Западнова Елена Александровна : другие произведения.

Заметки об Алтае

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    То, что я думаю о нём. Мечтаю побывать.

  ***
  Вот как, объясни мне, как?
  В одной голове, в одном будущем умещается таёжный лес, сруб, река и горы. Сельский клуб, комната с ткацким станком и дом ремёсел. Гостевая изба, свои кони и скотина. Ягоды и трава пучками над печкой. Огород и пряденая самокрашеная шерсть: овцы, козы, кролика, собаки, яка, верблюда...
  Яркое тропическое солнце, пальмы, светлый песок и кокосы, море-океан, огромные панорамные окна. Юбка, развевающаяся на ветру и широкополая шляпа. Серверная под тентом, мощный компьютер... Собственные вертолёт и яхта, мостки прямо на глубины, к рыбкам.
  И дети, дети, и там, и тут. Весёлые, загорелые, крепкие. Объезжающие коней, собирающие урожай, оседлавшие волну...
  Нет, я не хочу выбирать. Я хочу всё.
  
  ***
  Алтай проникает в тебя медленно, исподволь.
  Сначала - кедровыми шишками от бабушки с дедушкой (ну и что, что они в Сургуте). Потом историями с упоминанием Новосибирска и Барнаула. Позже узнаешь, что мама училась в Томске. А подруга живёт в Красноярске. И брат уехал в Саяногорск, зовёт в гости.
  Одни новосибирские девушки шьют для тебя шикарную одежду, другие - рассказывают о женственности. Третьи... Просто зовут, и манят, и шепчут.
  Потом вдруг ты находишь местного учителя. А потом - ещё одного. И врачей нужного профиля. И просто хороших людей.
  Видишь сны с чистой бурлящей горной рекою и мостом через ущелье, со склонами, поросшими ежевикой, которой угощаешь маму и бабушку. В медитациях ходишь в горы, оглядываешь просторы чужими глазами.
  Смотришь фильмы о крае. Снова и снова, потому что не в силах оторваться. Разглядываешь картинки Таракая. Слышишь зов. Тянешься сердцем.
  Не понимаешь, как жить в этом стылом краю, где ещё холоднее, чем в твоём нынешнем обиталище. Где мало солнца и фруктов, много волков и овец.
  Сопротивляешься руками и ногами, уже точно зная, что однажды...
  
  P.S. А ещё мне магнитик с ним подарили)))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"