Okazio : другие произведения.

Пена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И снова ток-шоу озадачило.


Пена


И снова ток-шоу озадачило. Прошлись в нём по начальному этапу перестройки (она ещё идёт, как мне видится) с шуточками на тему бульона и пены. И где-то чьих-то ног (?), если правильно услышала.
Но как по-разному воспринимается людьми то время! Для кого-то, как для шутковавших о нём в программе, это был бульончик. Так ведь что кому ближе, дай им бог и в дальнейшем хорошего аппетита. Но для подавляющего большинства это был бурный поток, крутивший обычных людей как щепки. И ломавший, коверкавший жизни. Да, тоже с пеной. Грязной, отвратительной пеной. Поднявшей наверх всё подлое, жёсткое, ненасытное. И беспринципное. И лживое. Короче, всё ...(здесь каждый додумает самостоятельно. Ибо могу, если продолжу, подпасть под действие "закона о слове").

А ещё объяснили зрителям об амнистии капиталов для этой самой пены. Дескать, не хочет президент новой бучи в стране.
А чего ж мы тогда о сильной власти-то разглагольствуем? Сильной в борьбе с блогерами что ли? Али против того, кто действительно заслужил, делами своими - не словами, силёнок не хватает? Странное объяснение нам предложили. Какая-то обманка очередная выходит. Удобная для тех, видно, кому нынешний статус-кво выгоден.
И сразу вспомнились слова одного авторитета из популярного сериала о 90-х, что в России безопаснее вагонами воровать. Примерно так это звучало вроде бы.

Декабрь 31, 2018
Автор: OKAzio

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"