Okazio : другие произведения.

Учит нас жизнь, дураков, вилкой хлебать из котла...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Учит нас жизнь, дураков, вилкой хлебать из котла...


   Интернет - это такая кладовка, которая всяким-разным до потолка завалена. И пока роешься в поисках одного, цепляешься вдруг за что-нибудь такое, о чём и в мыслях не было. Вот я и зацепилась...
   Прочла шо ж цэ такэ "оппозиция" в словаре Брокгауза-Ефрона. А также кратенькое определение в БСЭ. И весьма подробное, развёрнутое объяснение в Википедии. Поразмышляла. Попереваривала озвучиваемые некоторыми оппозиционерами мысли. И этакий неутешительный вывод для себя сделала: действительно думающих о рядовых жителях страны (или, как говорят, простых людях, или проще - электорате) в оппозиции не больше, чем во власти, которой эта оппозиция противостоит.
То есть понятно, что если эту самую оппозицию политика власти в чём-то не устраивает, то логично будет ожидать, что найдёт она поддержку и среди рядового населения, которое многими непопулярными действиями власти недовольно. Да и кому бы приятно было узнать, что пенсионный возраст увеличивают. И буквально тут же заводят разговор о четырёхдневной рабочей неделе? В качестве издёвки что ли? Не-а, в качестве экономии денежных средств. А на ком больше экономить-то, как не на раб.силе? И понятно отношение людей к такому социальному безобразию. Но вспоминаю высказывания покойной ныне оппозиционерки всех времён и народов Новодворской, прости господи мою душу грешную. Как она с экрана толкала речи в поддержку увеличения пенсионного.возраста. И матушку свою в пример приводила. Которой что-то там в районе 80-ти, а она ещё работает. В каком-то горздраве, что ли... В ответ на что участвовавшая в передаче диктор советского ещё тв (жаль запамятовала фамилию, хотя человек известный. И адекватный, в отличие от борца за правду) возразила ей, что.работа разная бывает. Но осатаневшую от правдоискательства бабу разве что остановит? И она, плевав на здравые доводы, продолжала токовать. Я тогда подумала: "Хорошо её матушке сидеть, перебирая бумажки и перебивая это прктически бесполезное занятие постоянными чаепитиями. А одеть бы её в оранжевый жилет, нагрузить шпалу на плечо и погнать до соседнего перегона. А сзади чтоб Мордюкова с этим: "Дура ты дура. И коза у тебя дура. И дочь твоя - коза". Интересный бы получился сюжет."
   И не вспомнила бы об этой дамочке, ежели бы она единственная такая в оппозиции была. Но тут как-то услышала по радио (пора, похоже, и его прекращать слушать) возмущение представителя нынешней, оппозиционной "элиты". По поводу того, что власть, дескать, втискивается между бизнесом и народом. А это бизнес должен быть прослойкой между людьми и властью. Простенько так, но уверенно прозвучало. И вспоминая о случаях наживы на ковидных проблемах, понимаешь эти переживания бизнесменов. Их желание облагодетельствовать народ напрямую, не пролив ни капли. Но "слишком далеки они от народа..."
   И ещё пришёл на ум другой случай, уже со мной приключившийся. Прислал мне мой опсос смску. В которой предупреждал об изменениях условий нашего сотрудничества. Я, конечно, почирикала об этом с другими, сидящими на этом тарифе, - их тоже предупредили. Срок прошёл, но ничего не изменилось. И я как добропорядочная гражданка (не столь молодая, сколь неразумная), точнее абонент, звоню в растерянности опсосу и спрашиваю, мол, что же случилось? Меня пересаживают на другой тариф (тот же по деньгам, но с несколько иными условиями), а по прошествии нескольких месяцев предупреждают, что "Услуга 'Свой безлимит (промо)' упразднена". И суют мне весьма урезанное число минут, но зато изрядно возросшее число гигабайт. За те же деньги. Звоню и интересуюсь, с какой такой больной головы. Оказывается, они проанализировали мою активность и пришли к выводу, что для меня именно такие условия и подходят. Объяснила, что из моей активности совсем другой вывод следует, и их анализатор либо сломался, либо изначально негодным был. Ответ прост: оставляйте заявку. Причём предупреждают они о смене тарифа за 10 дней, а заявка рассматривается месяц. И всё по закону, не прискребёшься. Втюхивают тебе навозную кучу интернета, которая у тебя уже только из ушей не лезет, и не меньшую кучу смсок. Но ведь когда ты заключаешь договор, выбираешь подходящие именно тебе условия. А этот самый обсос начинает химичить: всучивать не нужные ни ему, ни тебе услуги, а тебя вынуждает за всё это дерьмо платить. Я им предложила, чтобы купили у меня скопившиеся гигабайты, или, на крайняк, обменяли на минуты. Не хотят, торговцы гнилым рахат-лукумом. Теперь ищу более порядочного оператора. Но подсказывает что-то о тщете моих потуг.
   Так я понимаю, это и есть наша оппозиция. Ибо насколько она враждебна власти, настолько и неприятна людям. Получается, общая у нас с властью оппозишен?

28.08.2020
Автор: OKAzio

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"