Okazio : другие произведения.

Ох ты...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Услышала недавно интересную одну вещь. О том, что если штаты решатся применить против нас ядерное оружие, то получат "ответку", - наши возможности, мол, позволяют.
    Но интерес-то не в этом...


Ох ты...


Услышала недавно интересную одну вещь. О том, что если штаты решатся применить против нас ядерное оружие, то получат "ответку", - наши возможности, мол, позволяют.
Но интерес-то не в этом, а в комментариях к возможным событиям. А комментарии своеобразны: мы попадём (как жертвы агрессии) в рай, а наши враги просто сдохнут. Не воодушевляюще, конечно, но слегка успокаивающе: отмщение всё-таки будет. Только всё равно как-то тревожно.
Оттого, поди, что червячок сомнения внутри завозился: а можно ли так уверенно о том, что нам двери рая распахнутся?
Ибо в Писании говорится:
Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; (Мф. V, 38, 39).

И ещё:
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Мф. V, 43 - 48).

Т.е., когда "око за око и зуб за зуб", встаёшь как бы на одну доску с тем, кому мстишь? Потому что тот же грех совершаешь, хоть и ответно? Тогда неправильное какое-то христианство получается? Или даже уже и не христианство?
А кроме того теряешь смирение, которое есть одно из основных качеств христианина, если не самое первое. Потому как берёшься наказывать, а это находится в ведении Всевышнего. Значит, мнишь себя Богом?
И как же тогда попасть в рай? В Евангелии, правда, сказано: "претерпевший же до конца спасется." (Мф. X, 22). Но это, похоже, не наш случай?

Ноябрь 05, 2018
Автор: OKAzio

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"