Okazio : другие произведения.

Мы с тобой два берега у одной реки. Реки истории...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Мы с тобой два берега у одной реки. Реки истории...


Сначала цитаты.
?1
"Белорусская писательница и лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич призвала президента Белоруссии Александра Лукашенко уйти в отставку. Она заявила об этом в интервью белорусской службе "Радио Свобода". "Я хотела б сказать то же, что красиво сказала журналист Светлана Калинкина: "Уйди красиво!.." Но уже не получится, уже кровь [пролилась]. Убирайся, пока не поздно, пока ты ввергнул народ в ужасную бездну, в бездну гражданской войны! Уйди! Никто не хочет Майдана, никто не хочет крови. Только ты хочешь власти", - сказала Алексиевич."
Отсюда

И ?2
""Еще раз: когда ругают белорусский ОМОН за то, что он проявляет жестокость, обратите внимание, в Киеве разогнать не смогли, и Майдан начался и не заканчивается уже шестой год подряд. А здесь (в Белоруссии - прим. ред.) пресекли практически за три дня", - сказала Скабеева. Ведущая поспешила оговориться, что "мы, естественно, не поддерживаем полицейский произвол, но видно, что тактика, схема работает"."
Отсюда

Вопрос о том, что же такое есть человек, сложен. Еще в античные времена умы мыслителей волновал. И пример с общипанным петухом у многих где-то в закоулках памяти болтается. Но если не по внешности судить, а по реакциям? Ни у кого же не возникнет сомнения, которое из двух вышеприведенных высказываний принадлежит настоящему человеку?

Так получилось, что уже после прочла материал о лихой и плодотворной работе белорусского ОМОНа за авторством своего земляка (горжусь!) Никиты Телиженко. О том, как "Люди лежали живым ковром в лужах крови".
Первейший возникший вопрос: какие убожества породили этих гнид? Которых нужно в психушке как особо опасных для общества держать, а они в ОМОНе, на государственной службе? Ну и по здравом размышлении приходишь к закономерному выводу: плодят эту мерзость всякие-разные любительницы работающих схем. И тактик.
Только всё-таки этот плод размышлений с явной червоточинкой. Потому что всем (поклонникам "60 минут") известная ценительница тактик и схем несостоятельна в оценке этих самых... А точнее, демонстрирует явную однобокость в своём подходе (что на моральных качествах производимого потомства, впрочем, нисколько не отражается. А даже их "улучшает" сколько возможно). Так к чему это я? А к известному инциденту, произошедшему в Украине, которую прославленная ведущая почтила как-то своим визитом. И получила там ..., кажется, по репе. Но схемы не оценила. Хотя могла бы, когда во всех якобы патриотических СМИ поднялся гвалт по этому поводу, в своей программе успокоить возмущённых, что это в Украине тактика такая: учить уму-разуму мозгозасирателей. Причем, заметьте, не только без убийств, но даже и без крови. И без травм. Хотя, конечно, "мы, естественно, не поддерживаем" насилие. В любом его виде?

Ну а по поводу государственной, точнее государевой, службы... Власть ведь на службу понятно кого подбирает, чтобы легче управлять было. Или же перевоспитывает их, согласно потребностям. Вернее, потребности властолюбия. Вообще, к чему бы власть (любая, окромя фригийского невежды, разумеется, - и то на короткий срок) ни прикоснулась, - всё обращается в дерьмо. Поэтому не слишком верю тем господам (и из милиции, и из чиновничества), которые уходят с работы, не желая служить белорусскому Дракуле. Потому как если бы они это сделали в первый же день бойни, - тогда да. А так получается, что выжидали, когда подавят протест. Но ежели не сумели дождаться, прямой смысл продемонстрировать протестующим свою поддержку. Но, может, я и не права. Причины ведь разные бывают. Тогда прошу прощения у невинно оскорблённых.

14.08.2020
Автор: OKAzio

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"