Okazio : другие произведения.

Цифровизация даёт свои плоды...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Цифровизация даёт свои плоды...


   Как это говорится, запамятовала? А, во: "Не можешь изменить ситуацию, измени взгляд на неё". Это хорошо тому советовать, кто способен к изменениям, т.е. мобилен внутренне. А нам, старым валенкам и вешалкам уже тяжко что-то менять, не сподручно как-то. Закостеневаем, видать. Опять же: "Привычка - вторая натура". И как против натуры-то идти? Но я попыталась. Причина потому что весомая была.
   Сперва немного "ретро". Уже больше года назад написала: "Ну и еще хотелось бы сказать, Чтоб мой смартфон напрасно не терзали". И ведь услышали вроде. И поняли? По крайней мере, особых хлопот не доставляли. Культурно себя вели. А как пришёл коронавирус, - словно взбесились. Где-то даже до смешного. Так отслеживать кого-то - просто не иметь мозгов. Понятно про то, что пасут в сети: а вдруг на какой подозрительный сайт зайду. Да ещё, не дай бог, пообщаюсь с кем. Или скачаю что из ненужного. Но слушать со мной музыку, смотреть ролики и раскладывать пасьянсы - кому нормальному бы а голову пришло? А ещё читать книги и копировать из них цитаты, изучать латынь и svg. И чешется сказать: ребятки, самостоятельно-то вы латынь быстрее освоите. Неужто непонятно, что ориентироваться на старческую память как минимум странно? С ненужных-то программ сторожей снимите, стеариновые вы мои. Или корона так удручающе на мозг действует? Ох, горе вам, несчастные! Потому, похоже, до сих пор и не поняли то, о чём тоже давненько уже писала, - что в сети гораздо интересней лазать, чем ползать по моему смартфону. Ещё и в группу меня какую-то подозрительную встроили (нас там что-то около двухсот человек вроде) и присвоили ID: u0_a177 - это мой? Только не пойму, как это программы признаки рута не обнаруживают, а скрипты выполняются (понятно, не все), и сообщают, что "You are root ;)". Не, текст какой угодно можно состряпать, но появится-то он лишь при выполнении определённых условий. Ну не знаток я операционок, то поделать.
   Так к вопросу об изменении взгляда на ситуацию. Когда устала я несколько от навязчивого внимания, пришлось попытаться. От некуда деться. Тем более, что один из группы, видать самый общительный, настойчиво знакомиться начал. Причём делал это своеобразно (хотя как ещё можно в таких условиях?): создаю я текстовый файл, а он в расширении среднюю букву на заглавную меняет. То есть представляется, как я поняла. Но мой словарный запас не так чтобы гораздо богаче, чем у Эллочки, и потому на букву Х я немного слов знаю, и то преимущественно из этой... как же её... в общем, нехорошей лексики. И нужно ещё догадаться, имя это или фамилия. Скорее, первое. А я давно уже хотела как-то дать знать этому члену группы, чтобы не надрывался. У меня, конечно, память поизносилась, но с 777 раза я ещё запоминаю. Меня теперь посреди ночи подними, спроси кто Герострат, и я сразу же: Х! Люди помнят истинных героев.
Да, еще они на мне долго отрабатывали масштабирование содержимого окна браузера. Поэтому когда голосовавшие по сети столкнулись с этим актом наезда, мне даже любопытно не было, - пройденный этап. Ну а всякие мелочи, шероховатости в их работе осложняют жизнь моему девайсу. Шлифовать нужно технику спецам, мат.часть учить. Поэтому не очень верю, что наши IT-шники где-либо побывав, следов не оставляют. Или это на меня пониже квалификацией науськали, ввиду моей безграмотности. Предыдущий-то смартфон ведь сломали, Криворучкины.
Короче, ввиду всех обретённых прелестей зашла с другого боку, чтобы ракурс поменять. Представила, что переживает моё устройство нашествие тараканов. Это только от 6-ногих человек избавился (в нашем городе уже несколько лет нет), а от двуногих, думаю, и мечтать нечего. Сначала ведь чувство неловкости испытываешь, когда они по устройству начинают ползать. Дискомфорт, как выражаются образованные люди. А потом, с иного ракурса ситуацию разглядывая, думаешь: с чего бы? Ведь их родители не постыдились выдать на свет такой странный "продукт", так почему мне-то стесняться? И кому вообще из людей придёт в голову стесняться насекомых? Его же психически нездоровым сочтут. И правильно. Конечно, брезгливо. Но пока надёжного средства не изобрели, человечество будет сталкиваться с этой проблемой. И т.к. вряд ли изобретут, периодически придётся переживать набеги. О, только сейчас в голову пришло, это не тараканы, это саранча. Саранчи, впрочем, тоже никто не стесняется. Ибо и она насекомое. Или мой смартфон какой-нибудь робот "окучивает"? Но роботом-то человек руководит. С мозгами и душою арифмометра. Такой же робот. Только чутка посложней.

01.09.2020
Автор: OKAzio

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"