Okazio : другие произведения.

Шуточки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Шуточки


Слышала не раз уже китайского вроде производства (нам своего ума не хватает, видно, коли по чужим сусекам скребём? Или это выпирает вечно живущее в нас слепое преклоненье перед иностранщиной? И где же тогда патриотизм затаился?) мысль о том, что мудрый сидит на берегу и дожидается, когда мимо проплывёт труп врага. Подразумевающую, что непременно дождётся. Ага, если только сам раньше не околеет. Или не будет умерщвлён подкравшимся этим самым врагом, пока в поток вглядывается. Наверное, потому мы и стараемся первыми в области вооружений быть, а не пялиться философически в пространство. Ожидая, когда враг окочурится. Видать, сколько-то своих мозгов ещё осталось...

* * *

А ещё слышала, что талантом, как и прыщом (или чирьем?), кто угодно может быть отмечен. Вполне вероятно. Но мы же знаем: на всё воля божья. А "бог не фраер, всё видит." И талант - это, как говорится, дар небес. И если талантом отмеченный небрежение в служении своему дару проявляет, то дарованное и утратить может.
Только обделённым знать бы нужно, что на пустом месте прыщи не вскакивают - не за что им в пустоте-то зацепиться. Как говаривал родитель одного моего однокашника, просто так и прыщ не вскочит. А уж чирей и подавно. Так что ежели кто заинтересован, готовьте почву. Чтобы потом беспочвенно завистливой слюной не истекать...

Январь 20, 2019
Автор: OKAzio


* * *

Вспомнила! Была ещё упоительная до истомы фраза про короля. Мол, он не голый, он в нано-платье. Красиво звучит. И современно. Но это только на первый, поверхностный взгляд. А на второй - подло по отношению к королю. Потому как подстава чистой воды. Ибо выходит, что подобным нарядом демонстрирует король подданным истинное к ним отношение. А это народ сразу отрезвляет. И король не может не понимать таких простых вещей.
Или королевскую выходку следует толковать как неспособность его нано-мозга понять, что грубый и примитивный нано-вкус нужно скрывать, а не обнажать. Иначе это как-то... обескураживает. А потом уже серьёзно задуматься заставляет.
В общем, дурная и пошлая шутка. Опускающая образ короля до уровня пошутивших.

Апрель 17, 2019
Автор: OKAzio


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"