим повторять вслед за Задорновым, что американцы тупые. Это мы тупые. Не только интеллектуально, но и духовно. И нужно бы серьёзно задуматься над ситуацией. Потому что хорошая идёт проверочка на вшивость. И по её результатам понятно станет власти, что закон, безмерно расширяющий права полиции, пройдёт на ура. И возмущаться им будут лишь редкие идиоты. Белые вороны покорного стада.
Ничто нас - даже самоуваженье - не берет:
Не по плечу ему великий наш народ...

03.06.2020
Автор: OKAzio

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"