Александр Валерьевич : другие произведения.

Новое время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однополярный мир, нищета неудачников. А может быть есть какая то цель? Очень старый мой рассказ, думал будет начало романа, нашел да и выложил.

   Генерал Патрик Фоуэн был обстоятельным человеком. Это выражалось и в его всегда идеально выбритом лице, и в отутюженном экономкой мундире. И во впитанном еще в училище правильном понимании мировой политики. В этом понимании, конечно, центральная роль отводилась его любимой Америке, потом странам НАТО и экономическим союзникам, а всякие неудачники типа Индии и России должны были знать свое место и не выпендриваться. И такое положение вещей генерал готов был защищать до последнего. Наверное именно поэтому родина ему доверила стратегически важное назначение - спутниковую разведку. После метеорита 2012 года все системы наблюдения просматривали не только территорию других стран, но и близлежащее космическое пространство, дабы катастрофа унесшая жизни сотням тысяч людей больше не повторилась.
   В это утро ничего не предвещало неприятностей. Генерал прочитал краткую сводку за прошедшие сутки, попросил принести кофе и приготовился разбирать всегдашнюю рутину, но тут ему помешали.
  Генерал!,- подбежал командир систем внешнего наблюдения полковник Кузнецофф,- множественные, предположительно искусственные объекты движутся к Земле!
  Вы пытались запросить связь с ними?
  Да. Они не отвечают. Сбили русский дальний зонд, что неделю назад они направили к Марсу.
  Количество обьектов?
  Не менее трехсот, размер до одной мили в диаметре.
  Объявляйте красную тревогу по всей стране, противоастероидные ракеты привести в готовность номер 1. Сообщите союзникам... Вообще всем сообщите!
  Есть!
   В городах взвыли сирены, люди отвыкшие от сигналов воздушной угрозы с удивлением слушали их, никто ничего не понимал. Отряды милиции и службы гражданской обороны пытались заставить идти людей в бомбоубежища, но они и сами с трудом понимали что происходит. В воздух поднимались самолеты, истребители и тяжелые ракетоносцы несущие противокосмические зенитные ракеты для уничтожения спутников.
  Объекты сбросили скорость и выбросили более мелкие объекты. Те начали сбивать спутники,- проорал со своего места полковник.
  Это агрессия. Противоастенроидники - старт, цель самые большие корабли противника. - генерал понимал, что отдав такой приказ, он начал войну с неизвестным врагом. Но промедление могло кончится плохо.
   Истребители противника сбили 20 стартовавших ракет, три промахнулись, две попали. В южном полушарии ночь осветилась двумя чудовищными вспышками от подрыва стомегатонных зарядов расчитанных на борьбу с астероидами и кометами. Одновременно стартовали более слабые ракеты остальных ядерных держав. Но их не подпустили и близко, все были перехвачены еще на подходе. Правда, почему то не стартовали русские ракеты.
  Сэр, они сбили наши ракеты, сбили почти все спутники, средние корабли входят в атмосферу. Они нанесли удар, эквивалентный ядерному по крупным городам территорий откуда по ним стреляли! Нью-Йорк, Пекин, Тель-авив уничтожены! Наше самолеты не могут их сбить, оружие слишком слабое!
  Значит мы проиграли, Девид - Патрик грузно встал из кресла, оглядел в ужасе смотрящих на него офицеров, усмехнулся, вот и повоевали, сынки. - С кресла вскочил лейтенант, наблюдающий за территорией России. ,
  сэр, у русских что то странное происходит,
   да что у них может быть?
  Не знаю, но с северных полигонов ударило что-то, что сбило корабли зависшие над ними. И... Оттуда взлетают какие-то монстры!
   Над тайгой восходили десятки лиловых солнц. Громадные, закованные в композитную и силовую броню черепахи, первые звездолеты Земли, вместо экспирементальных стартов, прямо из сгоревших под дюзами фотонных ускорителей стапелей, шли в бой. Начиналось новое время.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"