Александр Валерьевич : другие произведения.

Злых сказок больше не будет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик, будет правится. Почему нельзя, не получится, писать православное фентези? Вот поэтому.


   Вечер темного августовского дня. Бывший бригадир *ской группировки, а ныне респектабельный директор по развитию ЗАО "КоттеджСтрой" шел с очередных успешных переговоров. Машину пришлось бросить довольно далеко от офиса клиента, но в такой приятный вечерок вполне можно было и прогуляться. Редкие прохожие не мешали любоваться отремонтированными дворцами на Фонтанке и Павел Игоревич Душенов пребывал в самом радужном настроении. Вдруг на него налетел велосипедист. Павел Игоревич, мужчина крупный и сохранивший всю форму мастера спорта по боевому самбо, только покачнулся, а невысокий бородатый мужичок едущий на велосипеде свалился рядом.
  -- Ты куда катишь, твою ***!!! - Павел Игоревич в такие минуты вспоминал совсем не речь приличную солидному бизнесмену.
  -- Извините, уважаемый, там машина выруливала, отвлекся, не заметил, - заныл мужичок
  -- Да ты, козел, костюм мне вон порвал, - настроение было убито напрочь, оставалось сорваться на мужике. - в морду тебе что ли дать...
  
   Внезапно вокруг потемнело, заволокло туманом, пространство прорезала какая-то ЧЕРНАЯ вспышка и спорщики, упав с высоты полуметра покатились по земле.
  -- Что это было?, - одновременно прозвучал вопрос.
   Вокруг, на сколько хватало взгляда простирался лес. Они упали на какую то лесную, засыпанную хвоей, тропинку. Вдали слышался приближающийся стук копыт.
  -- Тебя как звать? - Павел Иванович понял, что ситуация совсем непонятна, а лучше опираться на хоть какого то знакомого, пусть и лоха велосипедиста, пока не будет ,что то понятно.
  -- Игнатий
  -- А меня Душман, - вырвалась старая погремуха.
   По тропинке выехал десяток всадников в доспехах и направились к ним.
  -- Кто такие, смерды? - выкрикнул богаче других одетый воин.
  -- Кого смердом обозвал?! Гляделки протри! - Душман наездов не понимал.
  -- А кто ты есть? Вой, что ли, или маг?
  -- А ты с клячи слезь да ковырялку положи, узнаем кто я есть
  -- Да эти смерды совсем обнаглели, - богатый воин рассмеялся, - ну ладно, смешнее будет тебя забить, чем заколоть, - и полез с коня.
   Противники встали друг против друга. Воин не стал отстегивать топор и нож, только передал соратнику копье. Душман стоял расслабившись, нелепый в своем шикарном костюме "с искрой" и длинноносых модных мокасинах на этой лесной тропинке, в окружении воинов, даже Игнатий в своем драном спортивном костюме смотрелся лучше. Воин подошел и ударил... Захват, удар, бросок через себя, контроль выдернутым из ножен врага кинжалом под горло. Душман придавил врага к земле и сидя верхом был готов перерезать ему горло при любом неосторожном движении. Воины только что отпускавшие сальные шуточки по направлению странных чужаков, замолчали и замерли.
  -- Ну так, кто я?
  -- Вой, - просипел придавленный поединщик
  -- А ты кто?
  -- Пятидесятник двенадцатого легиона Лортина Валенс.
  -- А что с воем делать надо?
  -- Если ты не враг, то призвать к служению Лортийской короне, война...
  -- А что ты сделаешь?
  -- Это и сделаю.
   Душман отпустил пятидесятника и помог встать.
  -- А ты тоже вой? - спросил Валенс Игнатия
  -- Нет, откуда. Я так... книжник.
  -- Тогда будешь при своем спутнике в услужении. За конем ухаживать, еду готовить. Некроманты наступают. Был бы ты магом или воином... А книжники нам сейчас ни к чему, выживешь -- разберемся.
  -- Хорошо, господин, - велосипедист видно был подавлен новостями.
  
  
   Пока ехали выяснилось, куда занесло наших героев. Мир, который местные называли Каена и знали, что он шар, находился в техническом подобии средневековья. Задачи науки и техники, большей частью, решали маги. А оружием массового поражения служили результаты некромантии -- всевозможные призванные духи, поднятые на погостах зомби, переродившиеся в чудовищ мертвые животные, собранные в армии с которыми простым оружием было бессмысленно воевать и против которых сражались такие же некроманты и жрецы. Путем жертвоприношений, часто детских, и всяких неприятных обрядов создающие противозаклятья. Что, конечно, никого не радовало, но было единственным методом спасти остальных жителей. И прямо сейчас Душман и Игнатий ехали в лагерь в котором собиралась армия для отражения крупнейшего нашествия нечисти в истории, из страны которая управлялась не королем, к напрямую некромантами.
  
   Поскипано. Будет несколько страниц описания армии, подготовки и т.д.
  
   Двенадцатый легион встал в центре войска готового отразить атаку нечисти. На той стороне выжженного молниями магов поля уже было видно мельтешение подходящих неупокоеных, дымка хищных духов вилась перед шеренгами. Душман стоял в выданном доспехе латника, совсем рядом с передвижным жертвенником Верховного жреца защищающихся. Вокруг стояли гвардейцы в черных доспехах -- лучшие воины Лортина. На этом жертвеннике перед боем, когда враг подойдет поближе, будут убивать младенцев, что бы получившейся силой напитать оружие воинов и отбросить часть нечисти. И воины должны были защищать жертвенник до последней капли крови -- как только жертвы перестанут приносится магическая поддержка иссякнет. Младенцы до 3 лет были в обозе рядом, в числе служек которого приставили и Игнатия, переодетого в одежду серва - прислужника.
   Нечисть наконец построилась и начала приближатся. На жертвенник торжественно взошел Верховного жрец. Армия изготовилась. Верховный взял из рук служки первого младенца, возложил на жертвенник и взметнул ритуальный кинжал черной бронзы с длинным перекрестьем....
  
   Начало рывка Игнатия не заметил никто из гвардейцев, не говоря уже о служках. Он в странном прыжке увернулся от глеф гвардейцев оцепления, оттолкнувшись от бортика телеги-жертвенника снес ударом двух ног воина ближнего оцепления и змеиным движением вырвал уже опускающийся кинжал из руки жреца, схватив его за клинок. Старший лейтенант морской пехоты Алексей Богуславский, ставший иеромонахом Игнатием, сохранил свои навыки...
   Он развернулся от ошалевшего Верховного жреца к подступавшей нечисти воздев перевернутый кинжал. Набегающие зомби как то нерешительно теряли скорость...
  -- Именем Господа нашего Иисуса Христа! - каждый воин или слуга Лортина услышал эти слова, от которых зомби встали как вкопанные, а духи шарахнулись назад, ближе к породившим их некромантам врага.
  -- Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут, яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, - Игнатий широко перекрестился и перекрестил зомбей, от чего они начали рассыпаться в пепел, - и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшего силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата!
   От пригорка вдали, где стояли маги врага донесся жуткий стон, который тут же подхватили маги и жрецы Лортина, корчась на земли и выблевывая магические зелья, старясь до своего настоящего возраста. Зомби рассыпались грудами костей, духи исчезали во вспышках пламени. Вдали осталась виднеться только человеческая армия врага. В 5 раз больше армии Лортина...
  
   Лицо вчерашнего серва лучилось силой и уверенностью. Властью.
  -- Верите ли вы в Господа Бога Иисуса Христа, сотворившего небо и землю, умершего и воскресшего, чья сила по моей молитве прогнала бесов дававших силы магам? - Ошалевшие от пережитого воины ответили -- ДА!
  -- Тогда те кто умрут сегодня, с Верою, умрут во славу Божию, а выжившие примут крещение и станут агнцами Бога! Вперед!
  
   Стена щитов сдвинулась с места и набирая разбег пошла в атаку, вперед между центуриями вырвались тяжеловооруженные воины и переходя в галоп ударили в центр, разрушая построение врага. Через два часа безумной рубки, когда даже отбитый от своих воин кидался на щиты врага и не умирал не прихватив хоть парочку солдат, выжившие стянулись обратно к жертивнику. Младенцев уже давно оттащили сервы в ближайшую деревню. Игнатий так и стоял подняв крест, благословляя воинов.
   Душман, по неопытности сразу отбитый от строя и вынужденный драться не сколько оружием, сколько голыми руками, непонятно почему выживший, в изрубленном доспехе, подошел к священнику и встал на колени склонив голову.
  -- Благословите, отче, и простите, - Душман, точнее раб Божий Павел принял благословение и упал от ран, лекари оттащили в строну госпиталя.
  
   Армия обступала повозку со стоящим священником. И с чистого голубого неба донесся мощный чистый Голос:
  -- Епископ!
   И священник рухнул на колени под упавшей на него тяжестью служения.
  
   Эпилог.
  
   28 век. Новостная лента Информационной Службы Российской империи.
  
   12.04.2775
   Вернулась 1218 экспедиция Дальней Разведки. Ко всеобщему удивлению обнаружена планета населенная людьми исповедующими христианство. Планету крестили некие святой равноапостольный епископ Игнатий и его спутник священномученик Павел, замученный местными язычниками -- сатанистами 800 лет назад. Откуда они там оказались не установлено. Планета находится на технологическом уровне позволяющем межпланетные перелеты, общественный строй -- христианский социализм управляемый королем. Планета имеет местное название Каена, а всепланетное государство называется Лортинское королевство.
  
   07.01.2779
   В Успенском соборе произошло совместное рождественское богослужение Патриарха московского всея Руси Александра 3его и архиепископа Лортийского Василия, которое ознаменовало каноническое восстановление общения между Вселенским Православием и Церковью Каена не имевшими общения начиная с попадания просветителя Каена св.Игнатия в плавающий надпространственный провал. Император со стороны светской власти поздравил верующих с этим знаменательным событием.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"