Запорожец Рина : другие произведения.

Сила Гранда. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  Стася
   - Да, спасибо. Да, я подумаю над вашим предложением. Да, цветы восхитительны, спасибо. Конечно, не забыла. Да, я точно подумаю над вашим предложением. Да, конечно завтра на работе увидимся. Обязательно. До свидания, Петр Андреевич!
  Фуух...ну слава богу. Отстал. Этот 'ухажер' уже месяц меня терроризирует, причем послать этого сорокалетнего мужлана нет никакой возможности. Он мой начальник! Нет, еще есть и директор, но тот вообще его друг, а найти другую работу с такой же хорошей зарплатой и условиями проблематично. Мама ещё года четыре назад помогла устроиться. И все было нормально! А тут ни с того, ни с сего начальника мне меняют на этот ужас. Первый месяц было еще более-менее, но потом началось! Ну не ухаживания, а штурм Севастополя во время Второй мировой! Остается только надеяться, что он сам устраниться. Ну, или у меня нервы рано или поздно не выдержат.
  Я открыла дверь и зашла в квартиру. Когда он позвонил, я как раз с работы шла, а цветы мне ещё в офисе его секретарша Ирочка передала. Этого начальничка сегодня на работе не было, а я одна, как его первый, и единственный, помощник, за двоих корячилась. Вот он и прислал этот отвратительный гербарий из нелюбимых мною астр в благодарность. И почему он так уверен в своей неотразимости? Вон брюхо на полметра вперед торчит и голова лысая, а я, такая нехорошая, на его ухаживания (наглое приставание) не отвечаю. Достал уже. Искать другую работу надо!
  Цветы сразу полетели на мусор, терпеть не могу астры. Переоделась в домашние майку и шорты, и поплелась на кухню, чай зеленый делать. Вот что я точно люблю! Уже в зале поставила чашку на деревянный подлокотник широкого кресла у окна, а сама подошла к книжному шкафу у противоположной стены. Эта громадина высотой до потолка и шириной во всю стену была полностью забита книгами на разнообразные темы. Отдельно ото всех стояли книги моей самой любимой писательницы Анны Назарюк. Кроме книг там было много всякой мелочи, шкатулочек там, картинок, дисков, ручек. Но зато в целом смотрелось очень интересно и даже, на мой взгляд, гармонично. Эта небольшая комнатка мое самое любимое место в трехкомнатной квартире, что-то типа кабинета и библиотеки, которую я по привычке называю залой.
  Посмотрим, что же такого почитать. Взгляд упал на купленную вчера после работы книжку Назарюк, которая лежала на большой маминой шкатулке, вырезанной из дерева. Я таких шкатулок больше нигде не видела. Ей её мой отец подарил, которого я даже не знала. Я поставила книгу на полку к остальным произведениям юной писательницы, потом почитаю, а сама взяла в руки шкатулку и вернулась в кресло.
  Мама... Как же я за ней соскучилась. Она умерла три года назад от рака. Болезнь обнаружили слишком поздно и ей уже не смогли помочь. Я год не могла толком отойти от её смерти, а потом просто смирилась. Отца я никогда и не знала, мама говорила, что были обстоятельства, которые разлучили их, когда мне был всего лишь год, а я ей не верила. Видела, что она его любит, и что она уверена в своих словах, но все равно не верила. Считала, что он нас бросил. Знала только, что он жив, что он из-за границы, что зовут Николай Лортелев. На вопросы у мамы был только один ответ: со временем ты все узнаешь.
  Была одна единственная его фотография, где он был ещё молодым юношей с выразительными зелеными глазами, с прямыми цвета расплавленного золота волосами длиной до плеч, в простенькой рубашке и с книгой в руках. И я полностью его копия, только в женском варианте. Те же яркие глаза редкого зеленого оттенка, золотые волосы, но только длиной по пояс и рост метр семьдесят пять. Но не дура, как свято думают окружающие о блондинках. От мамы, к сожалению, во мне практически ничего нет.
  Я открыла шкатулку. Там лежало несколько предметов, которыми мама особенно дорожила. Я начала перебирать и пересматривать эти милые сердцу вещички. Вот это колечко - её обручальное, отец подарил. Оно ничем не было похоже на обыкновенные обручалки. Это была серебряная печатка с изящным ободком, довольно крупная, на самом кольце был изображен непонятный символ с крупным изумрудом в центре. Красивая вещь, да и не дешёвая наверно. Тут же лежала та самая фотография вместе с небольшими аккуратными часиками в золотой оправе, безумно дорогими, это уже подарок моего деда, которого я тоже ни разу не видела. Было ещё парочка драгоценностей, и письмо. Её письмо мне, предсмертное и очень загадочное.
  Стася,
  Моя дорогая дочурка, я понимаю, как тяжело тебе будет после моей смерти. И знаю, что ты сильная, ты выдержишь. Это письмо ты получишь вместе с завещанием, но речь не об этом. Ты всегда хотела встретиться с отцом, и не говори что это не так. Мне лучше видно. Он жив, и ты сможешь это сделать, когда будешь к этому готова. Учти, для этого тебе придётся уехать. Куда именно, я и сама не знаю, но есть люди, которые тебе помогут. В Москве, на улице Свободы, есть двадцать четвертый дом, квартира 2. Как найти, сама знаешь, не маленькая. Так вот, придешь туда и скажешь, что ты к Нику от Киры и покажешь моё обручальное кольцо. Так же скажи, что ты их дочь. Не волнуйся, там тебе поверят. Твой отец ждет тебя. Помни, я тебя люблю.
  Твоя Мама
  Очень загадочное. Может, он там живет? Этот вопрос я задавала себе последние три года, но так и не находила в себе смелости туда сходить, хотя дорогу узнала ещё давно. Просто не решалась. Может, у него уже другая семья, и о нас с мамой он даже не вспоминает? Может, он уже и умер, как мама? Может, я все-таки права, и мы с мамой ему не нужны был не тогда, ни сейчас? Да ну мало ли что!
  Хотя с другой стороны очень хотелось увидеть его, хотя бы со стороны, поговорить. Узнать то, о чем мама говорить не хотела. Спросить, почему он ушел. Да и не только это! Вот чего-чего, а вопросов к отцу многовато накопилось за 25 лет жизни! Да какой он мне отец. Ни разу не видела его, воспитывала меня мама. Так, чисто биологический.
  Может сходить? Навряд ли будет хуже от того, что я узнаю его адрес у тех людей. Уж к этому я точно готова. А там, может, и поеду к нему, надо отдохнуть от работы и этого Петровича. А начальничку так и скажу: давайте мне отпуск, я уезжаю к отцу. И пусть только попробует не отпустить, уволюсь!
  На следующий день я с утра позвонила на работу и сказала, что меня пару дней не будет, я уезжаю к отцу по срочным семейным обстоятельствам. Петрович поохал, поахал и отпустил, с учетом, что я вернусь. А говорить, что к отцу я поеду попозже, я не собиралась. Будут у меня пара дней на размышления ехать-не ехать.
  Через час после звонка я уже сидела в своей машине и ехала в сторону улицы Свободы, каждые пару минут сверяясь с навигатором. А ехать было далековато! Я жила на Ленинском проспекте, а это чуть ли не через всю Москву добираться!
  Приехала я туда уже в обед, пока нашла дом, подъезд, пока поставила машину, прошло ещё куча времени. С квартирой повезло, она находилась на первом этаже, поэтому найти её трудностей не составило. Я подошла к железной двери под номером два и нажала звонок. Странно, никто не отвечает. Я нажала ещё раз. Потом ещё и ещё.
  Никого нет дома, этого и следовало ожидать. Я уже повернулась к выходу из подъезда, как вдруг услышала, у себя за спиной, скрежет метала, будто открывали дверь. Я резко обернулась и увидела на пороге той самой квартиры номер два молодого парня приблизительно моего возраста, пепельного блондина с зелёными глазами, где-то на голову выше меня, в белой майке и простых джинсах светло-голубого цвета. Он чем-то отдаленным напоминал меня. Может, я была и права, у отца есть своя, другая семья, и я ему совершенно не нужна.
   - Девушка, это вы звонили? Вы что-то хотели?
  Я все-таки спрошу за отца, кроме него на мои вопросы больше некому ответить.
   - Да, я могу поговорить с Ником? - он похож на отца на фотографии, интересно, как зовут моего предполагаемого братишку?
   - По какому вопросу он вас интересует? - он хоть и вежлив, но после моих слов его лицо сразу приобрело отстранённое выражение. И что я такого спросила?
   - Я к Нику от Киры, - и продемонстрировала кольцо, которое одела себе на правую руку на указательный палец.
   - Тогда проходите, не стойте на пороге.
  Я зашла в квартиру и сразу прошла на кухню следом за парнем. Просторная, со вкусом обставленная комната. Вся правая стена была занята современной кухонной столешницей, печкой, раковинной и холодильником и другими кухонными принадлежностями. Слева стоял стол, пара стульев и небольшой диванчик, а на стене висела большая картина с натюрмортом. Причем все это было выполнено в черно-бело-красных цветах. А мне нравиться! Моя кухня поменьше и серо-сине-зеленая. Я подошла и села на один из стульев. На печке что-то варилось в кастрюле и жарилось на сковородке, а на столе лежала куча продуктов. Видимо, парень готовил борщ, судя по нарезанной капусте и открытой банке томатной пасты.
  Он подошел к печке, помешал ложкой в кастрюле и повернулся ко мне.
   - Как вас зовут?
   - Настя, но лучше Стася, и может на ты, если вы не против? И как тебя зовут?
   - Син, и давай на ты. А кем ты приходишься Кире?
   - Дочкой, а ты Нику?
   - Сыном. Выходит, ты моя сестренка? - Улыбается. Видимо, его это не расстраивает, а как раз наоборот.
   - Получается, что да.
   - Дай угадаю, Кира отправила тебя повидаться с отцом, но вместо него ты встречаешь меня, и находишься в полном недоразумении. Я правильно понял? - Какой догадливый, далеко пойдет.
   - Почти угадал, вот только может подскажешь, где я смогу найти Ника? Мне поговорить с ним надо.
   - Поговоришь, не волнуйся. Скоро должен прийти мой старший брат, тогда и разберемся. Ты же не против подождать полчаса? - ого, так у меня уже два брата. Ну точно у отца другая семья, не могут же это быть мамины дети, хотя кто знает ...
   - Не против. Скажи, а какое твое полное имя?
   - Александр. Что, не узнала? Это просто немножко подкорректированное Саня, - ничего себе немножко!
   - Не узнала, но догадывалась, что либо Александр, либо Алексей. А брата твоего как зовут?
   - Рив, и не пытайся догадаться, с какого имени сокращено, все равно не поймешь.
   - И кто же вам такие имена дал? - Интересный, кстати, вопрос.
   - Мать. Она была... любительницей экзотики, вот и назвала нас так. А нормальные имена уже потом дала, исходя из этих. - А вот это уже поинтересней, моя мама никакой экзотики не любила! Но он сказал была, а про смерть своей мамы я пока ещё ничего не говорила.
   - Ты сказал, что твоя мама была. Ты что имел ввиду?
   - Что она умерла, когда я был ещё совсем ребенком. Нас отец воспитывал. И твоё имя он тебе дал.
   - Сочувствую. Но откуда ты знаешь, кто мне имя дал? - Ну ничего себе, он обо мне оказывается знал... вот почему не очень удивился, когда я все только подтвердила. Да и я все сразу поняла.
   - Отец говорил, что у него есть дочь, которую зовут Анастасия, и что скоро мы с ней познакомимся, так как она будет его искать. - И он не ошибся. Я ведь действительно начала искать его. - Слушай, че мы с тобой серьезничаем? Ещё будет время все это обсудить. Я всегда мечтал о младшей сестричке, а тут ты. Ты же не против такого неугомонного брата?
   - А ты неугомонный? - мм.. а он начинает мне нравиться.
   - А ты во мне сомневаешься?
   - Я тебя ещё слишком мало знаю, что бы сомневаться. - У него такая искренняя улыбка, ну просто невозможно на неё не ответить!
   - Узнаешь ещё! Ты же не против, если мы начнем поближе общаться? - Конечно, нет! Всегда хотела себе брата!
   - Не против. Ты только ответь, с чего ты взял, что я младше, а не ты?
   - Ну так ты же ещё меня плохо знаешь, разве нет? Вот сколько тебе лет?
   - Двадцать пять, а вот сколько тебе? Выглядишь ведь как мой ровесник!
   - Практически ровесник! Мне двадцать шесть, сестренка! Так что я старший! И вообще, кушать хочешь? Я как раз борщ доварил? - Как мило. У отца была другая семья ещё когда он с мамой жил. Вот гад! Не зря я его видеть и знать не хотела.
  Кушать я хотела, и даже очень, дома я только чай выпила вместо завтрака, а уже где-то три часа дня. Все время, пока мы болтали, он мотался по кухне, там помешает, там приберет, там посуду помоет, пока опять мешать не надо. Хозяйственный у меня оказывается братишка. Не будь братом, влюбилась бы.
  Борщ оказался очень вкусным, но немного не обычным. Никогда такого не ела. Интересно, что он туда положил? Надо будет потом спросить. Пока он мыл посуду, я решила помочь и взялась делать чай. На удивление, у него оказался только зелёный. У нас ещё и вкусы одинаковые, это не может не радовать.
  Послышался знакомый скрежет со стороны прихожей. Кажется, пришел второй братишка.
   - Стась, выйди к Риву, я не могу, посуду мою. - Я послушно пошла в сторону прихожей.
  На пороге с пакетом в руках стоял красивый парень с короткими волосами блонд, ростом с Сина, шикарной фигурой, обтянутой синей майкой и синими джинсами, с резковатыми чертами лица, и необычными глазами цвета молодой зелени, которые сейчас вопросительно взирали на меня.
   - Привет, я Стася. А ты, наверно, Рив?
   - Да, это я. Девушка, вы кто такая? И что вы здесь делаете? - Не узнал. Ладно, сейчас объясним.
  Объяснять ничего не пришлось, так как только я успела открыть рот для ответа, к нему подошел Син.
   - Рив, знакомься, наша сестра - Анастасия. Это дочь Киры. К отцу пришла, но вместо него нашла меня. Скажи же, у нас красивая сестренка?
  Рив, походу, был в шоке. Оглядел меня с ног до головы внимательным и изучающим взглядом и выдавил:
   - Ты прав, у нас и правда, красивая сестра. Приятно с тобой познакомиться, я Рив. Не ожидал тебя увидеть сегодня, Анастасия, - он взял мою правую руку и поцеловал, обратив внимание на кольцо и кинув непонятный взгляд на Сина. Тот, казалось, этого даже не заметил.
  - Называй меня просто Стася.
   - Рив, ты есть будешь? Я борщ сварил, мы как раз только доели.
   - Я по дороге перекусил, так что прости, не хочется. Но от чаю бы не отказался. Стася, сделаешь, пожалуйста? Мы сейчас подойдем. - Они направились в сторону соседней комнаты. Залы, я так понимаю.
   - Да, конечно. Вы только секретничайте там недолго, чай так остынет. И пожалуйста, решите, как, где и когда я смогу увидеть отца. - Надеюсь, они мне помогут встретиться с отцом.
  Рив
  Я зашел в просторную светлую комнату и сел на единственное кресло напротив дивана. Брату ничего не оставалось, кроме как сесть на залитый солнцем диван лицом ко мне. Я щелкнул пальцами, активируя защиту от прослушивания. Девушка услышит только, что мы разговариваем, но слов она понять не сможет.
   - А теперь рассказывай. Что произошло? Она должна была прийти только через год! Или ты сам её нашел? Отвечай! - если это так, отец нас прибьет, - От отца был четкий приказ - сидеть и ждать, когда она сама придёт!
   - Да с чего ты взял, что это я её привел! Она сама пришла. Сказала, что к Нику от Киры, и кольцо показала, ты его сам увидел. - Сама, значит. Мы не ожидали её так рано. Ну что же, значит, домой мы уходит сегодня.
   - Ты ей что-то рассказал? Отцу уже сообщил?
   - Не до отца было. И ничего я не говорил, хватит обвинять меня во всех грехах. Подтвердил только, что она моя сестра и предложит дождаться тебя. Да ещё имена назвал. К счастью, наши нормальные. А то сказал бы, что тебя Андрей зовут, а ты бы как Рив представится. Мучился бы потом, доказывая ей обратное. - А братишка молодец, не стал пугать девушку, а то сбежала бы ещё.
   - Ладно, ты молодец. Надо отцу сообщить, что сестра вернулась.
  Я подошел к картине на правой стене, изображающие родные леса. Провел перед полотном правой рукой крест-накрест и назвал пароль активации на древнем языке. Изображение сначала поменяло четкость, потом совсем расплылось и засветилось. Через минуту на месте лесов было изображение личных покоев отца. Вместе с ним перед своеобразным монитором.
   - Андеривель? Что-то случилось? Я же просил пользоваться этой связью только в крайних случаях.
   - Это и есть крайний случай отец.
   - Ну да, куда уж дальше!
   - Синриэль, не паясничай! Что произошло? - отец был не на шутку озабочен.
   - Сестра случилась, отец. Энестейсиэль вернулась. - Вот же неугомонный.
   - Так рано? Вы ничего не путаете? Кира с ней? - Он удивился.
   - Киры нет, но у девушки кольцо. Да и похожа она на тебя. Сильно похожа. Аура лишь немного отличается, с магией я пока не смог разобрать. Нужна более детальная проверка.
   - Сегодня же отправляйте её на Анлеор. Только постарайтесь помягче. С нервным потрясением ей будет тяжелее выдержать переход.
   - Да, отец. - Он отключился. Я тоже выключил окно связи и повернулся к Сину.
   - Отправляемся домой как можно быстрее. С девушкой я разберусь сам, не лезь. Ничего пока не говорим. И да, портал открываешь ты.
  Моя родина и так много времени не знала наследницы. Пора уже Энестейсиэль вернуться домой
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"