Okazio : другие произведения.

Тля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    * * *
    Притаился на устройстве хищный зверь
    И отслеживает все мои движенья.
    День и ночь на страже... Как не лень
    Бдить и бдить до головокруженья?
    Нет, напрасно льщу ему: такой
    Вряд ли мозг наполнил содержаньем.
    Коробчонке не грозит пустой
    Помутненье от трудов бараньих.

    Ноябрь 16, 2018
    Автор: OKAzio


Тля

Где-то с месяц назад взломали обе моих почты. Впрочем, м.б. и много раньше. Потому что по устройству какая-то тля больше полугода ползает. И давно уже подворовывает с него всё, что может. А ещё пакостит при работе с Самиздатом: откровенно выделяет в textarea загружаемый текст и копирует его или подменяет значок копирайта. В общем резвится, как умеет.
И задумалась я, а кому это нужно?
Первой мыслью было, что какой-то хакер меня донимает. Но смешно это, не та я величина, чтобы хакеры на меня внимание обращали. Это может быть только "какер", - вьюноша незрелый иль совсем щенок (по уровню развития, не обязательно по возрасту), только осваивающий хакерское ремесло: почитал соответствующий материал, скачал нужный инструмент, потыкался-помучился, и, о чудо!, получилось. И теперь пребывает в блаженстве, но на новые "вершины" пока не посягает, - боится, что чего-то посерьёзнее ему не по зубам. Вот и прилип ко мне. Такая версия больше на правду похожа.
Кстати, из когорты этих самых "какеров" могут быть и обиженные за резкое или просто непонравившееся слово, - в злобе тупые и мстительные. Ну, этих даже могила не исправит. Поэтому будут виснуть, пока кто-нибудь из нас не сдохнет: или они, или я.
Или ещё разновидность "какерства": какой-то мудак не в состоянии наполнить хоть каким-либо смыслом свою жизнь, а потому шляется по чужим устройствам.

Можно ещё заподозрить соответствующие службы. Но того ли полёта я птица? И чего уж я такого говорю, о чём не знала или не думала бы вся Россия? Я на прозрения не претендую. Правда, времена теперь неспокойные, и службы, отрабатывая свой хлеб и доверие власти, стараются выполнять план аж на 200%. Недавно прочла в сети поразительный аргумент одного службиста:
...следователь ей пояснил, что она "принижает значение победы, а значит оправдывает нацизм".
https://www.novayagazeta.ru/news/2018/08/17/144267-sk-nachal-proverku-stihov-krymskoy-poetessy-posle-podozreniy-v-reabilitatsii-natsizma
Обалдеть! Такое умозаключение можно отнести, пожалуй, лишь к логике двоичного мышления. И то с натяжкой.

Но вернусь к своим баранам. Почему ещё сомневаюсь, что мне гадят службы? Потому что, как я надеюсь, они так грубо не работают: их квалификация, по крайней мере, должна быть выше, чем у "какера".
Ну и ещё остаётся последний вариант, добровольные филёры. Презренное племя, использующее якобы благие намерения для ублажения комплексов своей мелкотравчатости. И низости отдельных представителей власти. Такие были (и будут) всегда.
И в таком случае виснуть им на мне до той поры, пока не споткнусь. Или уже где споткнулась?

Август 20, 2018


 * * *
Притаился на устройстве хищный зверь
И отслеживает все мои движенья.
День и ночь на страже... Как не лень
Бдить и бдить до головокруженья?
Нет, напрасно льщу ему: такой
Вряд ли мозг наполнил содержаньем.
Коробчонке не грозит пустой
Помутненье от трудов бараньих.

Ноябрь 16, 2018

Автор: OKAzio


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"