Okazio : другие произведения.

Кормить нельзя убить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ubi homo non est, natura sterilis est.
    Gulielmus Blake. Proverbia Inferni


Кормить нельзя убить


   Произошла в нашем городе невесёлая история: на женщину, гулявшую с коляской, напала стая собак. И, как озвучили ведущие, было их около 20-ти. Тем не менее для женщины и ребёнка всё окончилось благополучно, собак отогнали. И ведущие задались вопросом а нужно ли кормить собак? А ещё кошек, птичек, белочек? Не оттого ли, мол, и происходят подобные случаи, что находятся желающие облегчить существование всему этому зверью? И вполне, с их точки зрения, логично пришли к выводу, что делать этого (то есть кормить) не нужно.
   Ну, о том, что эти выводы (оставлять живых существ без пропитания) для адекватного человека неприемлемы, и говорить не стоит. И действительно, сердобольные люди кормят, - и птиц, и кошек, и собак. А если у кого хватает совести спокойно пройти мимо голодного животного, - человек ли он? И нападения случаются не оттого, что собак подкармливают. А оттого, что подкормки не хватает, т.е. оттого, что эти самые собаки голодны. Потому что двуногим даже тигр пренебрежёт, будучи сытым. Звери не люди, - они гораздо благороднее этих "царей природы", а по сути своей просто ненасытных существ. Не зря иные под старость, как тот же Вицин к примеру (и вовсе не от одиночества), ограничивают общение с себе подобными и направляют заботу на более достойные объекты. Понимать начинают в чём она, суть нашего пребывания здесь, - заботиться о земле и её обитателях. Не только о себе, любимых. А то Бога в конституцию сунули, а жить по-божески не умеют. И научиться не хотят. Лже-верующие. Которым служит Бог всего-то лишь... разменною монетой.
   А возвращаясь к случаю, с которого начала... Да если бы собаки действительно были агрессивны, разорвали бы в минуту. Если это и вправду была стая из двадцати особей.
Но ведь только из-за отсутствия в государстве продуманной программы в отношении животных и случается у нас такое. А что, кто-то может назвать еще хоть одну страну, где подобное возможно? И как всегда на бездомных собак всех собак навешают. Только носители "русской души" способны наплевательски относиться и к себе подобным, и уж тем более к братьям меньшим. Которых проще убить, чем накормить. Ибо возни меньше. - Типа: они нам не братья. Это мы им не братья. Да и кому мы братья, мы,отверженные? Способные воевать, то есть убивать. Изобретающие автоматы и Арматы. И не умеющие устроить достойной мирной жизни.
Земля наша богата.
И широка душа.
Ни то и ни другое
Не греет ни шиша.

01.10.2020
Автор: OKAzio


Ещё по теме:
Свобода была благом, когда высвобождаемые силы личности обращались на природу, и стала злом, когда обратились на общество. Тоска о борьбе с природой за полюс, за космос итд. ради того, чтобы почувствовать свободу сил вновь как благо.

М.Л. Гаспаров

Я так себе думаю, что когда "высвобождаемые силы личности обращались на природу", для неё это было не менее губительно, чем для общества, когда эти самые силы "обратились" уже на него (зато на сколько легче стало природе!). Просто природа не могла объяснить этого своим мучителям. И пусть уж лучше человечество уничтожает самоё себя, чем природу. Вообще, когда написала, что всё, к чему ни прикоснётся власть, обращается в дерьмо, не права была: узко мыслила. Потому что утверждение это справедливо в отношении человека вообще. И представители власти - не исключение, а всего лишь частный случай, увы...

И снова Гаспаров:
Естественные науки существуют, чтобы человечество не погибло от голода, гуманитарные - чтобы не погибло от самоистребления.
И какие же науки хуже справляются со своей задачей? Или вопрос риторический?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"