Okazio : другие произведения.

Слепцу не проясняет время ничего...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Слепцу не проясняет время ничего...


   На медиазоне прочла, что "Суд в Самаре на основании экспертизы ФСБ признал экстремистским толкование Корана". Оказывается, это самое толкование нашли "в молельном доме в поселке Красный пахарь во время обыска в 2016 году по делу о "ячейке салафитов"". Да ещё и "вместе со взрывчаткой". В результате лингвистической экспертизы, проведенной в марте 2018 года самарским управлением ФСБ, обнаружились в книгах "высказывания экстремистского характера". На основании чего в июне 2018 года "прокурор Самары потребовал запретить первый и третий том" "трехтомного русскоязычного издания толкования Корана богослова Абд ар-Рахмана ас-Саади". И, наконец, в августе 2020 года первый том был признан экстремистским.
Как же тщательно, как неспешно работали службы по этому делу. Могут же когда захотят. Да оно и понятно: книги ведь не живые люди, - подождут. А человек ждать не умеет, не способен он к жданкам-то. Поэтому реакция на его действия должна быть незамедлительной. По принципу: сегодня натворил, назавтра сел. "Ах, ты просто мимо шёл? Поздно, брат, метаться, - приговор для тебя уже готов. А в следующий раз умнее будь, не шляйся где не надо. И всё будет в порядке. Где не надо, спрашиваешь. А нигде не надо. Так-то оно вернее будет."

   Не-а, я это толкование 3-томное не читала. Но просто вижу какая мягко говоря странная атмосфера при-, про- и около-властными манипуляторами в стране создаётся. Не понимаю, конечно, их логики, - ну да это дело не для среднего ума. Но терзают меня смутные догадки: доживём мы скоро до того, что запретят (самого!) Александра Сергеевича. "Солце русской поэзии", "наше всё" скоро окажется первым в очереди на суд оголтелых и очумелых борцов с экстремизмом, половыми отклонениями и т.д., т.е. со всем тем, что мешает жить и процветать российской державе.
Взять хоть, к примеру, его стихи против самодержавия. Каков наглец, а? Народу, впрочем, тоже досталось на орехи. Но это всего лишь цветочки по сравнению с оскорблением чувств верующих. Про "Гаврилиаду" я, если кто ещё не понял. Вот бы кого за длинный язык под ворохом штрафов погребли. И Дантес бы нервно курил в сторонке: о какой дуэли может идти речь, если поэт от недоедания уже того, готовчик? Вот так и случаются в жизни обломы...
   А вообще-то всё чаще прорезается мыслишка о том, что глумливый рецептик из Грибоедова вполне вписывается в наше время. Ну про то, чтоб взять все книги-то и сжечь. Оптимальное решение. Но как быть с интернетом? Его, скотину, не сожжёшь. А он таки рассадник. Не зря же батька всея Беларуси с ним периодически борется. Справедливости ради, - не он один. В нашей державе тоже пытаются укротить этого жеребчика. И успехов кой в чём достигли. Не зря, поди, с разных сторон обвинения звучат во вмешательстве в выборы. Не бывает дыма без огня?
Но мы ведь Беларуси можем и кой в чём другом помочь. Тем паче, что у них и свои IT-спецы имеются, и, думается, не слабее наших. И ОМОН их, кстати, нашему в патриотической тяге к зверствам не уступит. А вот такой натасканной пропагандон-машины, как у нас, белорусы не завели. Толи батька денег на это дело пожалел, на своё обаяние рассчитывая. Толи журналистский цех там сплошь из недотёп (так прожжённые порядочных людей раньше называли, если кто не знает. А то нынче в ходу по примитивности нашей лишь одно слово: 'лох'). Ну, в общем, не сложилось с этим у батьки. И, говорят, поэтому в Беларусь завезли заслуженных говорунов России, ударников навешивания лапши. И будут они с голубых (цветных) экранов наивным людям гадить прямо в мозг. Поскольку батька, гордость сжав в горсти, с российским президентом созвонился. И тот, проникнувшись бедой коллеги, ему отсыпал сколько нужным посчитал. Ну и чтобы злобные белорусы не сожрали цвет российских трепачей, говорят, выделил в охрану им черт-те знает сколько вежливых людишек в полной выкладке. Говорят (и кажут), будто с двух направлений к границе колонны шли. Аж с бронетехникой. Врут, поди-ка. Наши стрекотуны и без поддержки справятся. Ибо и в огне не горят, и в воде не тонут. И речи их - что звуки медных труб. А аргументы лом легко согнут. Слова внушительны и полновесны. А как они, слепя глаза, блестят!
Только я вот думаю, с чего бы наш президент батьке стал помогать? Из солидарности? Пожалел ненадёжного-неверного? Или (слышала такой вариант) помощь эта лукавая? Т.е. просто хотят помочь белорусам от батьки избавиться, а когда его место менее ушлый займёт, тут страну и колонизировать. Типа очередной ХПП. Дескать, нам такой вариант всем хорош. Только хорош ли он белорусам? Связи с Россией они рвать не хотят. Но ложиться под неё? Оно им на фига? Тем более, что хрен редьки не слаще. Что оба президента - братья. По крови. По пролитой крови.

21.08.2020
Автор: OKAzio

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"