Okazio : другие произведения.

Племя младое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Китов пора менять, наверно.


Племя младое


Наткнулась сегодня на "Бесогон". Причём этот выпуск не первый, да и, вроде бы, не второй даже раз уже показывают. И понятно: тема-то серьёзная, о подрастающем поколении. То есть, о будущем страны. И то, о чём в программе речь идёт, не радует.
Когда смотришь какие-нибудь конкурсы молодых талантов, даже в голову прийти не может, что есть ещё совершенно другой мир, какая-то параллельная реальность. Среди детишек не все талантливы, конечно. Но чтобы разрыв был таким удручающим... И ведь наверняка дело-то не в способностях. А в чём? В среде обитания? В том, что детьми из программы не занимаются? Или недостаточно занимаются? Или совсем не те инициативу перехватили?
И всем ясно, что это отрыжка перестроечного процесса. Из которого страна по сю пору выкарабкаться не может, - так завязла. И чего ждать от подростков? Когда и взрослые-то смыть с себя до конца всё в 90-е налипшее не могут? Или тогда вся наша мерзость обнажилась?
Да, ребята не смотрят телевизор, они в сети обретаются. И вроде как нечего на тв грешить. Но и оно не меньше интернета причастно к тому, что формирует климат в обществе. Потому что родители-то смотрят: они не так от сети зависимы, как от телевизора. Хотя есть такие, которые даже не включают. Но их немного. А всё равно атмосфера влияет на всех. Потому что нездоровая какая-то. Люди стали разобщённее и злее. Отсутствует доверие не только к власти, вообще как таковое испарилось. А глядя телевизор вспоминаешь фразу из 90-х: "И доллары зелёные в глазах". И ещё понимаешь, что в головах вместо мозгов кипящая сперма. Вот они, два кита нашего существования. Ну а третий - насилие. Ради первых двух. Психология примитивизма.
Китов пора менять, наверно. И одной болтологии для этого мало. Процесс слишком углУбился потому что. И в говорильню уже не верят. Даже дети.

Январь 09, 2019
Автор: OKAzio

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"