Okazio : другие произведения.

Крутой облом...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посмотрела тут "Воскресный вечер" - раз в неделю-то оно терпимо.


Крутой облом...


Посмотрела тут "Воскресный вечер" - раз в неделю-то оно терпимо.
В первой части разговор шёл об ужесточении санкций против нашей страны, о нарастании противостояния с Западом. Как всегда, "знатоки" чего-то там домысливали о Трампе. А потом рассуждали против 5-ой колонны. Которая может подгадить и вывести несознательный элемент на улицу. Когда до Жириновского очередь дошла, он выдал, что нужно обратить серьёзное внимание на положение дел в стране. Я почему-то обнадеялась, что наконец-то он за экономику говорить начнёт. (Хотя, справедливости ради, о том что давно пора реальной экономикой заняться, т.е. именно производством, некоторые не раз уже заявляли. Но "воз и ныне там.")
Однако плохо я понимаю умных-то людей. Потому и ошиблась. Он в запале начал такое извергать, - просто чумачечая чума: цензура, запреты, наказания. И пр., и пр. Да-да, сакраментальное дворницко-вахтёрское "Запрещать" и "Не пущать". Хорошо хоть, до казней пока не договорился. И из его яростно-пламенной речи ясно стало, что не столько о стране он радеет, сколько о собственном месте под солнцем. И что готов биться за своё родное всеми доступными способами.
Не таково ли и большинство нынешних "государственных мужей"? И стоит ли ждать, что страна реально станет великой при временщиках? А не (в очередной раз) тюрьмой для собственного народа?

Август 09, 2018

Послесловие


Как я в струю-то попала. Оказывается, и г-н Президент временщиков опасается.
Сегодня на совещании правительства, посвященном социальным вопросам, он, говоря о пенсионной реформе (но, надеюсь, не только её имея ввиду), предостерёг собравшихся от соблазна подпасть под обаяние так любимой королём-солнце присказки про потоп. Мол, ребята, вы ж не Людовики, будущее страны от потопа нужно постараться уберечь. А народ, кстати, - тоже люди. Будьте, мол, вдумчивее. И ответственнее.
Во-от, как-то так. Главное, чтобы правительство слушать и слышать умело.

Август 28, 2018

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"