Okazio : другие произведения.

Они и мы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интересный факт: какой канал не включишь, если идёт там передача с политическим уклоном, обязательно об Украину язык чешут.


Они и мы


Интересный факт: какой канал не включишь, если идёт там передача с политическим уклоном, обязательно об Украину язык чешут. Такая непотопляемая тема. А тут посмотрела передачу, целиком Украине посвящённую. Потому как гостем её был г-н Погребинский, умный, адекватный и с чувством собственного достоинства человек.
И когда ведущий возмущённо напомнил, как правительство (в лице Турчинова, а затем и Порошенко) отдавало приказ стрелять по своим гражданам, вспомнилось мне, как на другой передаче не раз кровожадно-уверенно звучало от некоторых о том, что когда протест на улицы выплёскивается, его давить надо. Без сожалений. И примеры исторические приводились. О том как где-то кто-то народ пушками. И протест заткнулся. И ведущий, вроде, тоже в тех передачах участвовал. И согласен был. Да там все участники согласны были. Хотя могу и ошибаться. Но по существу дела ошибки нет. И как любопытно получается: Россия морально готова защищаться от оппозиции с помощью силы, но для Украины такого варианта не допускает. Опять раз-два-яйца. То бишь, двойные стандарты. Ну уж судьба такая, не зря орёл-то наш двуглавый.
Вообще немалая часть того, что говорится об Украине, применима к нашему государству. Или шире: к любому. С такой очевидностью, что поражаешься, когда народ в студиях сомнительным откровениям аплодирует. Впрочем, аплодирует-то он по команде. Да и не народ там, массовка.

Ноябрь 25, 2018
Автор: OKAzio

.....


И ещё нашего раздвоения пример. А точнее, не только нашего.
Вот мы возмущамся поведением оппозиции, уезжающей за рубеж (в недружественные страны) и критикующей оттуда нашу державу. Да помилуйте, они ж не первые. И, надо полагать, не последние. И бывало уже такое в истории. И в нашей тоже. И не раз. А несогласные с киевским режимом не из России разве этот самый режим критикуют? Как со своей стороны вполне справедливо рассуждают на Украине, сбежав из родной страны к агрессорам?
А что бы им бороться с режимом не уезжая из страны? В ней находя сторонников и организуя народ на противостояние власти. Не апеллируя к враждебным стране силам. И не призывая их к войне против этой самой страны. Т.е. идя путём демократических преобразований.
Так и в чём разница в поступках тех и других? Кто-то видит?

Декабрь 07, 2018
Автор: OKAzio

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"