Западнова Елена Александровна : другие произведения.

Повелитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я стою в холле храма. За закрытыми высокими, украшенными позолотой дверями слева месса, на которую мне нет хода. Прямо коридор с колоннами, слева за углом лестница вверх, залитая светом.
  Он подходит ко мне со спины, обходя по кругу. Ещё не видя силуэта уже чувствую - Мой. Я не знаю его, не встречала прежде.
  Пламени в нас хватает одного взгляда. Но я ныне не властна над собой и своей страной. Наглый захватчик пришел на мои земли, утвердил свою власть и жаждет меня покорить. Вот сейчас наказал за своеволие - вышла из гарема в штанах, не в платье. Не пустил на богослужение.
  За одно прикосновение к своему имуществу, коим я теперь являюсь, он убьет того, кому, в отличие от него, я покорилась с первых мгновений.
  - Тебе нужно уходить. Но границы на военном положении. Единственный выход - влиться в его свиту, получить допуск. Я попрошу за тебя.
  Пусть захваченная, Владычица всё ещё способна на многое. Даже в немилости, фактически - в плену.
  Мы поднимаемся по ступеням к свету, обнявшись. Мне наплевать на храмовых служек, свою судьбу и будущее. Я готова отдаться ему прямо здесь и сейчас, но ему не нужна такая моя жертва. И потому лишь объятия, прикосновение плоть к плоти - и ничего кроме. Наверное, за соитие нас убили бы на месте обоих - мне это безразлично.
  Кто-то их храмовников поднимается к нам, предупреждающе грозя. Комкаю его тело, как тряпичное, сбрасывая вниз - предателей здесь не будет.
  Хлопает дверь молельного зала. Повелитель идёт. Я отстраняюсь на пару шагов от своего мужчины. Настало время просить. Притвориться побеждённой.
  Повелитель у основания лестницы, я - наверху. Другая бы спустилась и припала к его ногам, но - не я. Жду, что он поднимется. Когда остаётся пара ступенек, приседаю в реверансе - в отсутствие платья смотрится довольно странно:
  - Приветствую, Повелитель!
  Я не говорю "мой Повелитель". Достаточно с него того, что я признала его статус. Очи долу, в горле ком.
  - Как поживаете?
  Отвечает что-то средней степени вежливости.
  - Уверена, Ваши дела благополучно разрешатся, и Вам будет сопутствовать удача. - Стараюсь, чтобы голос звучал вежливо и кротко, а не ехидно. Голова по-прежнему склонена, чтобы не выдать моих чувств. Всё-таки притворяться, тем более, рабой - мне в новинку.
  - Быстро же ты сдалась, - бросает он, удовлетворённо и даже словно бы чуть разочарованно, так и не поднявшись до моей площадки, начинает спускаться, уходя влево. - Что это за тип?
  - Я хотела посмотреть на город после дождя, но боюсь высоты. Он помог мне.
  Чушь, конечно, но ему хватает и такого объяснения. Тем более что за моей спиной уже не широкое паркетное ложе, где мы обнимались, и узкий карниз с парой окон, в которых и правда можно разглядеть лучи солнца, пробивающиеся из-за туч и освещающие панораму.
  Повелитель. Слишком сильный, чтобы напрямую противостоять. Мой мужчина проникнет в твоё окружение и убьёт тебя. Надеюсь, мне не придётся чрезмерно прогибаться в ожидании этого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"