Okazio : другие произведения.

Чудеса в решете

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Чудеса в решете


Российский барин учудил (понятно ведь, что я о "Бесогоне"?). Да так, что вызвал смущение в рядах как власти, так и оппозиции. Но удар пока держит. И линию свою гнёт. Причем не голословно, а с привлечением "документальных аргументов".
Не хочу уподобляться ловко плавающим в политическом гнилостном пруду и додумывать, впал ли Греф в немилость. Или не впал. Не зная Н. Михалкова (лично), не могу также и на его счёт высасывать из пальца какую-нибудь беспредметную чушь.
А то, что потрафил "быдляку", - факт неоспоримый. И об этом говорит множество комментариев, оставленных под видео, посвящённым наробру. Вот только как народ собирается спасать для себя это самое (и нынче-то убогое) образование? Способен ли он бороться за будущее, если уж не своё, то своих детей? Но что-то меня сомнение берёт: как всегда, покомментирует-повозмущается (т.е. посотрясает интернет-эфир), да тем дело и кончится...
Но я, как всегда, несколько о другом.
Читала тут (https://www.rbc.ru/politics/02/03/2020/5e5d010e9a794718c0f57783) намедни о поправках:
"Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство", - говорится в них. Новая норма будет соседствовать с формулировками из первой главы Конституции, что Россия - светское государство и никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
Президент также предлагает отметить в Конституции, что Россия является правопреемником СССР на своей территории, а также правопреемником (правопродолжателем) Союза ССР в отношении членства в международных организациях и международных договорах.


В первую голову прочла, конечно, про "Правопреемство государств":
- в международном праве переход прав и обязанностей от одного государства к другому в связи с переходом территории или при событиях, связанных с этим (возникновение нового государства, вхождение одного государства в состав другого, разделение государства, отделение и т.д.). Современное международное право признаёт П. г. только при правомерных территориальных изменениях. В соответствии с принципом невмешательства внутригосударственные отношения объектом П. г. не являются. П. г. не затрагивает государственных границ: положения договоров, которыми установлены границы, и режим границ сохраняют свою юридическую силу для государства-преемника.
И любопытно (для расширения кругозора) далее:
Большое значение имеет вопрос о П. г. при социальной революции. Так, Советское государство пересмотрело договоры, заключённые Россией до Октябрьской революции 1917, в соответствии с принципом, который был выдвинут В. И. Лениным на 2-м Всероссийском съезде Советов: отвергнуть пункты всех договоров бывшей царской России, которые давали иностранным государствам возможность грабить страну, а договоры, устанавливавшие добрососедские отношения, признать. Советское государство аннулировало аннексионистские тайные договоры, неравноправные договоры России со странами Востока, займы, которые были заключены царским и Временным правительствами в интересах классов, свергнутых революцией, и т.д. Эта акция Советского государства содействовала утверждению в международном праве новых, демократических принципов.

То есть, так получается, что действия по присоединению Крыма всё же описываются словом "отжали"? Хотя, неверно понимаю, поди что. Потому как работали по этой теме лучшие юристы страны. И всё грамотно разъяснили. А мои знания в юриспруденции - ниже плинтуса. Так что молчать нужно в тряпочку, или что там под рукой окажется. Просто подумала, как всё удачно для государства складывается. Крымнаш. Чрезвычайный и полномочный рупор МИДа уже объяснилась в своей всепоглощающей любви к России. А несколько ранее растолковала неразумным, что если денег не хватает, не надо за границу на отдых рваться. И коронавирус тоже её в этом вопросе поддержал (или это она его?). Ну, неважно. Главное - отдыхать дома. Не прельшаясь чужими красотами. И всем, остальным. Которое там давно прогнило.

Но ведь опять я сбилась. А как старалась... нить не потерять. Короче, снова об образовании и преемственности. Если "Россия является правопреемником СССР на своей территории", относится ли это только к границам, или и к кое-каким другим вещам, в Союзе бывшим. Хотя о чём я? При Советах был социализм, а теперь капитализм, т.е "внутригосударственные отношения" верти как хошь. Так что ориентируемся только на "память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога". Хотя есть тут кое-что смущающее: если в конституции будет прописано, про "сохраняя преемственность в развитии российского государства", то неувязочка выходит. Потому как от социализма по логике развития страна к коммунизму должна бы перейти. А не к тому, что у нас сейчас. Иначе это "два шага назад" получается. Но,наверно, если для зарубежья мы наследники СССР, а для себя самих - царской России, тогда внутри страны, действуя логично, должны от всех достижений Союза отказаться. А то получается, что пытаемся на двух стульях усидеть. А это чревато. Травмой позвоночника...
И непонятно, кому кто и как передавал "веру в Бога"? И как можно сохранить преемственность, заткнув Богом образовавшуюся дыру в идеологии? То есть отцовское наследие всё же побоку, деды правильнее жили? Когда революцию устраивали? Богатеев лишали "честно нажитого"? Бар в их усадьбах жгли? И ведь бог-то попустил...
Вечные ценности Это как у нас возрождают семью и одновременно - Христа, сказавшего "не мир, но меч", (Мф 10, 34-36) - а кто помнит, по какому поводу?
М.Л. Гаспаров "Записи и выписки"

Но не только семью и Христа возрождают. Возрождают и недоступность полноценного образования для "быдляка". Собираясь подменить его псевдообразованием. И когда хрен-знает-какие-оппозиционеры вопят о том, что ещё не везде в стране интернет доступен, то большей глупости или наглого затирания темы и представить невозможно. Не в доступности интернета дело, а в том, что школа должна быть школой. А не шут знает чем. И если какой-то пригрефшийся в банке чудак, начитавшись Каббалы, решил, что ему позволено душить будущих русских Ломоносовых, то он ошибается. Очень ошибается. И народ должен, я думаю, правильно на это реагировать. Чтобы "быдляк", возомнивший себя господом богом, вершителем судеб человеческих, не заблуждался на свой счёт. И чтобы преемственность наша бледно не выглядела, чтобы не правили православными каббалисты (а интересно, как бы на это журналист Мардан отреагировал? Хотя какая недохристианину разница, чьим богам молиться? Главное в тренде быть, с президента обезьянничать.). А то как-то сразу на память один чудак приходит: 'Народы мира и их будущее - рав Даниэль Булочник' (https://shabdua.livejournal.com/6710821.html)
И да, благодарность огромная господину Михалкову, что поднял эту тему.

21.06.2020
Автор: OKAzio


PS Вот, кстати, показательная иллюстрация, - натолкнулась случайно при поиске. То есть зажравшееся воровское быдло своему хамлу роль дворян готовит. Но выйти на сайтик не смогла: толи законспирировались, толи адресок сменили.
Картинка

т.к. картинка чегой-то не загрузилась, пришлось инфу вбивать вручную:
Хиддензе - Википедия (с комментариями) http://o-ili-v.ru/wiki/%D0%A5%D0%B8%D0%B4%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B5 Ты - не раб! Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира". http://noslave.org
Хиддензе (нем. ...
Т.е. по этому поводу президент сказал, что им потомки благодарны будут? Чьи? Потомки вскормленной им "элиты" - этих временщиков, высасывающих соки из страны? И губящих её экологию? Её экономическое пространство? Т.е. попросту уничтожающих страну как таковую.
Первая ссылка (якобы wiki) не открывается, а вторая вполне. Может, конечно, по ней и фигня полная. Но в любом случае: если спрос есть, есть и предложение. Только ведь если в мозгах недостаток и дипломы за деньги покупаются, - оно ж не помогает. Впрочем, главное-то, чтобы с этими деньгами управляться научились...
Кстати:
В базовом документе ОУН(б), принятой после Съезда инструкции 'Борьба и деятельность ОУН во время войны' указывалось: 'уничтожать, главным образом интеллигенцию, которую нельзя допускать ни в какие руководящие органы, вообще сделать невозможным 'производство' интеллигенции, доступ к школам и т. п.'

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"