Запорожская Елизавета Адамовна : другие произведения.

А судьбы разные бывают.Глава 1.- Cон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чай йогов очень опасен.Очень.Это ощутила на собственной шкуре юная Плетельщица судеб.Ну да, выпила чайку и заснула личиком в гречке.Ну с кем не бывает?Ну заключила сделку с глюком собственного мозга!Ничего необычного.Шизофреники они такие скажите вы!Не тут то было!Что делать когда змеи обвили тебя своими хвостами и требуют выполнения договора в другом мире,а ты в магии,судьбах да и вообще во всей этой магической дребудени как баран и ворота?Плети свою судьбу и будь что будет!

  
   Что-то настойчиво мешало мне идти по тропинке в лесу. Что-то приставучее. Не дающее покоя. Как комар, вечно жужжащий над ухом. Я помотала головой в поисках этой заразы, но в воздухе ничего не было. Только иногда один два листочка золотисто-оранжевого цвета падали с деревьев и с тихим шуршанием падали на траву. Я машинально шла дальше. Знаете, как это бывает? Ты думаешь о чем-то и не замечаешь, как ноги сами идут, куда им надо. Хорошо если они сами останавливаются, где надо, а не проходят мимо остановки. Так и я. Думала о какой-то ерунде и шла по тропинке сквозь лес. Ровная такая тропинка. Как будто тут специально людей гоняли туда-сюда. Странно, что лес такой чистый, да и людей нет. Даже маньяков. Нет, конечно, я не любительница сих извращенцев, однако мне всегда казалась, что именно в лесах возле тропинки они и сидят с колготками и злыми умыслами. Колготки кстати можно использовать по-разному. Кажется единственный маньяк здесь это я. Я уныло вздохнула. Говорили же мне что я тю-тю, а я им не верила. Наивная. Тем временем мои ноги принесли меня к перекрестку. Ну, класс! В лесу теперь даже перекрестки есть? Я как городская жительница, про леса, поля, реки и прочее достояние нашей планеты знала только о наличии таких, ну и из книг. В лес по грибы да ягоды я никогда не ездила о чем я уже успела пожалеть. Хотя чего жалеть? Вон, какой лес цивилизованный. С тропинками ровными и перекрестками. Проблема с жалостью о моем не очень плохом знании лесов удалилась сама собой, помахав на прощание ручкой, зато осталась проблема, куда же все-таки идти? вспомнила сказку, в которой герою предлагали направление выбрать. Тут я конечно взгрустнула. Если тут тоже есть дорожка с вариантой безвременной кончины, тоя тут лучше грибников подожду. Может "ау" покричать? Мдя. Что я вообще тут делаю? Ну кроме того что стою и думаю о всякой ерунде. Может эти дорожки к деревушкам ведут? Тогда нужно выбрать. Эх. На первый взгляд они все одинаковые. Все три дорожки, хорошо протоптанные, и все окружены плотным заборчиком деревьев. Вот ведь наркомания. Уж не подсунули ли мне чай йогов, каких обкуренных? Чебурашку с ними! Пойду назад, может, домой вернусь. Я обернулась, чтобы обнаружить, что тропинке за мной больше нет. Ничего нет. Обвал и черная пустота.
   - Приплыли ежики!- потрясенно вырвалось у меня.
   Делать нечего. Нужно идти дальше. Этого явно кто-то хочет. Кто же? Да понятно кто! Мой обкуренный мозг. Никогда! Слышите меня? Никогда не покупать чай каких-то там всемогущих йогов для поддержки концентрации! Концентрации ноль, зато глюков куча. Надо наркоману,что рядом с бабушкой живет предложить, ай-да больше проживет чем на своем героине, ну или что он там колит. Выбор тропинки надолго не затянулся: вспомнив детскую считалочку с помощью, которой мы выбирали, кто будет водить, я начала тыкать пальцем в дорожки, бурча: - Аты- баты шли солдаты.... Аты -баты на базар... Аты- баты...
   Выбор пал на дорожку слева. Я скривилась, вспомнив, что налево должны ходить мужики, а уж точно никак не обкуренные, но очень честные девушки. Выкинула я этот вариант как неподходящий. Еще и знак не очень приличный показала. Мол, фиг вам, а не моя честь. Не, я точно чая йогов переборщила. Как только я отвернулась от тропинки, чтобы снова начать считалочку земля задрожала, и я плюхнулась на ту самую точку. Пыли стояла тьма. Сжав глазки в щелочки, и, помахивая ручкой, словно благородная леди я не двигалась с места. А толку? Пыль быстро исчезла. Ух ты!
   -Вот это я понимаю пылесос! Всемирного масштаба!
   В ответ мне была тишина. Кажется глюки мои разговорчивостью не отличались. В отличие от меня. Даже странно. А вот отсутствие одной из дорожек на выбор меня не удивило. Это что-то вроде "не тебе пути назад!"? Миллион и одна странность бытия. Гена крокодил с ними! Будем играть дальше. Осталась дорожка справа и по центру. Идти по центру совсем не хотелось. Нет. Ну, это уже слишком дешёвая сказочка будет. В каждой сказочке главные герои, сильные и отважные ельфы, гномы и прочая сказочная живность отважно идут вперед с жутким оружием за спиной именно по центральной дорожке. И именно там сидит враг. Враги моему мозгу под наркотическим воздействием явно не нужны. Мозг явно не в лучшем настроении. Справа! Все... Пошла на казнь. Я скользнула на правую дорожку и через два шага услышала звук. Это было похоже на лопанье шарика. Пум и тишина. Вот чего они сразу так не сделали? Было бы куда тише. Да и моей многострадальной ээээ место тому, что мягкое, было бы намного приятнее. Ну что сделано то сделано. Оглядываться я не стала. Зачем время тратить?
   Тропа ничем не отличалась от первоначальной. Ну что за дешёвые декорации? Так же не интересно! Можно же нарисовать всякие там горы-реки-драконы и прочее приложение по жанру, ну или на крайняк там космические корабли и животных неизученных. Я разочарованно вздохнула. Покрутила головой в надежде, что мой мозг услышит свои же мысли и картинку сменит. А вот дырку от бублика мне! И бублик явно был большим. Грустно вздохнув, я прибавила ходу. Быстрее дойду до нового глюка - быстрее приду в себя! Шла я шла. Кучу дум передумала. Не интересных, не волнуйтесь. В основном про то, что умереть как наркоман это грусть печаль и еще какое-нибудь грустное слово. Долго решала, что же за слово подойдет. Так и не решила. Зато тропинка закончилась, чему я порадовалась. Не долго радовалась кстати. Это был тупик. Круглая (идеальной круглая!) поляна, с идеально зеленой травой. Жаль линейки нет. Померяла бы высоту травы. И идти некуда. Никакой развилки или лесного (ха!) перекрестка. Я обошла сие по краюшку. Назад пути нет. Останусь тут и помру. Вот же веселые глюки, нет, чтобы пони розовых увидеть! Я устало развалилась на траве. И стоило только мне положить свою мягчайшую часть тела на травку, как вдруг все изменилось. В центре зависая в метре над травой появилась белоснежная сфера. Она медленно опустилась на траву и растеклась лужей. Класс! Мне дали лужу! Ой, спасибо люди добрые! Ой, озолотили! Лужа тем временем ничего не делала. Ни в кого не превращалась, и из нее не лезли наглые морды монстров. Природное женское любопытство взяло верх над обкуренным мозгом, и я на четвереньках поползла к оной. Ну, лужа как лужа. Только вода чистая очень. Я осторожно коснулась ее пальцем. Хм. Да. Да. Да. Я облизала палец. Ну не надо кривится. Вдруг это мой стратегический запас воды! На вкус оно было как мой мокрый палец, так что я окунула всю руку в водичку. А вот зря. Вода стала медленно покрываться серебряной пленкой. Благо руку успела отдернуть. Через секунду вода стала зеркалом. Заглянув в него, я не увидела своей мордочки и усомнилась в верности моего вывода. Однако через секунду в этом чудо-зеркале появилось еще одно лицо. И тут просто рухнула. Рученьки мои белые подкосились. Не ну я конечно ожидала монстриков от моего воспаленного мозга, но уж точно не этого. В чудо-зеркале была видна женщина. Все бы хорошо, но кожа у нее была цвета хорошо и главное долго полежавшего трупака. Ага. Такая же фиолетово-синяя. Огромные черные без белка глаза с золотыми ресницами. Золотые губы и ужасно длинными ушами, по всей длине которых были вдеты колечки. Вот это неформалка! Вот это я понимаю! Женщина...эм я даже не знаю, как обозвать этого гуманоида... может это вообще мужик? Короче так. ОНО моргнуло и уставилось на меня! А я на ЭТО. Хм. Судя по тому что ОНО носило платье, которое не скрывало всех прелестей это все же гуманоид женского пола. Здорово. В блокнотике с желаниями нужно вычеркнуть пункт "увидеть гуманоида". Вдруг она махнула рукой, и зеркальце выросло до размеров во весь мой рост. Даже больше, и медленно приняло вертикальное положение. Я тоже поднялась на ноги. Она встала с кресла, в котором сидела и подошла к зеркалу вплотную. Выше меня на 20 сантиметров. С моими метр семьдесят четыре. Высокие нынче инопланетяне. Круто. Она все так же стояла и рассматривала меня. А я ее. Серебряное платье и с белым кружевом облегало ее тело как вторая кожа, только у середины бедра оно имело два широких разреза. Здорово. Модельеры оценили бы. Белоснежные волосы забраны в высокую прическу. Ее можно бы признать невероятно красивой, если бы ее красота не было столь чуждой мне. Мы все так же стояли и смотрели друг на друга. И молчали. Мне это неловкое молчание совсем не понравилось и я пробурчала:
   -Здрасьте что ли.
   Незнакомка улыбнулась, обнажив полный рот клыков, заставив меня нервно сглотнуть.
   -Плетельщицы никогда не отличались хорошими манерами.
   -Не бояре чтобы манерами кидаться!- Крякнула я.
   Женщину это рассмешило. Правда, смотреть на это зубастое великолепие было страшновато. Но я все же улыбнулась.
   -Ладно-ладно детка! Не буду я с тобой спорить. Себе дороже. Обсудим дело.
   Какое еще дело? Красота. У нас с ней еще и дела. Ладненько. Подыграем! Я бодренько кивнула и женщина заговорила.
   -Я Демиург связки миров Окаре. Миры с магической энергией в свободном доступе. Планета, на которую я хочу вас взять небольшая, рас не особо много справится вам будет не трудно. Старая Плетельщица... Мы с ней повздорили, и она покинула мир, напоследок оборвав нити. Старая грымза! В вашем распоряжении вся энергия без ограничений. Просто восстановите порядок, а дальше мы уже посмотрим. Вы согласны?
   -А что мне за это будет?
   Жадность не порок. Жадность это помощник в процветании!
   А вот женщина кажись, смутилась.
   -Ну как всегда... Души...
   Вот тебе валюта блин.
   -Оставьте себе свои мертвые души!
   Кажется, у нее сейчас челюсть упадет. Где ж слуги то ее? Кто же ловить то сий орган будет? Жалко мне ее стало:
   - А давай те вы меня королевой сделаете? Буду править да за всеми присматривать?
   Ну да. Спросите вы меня нафига оно мне надо? Ну так мозг мой обкуренный что вы от меня хотите? Да и забавные глюки.
   Вай-вай-вай что тут началось. Она начала бегать по комнате что-то бурча себе под нос. Доносились обрывки фраз "новое поколение", "чему ее мать учила..." и т.д. И т.п. Пометавшись немного по кругу, инопланетянка резко остановилась:
   -Я согласна. При условии, что никто не будет знать о вашем принадлежности к племени Плетельщиц. К тому же я дам вам право самой создать расу. Какой захотите - такой она и будет. Но это только после первый части вашей роботы.
   -Ладушки-блинчики!
   Гуманоидша вопросительно уставилась на меня.
   -Я согласна! Но как же я к вам попаду? В моем мире магии тю-тю.
   -Я пришлю к вам кого-нибудь. Ждите. Бум. Я проснулась у себя дома за столом. Голова моя мягко устроилась в миске с гречкой. Рядом стоял глюканутый чай, который я сразу же понесла выливать. В голове крутилась мысль, что может все-таки не стоит выливать. Сны ведь от него прикольные, но эта мысль сразу же пропала, когда я увидела на своей руке рисунок маленькой серебристой змейки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"