Okazio : другие произведения.

Прорва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Удивительно, как ненасытна человеческая утроба.


Прорва

Удивительно, как ненасытна человеческая утроба. Если верить рекламе, конечно. Только интересно, а встречаются ли ещё такие, которые ей верят? Не считая, конечно, детей и клинических идиотов. Рекламщики полагают, правда, что таких большинство. Иначе не валили бы с экрана на головы зрителей свои сомнительные поделки ПТУ-шного уровня. А ведь имеют, поди, вузовские дипломы. Которые, правда, наличие вкуса не гарантируют. Да похоже, вообще ничего не гарантируют. Но бог с ними, с креаклами. Они люди подневольные и, допускаю, не испытывают удовольствия ролики клепать для рекламы всякой шняги.
А ещё не так давно аж настолько навязчивый сервис был, что или по телефону хрень всякую предлагали, или на дом с заманчивыми предложениями являлись. И пришёл как-то молодец. И уговаривал подключить сотню каналов. Я ему о том, что у меня уже есть 70 и этого выше крыши. А он мне про то, что я у них по той же цене 100 получу. И глазёнки так азартно горят, будто эти 100 каналов счастье небывалое. Парирую, мол вы бы подумали, молодой человек, на кой мне столько? А он, с горящими-то глазами: так это ж здорово! Объясняю, что при этаком количестве я должна буду, чтоб жаба не давила и каналы не закисали, по 3 штуки в день просматривать, и то месяца не хватит. Только мне вместо всей этой хрЕновой кучи хотелось бы максимум десяток, но приличных. -Так вы ещё можете пакет дополнительный взять(!), по выбору. И не один. -А можно я сама пакет сформирую? -Нет. -Ну и вам: нет. Ушёл, так и не поняв, по-моему. Смешной. В своей туповатой жадности.
И с интернетом не лучше. Такие скорости предлагают, что не всякая мышь угонится. Ещё бы умели их обеспечивать, а то больше треску. А меня вполне устроила бы и средненькая. Но чтоб стабильная была.
Короче, куда ни ткнись, везде одно: количество в ущерб качеству. "Дадим стране угля. Хоть мелкого, но много!" Какое-то шапкозакидательство в сфере торговли и услуг.
А сколько торговых фирм и фирмочек развелось, прямо напасть какая-то. И если изучить карту предприятий (применив частотный анализ), можно нехитрый вывод сделать о жизни современного двуногого: он много жрёт, постоянно лечится и берёт кредиты в банке.
И такое впечатление, что пол-страны торгует. Что одни купцы в стране остались. Да какие ушлые: накручивают цены, будто сами, своим непосильным трудом товар произвели. Да, помню, помню: "за морем телушка полушка, да рубль перевоз". А ещё помню, что "жадность фраера сгубила". Но эти не фраера, - бизнесмены, ёпрст. Такая прорва...

Сентябрь 13, 2018
OKAzio

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"