Запольская Нина : другие произведения.

Как написать бестселлер. Рецепты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Весёлые рецепты успешности.

  Наткнулась на небольшое самиздатовское произведение: 86 тыс знаков. Читают взахлёб, рейтинг - под тысячу, коментов четыре страницы. На обложке - брутальный красавчик в деловом костюме. Сюжет - такой я уже где-то или читала, или видела, или слышала: он - деспотичный начальник, она - бунтующая служащая. И промеж них - любовь.
  Читаю коменты. Все почти восторженные. "Спасибо за замечательную историю, прочитала с удовольствием!" "Очень весело и трогательно!" И ещё: "Хорошая история. Легко, со вкусом, страстно... Выбрала этот рассказ для короткого отдыха от рабочей суеты и не ошиблась".
  Читаю коменты дальше. Дальше просят: "Ну хоть в теги "изнасилование" поставьте. Я конечно понимаю, что оно у вас преподносится как нечто забавное, но тем не менее".
  Дальше читаю в коментах, что героиня после измены решила ни в кого больше не влюбляться. Очень реалистично. Все женщины обычно так и делают. Хотят - влюбляются, хотят - нет.
  Ещё интересно советуют: "Пишите в том же духе. Фэнтези надоело читать, сплошные магические школы. Исторических романов тоже очень мало. Так что ваяйте, будем читать". И ещё отзыв: "Спасибо. Прямо отдохнула душой".
  Дальше - коменты круче: "Пожалуйста, уберите матерные ругательства. Они очень портят текст. Читать тяжело: читаешь на всех парах - и тут раз - и прибила тебя такая реплика, а сцена была хороша. Тут например романтическая сцена "россыпь поцелуев на спине" - а перед этим героиня грязно выругалась - и как-то уже не верится в нежность и страсть, только если в похоть". И ей ответили другие: "А мне нравится... И это не матерные ругательства, а разговаривать на мате... Всё естественно".
  Ещё автору пишут: "Героиня конечно с левой резьбой. То ведет себя как тряпка, то непонятные выверты с побегом. По поводу выбора слов: много ли женщин применят к себе слово "сиськи", думаю нет. И станет ли мужчина говорить любимой женщине "я тебя трахал", в такой душевный момент. Ладно еще в порыве страсти, а так..."
  И последнее: "Смеялась, как сумасшедшая! Замечательный романчик, такой позитив, ещё хочу прочитать что-то подобное".
  
  Отсюда рецепты успешности:
  1. Герой - жёсткий босс, говорит о себе "я трахал", героиня - тряпка, но с вывертом, говорит о себе "мои сиськи". В середине она совершает побег, а он её, конечно, догоняет. В конце они обязательно женятся друг на друге.
  2. Читательниц веселят насилия над героинями. Больше насилий, но непременно "милых и трогательных".
  3. Больше мата. Читательницы на этом отдыхают душой после работы, видимо, на работе у них так не разговаривают. (А зря, надо бы всем боссам посоветовать эту лексику!)
  4. Магические академии читательницам надоели, надо писать исторические фэнтези, их пока мало.
  5. Надо писать весело. Это хорошо "расслабляет после дурного дня". Читательницы "ржут всё время", пока читают и "уходят спать с хорошим настроением".
  6. На обложке - обязательно высокий красавчик-брюнет в пиджачной паре.
  7. Объём должен быть небольшой, чтобы легко читалось на ночь, перед сном.
  
  Чего не сделает автор для любимых читательниц. Надо и мне побольше весёлого насилия вставить в роман "Офисное кресло и вуду-жаба"
  https://feisovet.ru/магазин/Офисное-кресло-и-вуду-жаба-Нина-Запольская
  А то с этим у меня туго. Весело и мило, но без трогательного насилия почему-то.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"