Okazio : другие произведения.

Sine cura

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У нас в стране нет своих экспертов?


Sine cura


И в который уже раз посмотрела "Воскресный вечер". Щекотливая там ситуация возникла: гостья из Украины чистосердечно возмущалась тем, что представители иных конфессий лезут в православные дела её страны. Что, как она считает, непозволительно.
Ведущий благоразумно заметил, что тоже лезет. Но при этом не берёт на себя труд советовать. Ну это даже не смешно, потому как: мало того, что своими вещаниями дурит людям головы, подменяя христианские понятия фарисейскими (оправдывая, например, тягу к роскоши у священнослужителей), так ещё и приглашает высказываться по вопросам православия эксперта из Израиля (?).
Правда, израильский эксперт не только в православии эксперт, но и в других вопросах. Благодаря своим знаниям, опыту и уму. И в последнее время тоже постоянно заявляет, что не советует, а рассказывает, как в том или ином случае поступил бы Израиль. Типа: я не советую, но: смотрите и учитесь. Пардон, слушайте и учитесь.
И в общем, участия эксперта в передачах были бы понятны, если бы разговоры шли об отношениях между Россией и Израилем. Но когда о чём-то другом? Касательство только к России имеющем? Странно.
У нас в стране нет своих экспертов? Это когда в столице развелось учреждений, могущих (или долженствующих?) поставлять этого чуда на как минимум десяток подобных передач? Это и всякие институты, и центры по изучению, да, наконец, даже какие-то там партии, фронты и движения. Их же теперь как мусора под ногами. А мозгами чужими живём. А-а, поняла, "нет пророка в своём Отечестве". И для чего тогда все эти организации? А ещё Украину в несамостоятельности уличаем. Прикольно...

Декабрь 24, 2018
Автор: OKAzio

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"