Okazio : другие произведения.

Живучесть плагиата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Плагиат, конечно же, не изжить.

Живучесть плагиата


Плагиат, конечно же, не изжить. Потому как всегда найдётся кто-то, обделённый (или выдохшийся) способностями к созиданию/творчеству/мыслительным процессам, но почему-то претендующий на успешность именно в данной области. Видимо, как раз в силу недостижимости для него этих вещей. Или оттого, что можно по-лёгкому капустки нашинковать?
Интересно только, осознаёт ли он своё убожество? Выдавать чужой труд за свой - падение даже ниже плинтуса. Потому что это низкое, совсем уж пошлое дело. Какая-то духовная недостаточность.
Но при всём этом не могу осуждать тех, например, кто скачивает книги бесплатно "для почитать", - нас в советские времена приучили ходить в библиотеки. И пусть очередь за иными книгами месяцами длилась, денег за них с нас не брали. Сейчас авторов тучи, книг - тьма. За исключением специальной литературы всё остальное достойно внимания нечасто. Учитывая, что за столько-то веков существования человечества всё, что можно было сказать и осмыслить, уже сказано и осмыслено. А остальное - перепевы на свой лад. Известные мотивы укладываются в новую канву, да. Но новыми смыслами не наполняются. Хотя, м.б., кому-то легче усвоить как раз современную трактовку старых истин. Адаптированную к нынешним реалиям. Так или иначе, в подавляющем большинстве случаев авторы, скорее, благодарны быть должны, что их читают.
Эк меня от плагиата-то куда занесло.

Июль 22, 2018
OKAzio

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"