Запорожская Елизавета Адамовна : другие произведения.

Глава 4.- Гости.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Звук... Чем-то напоминающий звук, когда с силой захлопываешь книгу. Точно. Именно такой звук и разбудил меня. Наркоманский сон так и не продолжился. Печалится я не стала. Думаю, в моей жизни будет еще сны и похуже. Хотя чего я вру?! Мне все же было жутко интересно, что же все это значит! Кому не было бы интересно? Вот именно! Тем более, когда снятся, безусловно, привлекательные мужчины. Эх! Вот ведь не везучая. До того как должен был прозвенеть будильник оставался еще час, а спать мне уже не хотелось. Так что, взяв с полки какую-то книгу, я погрузилась в бессмысленное чтение. Главная героиня побила рекорды по всевозможным титулам. Будучи потомком какой-то вымершей, но супер-пупер крутой расы она стала чуть ли не лучшим магом в мире, воином какой-то там крутой княжной, да еще и девицей из пророчества. Ну, красота! Как будто чтобы спасти мир нужно быть обязательно из пророчества, магом, воином, потомком самых крутых чуваков, и прочие привилегии. Ну, это же издевательство! Правда и книги, в которых бедная, замкнутая в себе девочка становится чуть ли не богиней тоже надоели. Неужели нельзя сделать нечто среднее? Я аккуратно поставила книгу назад. Все же какая муть в книге не была, книга это святое. Хотя есть и исключения, а исключения, как известно, подтверждают правила.
  Я быстро собралась и решила не мучать себя ожиданием. Лучше больше пешком пройдусь. Так что я вышла. На часах было половина восьмого, а бабушек в поле зрения не наблюдалось, что не могло не радовать.
  Последующие три часа я провела, бегая по универу, сдавая зачеты и помогая в деканате. Домой я вернулась с чувством выполненного долга. Открыв дверь я закинула на стул рюкзак и повалилась на диван. Закинув ноги выше головы, в надежде что кровь все-таки прильет к моей неразумной головоньке я стала вспоминать что же мне нужно сделать. В голову как на зло ничего не шло. И я как дурень двадцать минут, если не больше, пролежала ничего не делая. Наверно я бы лежала так и дальше, если бы не звонок в дверь. Я, наверное, не поднялась, если бы не интерес. Кто же это мог быть? Бабушка всегда звонит, перед тем как прийти. Друзей у меня особо и не было. Пиццу я не заказывала. Интерес подстегнул меня. Сбросив свое унылое тело на пол, я протопала в прихожку. Не раздумывая распахнула дверь, (Давайте пожурим меня за это! Конечно, я должна была спросить этот поистине гениальный вопрос "кто там?" и, конечно же, мне должны предельно честно ответить! Как это вообще можно представить в некоторых ситуациях? "Кто там? Это я маньяк, я пришел вырезать ваши кишки, намотать их на лампу, а ваше тело разрезать на сто частей и выносить неделю в чемодане! Ну, так что? Вы меня впустите? Даааа! Конееееечно! Проходите!" и наткнулась на женскую мордочку в круглых, как у Гарри Поттера очках. Ну и ну. Гарри Поттер сменил пол и прилетел ко мне на метле? Ну, это уже наверно вторая стадия шизофрении? Хотя я всегда думала, что шизофреники слышат страшные голоса и рисуют не менее страшные картины.
  -Добрый день! - Воскликнула женщина.
  Девушкой это наверно и можно назвать, наверно по паспорту она и была девушкой. Хотя одета она была на все тридцать плюс пяток. Да еще эти круглые очки и шрам на лбу так же имелся. Правда не как молния, однако ж, на безрыбье и рак пойдет!
  -Здравствуйте, - уныло промямлила я, - зачем же вы пожаловали? Если вам Люся нужна, то она на два этажа выше.
  -Нет-нет! Я хотела бы для начала поговорить с вами!
  И поправила очки. Знаете, как в анимешках это делают? Да-да! Вот так и поправила. Вот ведь наркомания...
  -Да ну? Я в секты не вступаю. Свидетелем краж, убийств и прочих ужасающих воображение действий не являюсь и сковородки с супер-пупер покрытием из черной икры и миллион каратного золота не покупаю.
  Кажется, бедная женщина погрустнела. Ну что ж ты головушку повесила?! Пожалуй, от Гарри у нее только очки. Хм, кажется, поправлять очки таким образом у нее вошло в привычку. И, кажется, эта привычка делает ее более уверенной. Странные эти сектанты. Хотя секты по книгам Джоанны Роулинг это вообще странно.
  -А можно вам задать вопрос?!
  -Можно, - кивнула я, - если осторожно.
  Она нервно взглянула и оглянулась. Свидетелей боится? Вот прибьют меня тут свидетели Егора, или как их там. Веселая новость в Яндексе будет. Еще одна.
  -Скажите, если бы в мире было найдено лекарство, которое могло бы всех нас излечить, от рака и от смерти стали бы люди счастливее?
  Честно сказать челюсть моя многострадальная к такому вопросу не была готова совершенно. Хорошо, что я не скелет для анатомии. Отпала бы бедная моя челюсть и ползала я на корочках перед этой странной сектанткой на коленях собирая драгоценную кость. Поразила она меня! Прямо в сердце! А где же их знаменитый вопрос про бога? Я к сожалению, в него не верила, но этот вопрос как-то больше укладывался в нашу ситуацию. Так что поражённая я стояла, хлопая глазами на это чудо в клетчатой юбке и круглыми очками. Когда же до меня дошло что она спросила я не особо осознавая, что делаю, рявкнула "НЕТ!" и захлопнула дверь. Тьфу ты! Одни психи кругом, одна я нормальная. Грустно быть самым нормальным человеком на этой странной планете. Потом пришло осознание что быть нормальным это не нормально, и я поняла что полезла вообще не туда и быстро завершила этот странный монолог в своем мозгу.
  
  Я снова легла на свой столь любимый диван. Диван это лучшее существо в мире. Ну, или не совсем существо. А жаль. Наверняка он бы меня понял.
  -Эх, дивааааанчик! Умел бы говорить! Представляешь, какие у нас с тобой сонные беседы были? Я бы тебя ни на кого не променяла! Честно-честно! Хотя.... Знаешь диванчик, я тут подумала, что если бы у меня был парень это было бы плохо. Да нет диванчик, плохо не наличие парня, плохо, если ты нам мешать будешь. Вот представь себе ситуацию. Пришли мы сюда км обниматься, да-да диванчик! Обниматься! Так вот, сели мы пониматься, а тут ты такой "Эй вы! Развратники! Что, больше, где развратом заняться нечем?" Понимаешь, диван? Ведь кровати у меня нет!
  Я вскочила на ноги от осознания двух вещей. Говорящий диван это плохо и мне пора в психушку. Хотя из двух вариантов лучше говорящий диван.... Ну, вот опять! Правильно говорит бабушка: Я никогда не повзрослею. Значит, останусь молодой. Вечно.
  С такими мыслим, я машинально стала убирать в квартире. Заметила только когда перемыла половину посуды. Не бросать же дело на пол пути?
  Я закончила через час. Дааааа, посуды собралось знатно. Плюс развесить всю одежду, что я просто бросала в шкаф. Плохая привычка. Все же засранка я знатная! Посмотрев на часы, я решила, что к бабушке все же стоит сходить. Если лицо не русской национальности не идет к горе, гора по камушку перекатывается к этому самому лицу. Быстро сменив одежду, и подкрасив губы своим любимым блеском с запахом арбуза, я уже собиралась выходить, когда раздался очередной звонок в дверь.
  Распахнув дверь, я проорала:
  -В СЕКТЫ НЕ ВСТУПАЮ, ВЗНОСЫ НЕ СДАЮ, ДЕТЕЙ НЕ ЕМ!
  Ответом мне были две пары обалдевших глаз двух парней.
  ***
  
  Няшки-близняшки не повторили моей ошибки: не стояли как истуканы и не хлопали глазами, а быстро затянули меня назад в квартиру. Честно от такой наглости я даже не сообразила что происходит. Мелькнула мысль, что они пришли со мной разбираться из-за сектантов наркоманов, но потом я вспомнила, что они были в отключке. Версию пришлось выкинуть как не состоятельную. Других и вовсе не было. Поэтому я тупо стояла и лупала на них глазами, открывая и закрывая рот, пытаясь что-то сказать, но вместо праведного гнева вырывались только нечленораздельные звуки.
  -Почему мы должны тебя так долго искать?! Что ты о себе возомнила девочка?!
  Это они мне сказали?
  -Простите...
  -Почему это мы должны тебя прощать? - Невежливо перебил меня второй из этой двоице.
  -Я не извиняюсь вообще-то, а пытаюсь спросить, что вам от меня надо!
  Ответом мне было их переглядывание и подаренный мне и поразительный дружный обвиняющий и уничтожающий взгляд двух пар голубых глаз.
  -Вы что?! Языки проглотили?! Вам может по спинке постучать? Или сразу по голове? Еще раз спрашиваю: ЧТО. ВАМ. НУЖНО?!
  -Что?! - Хором проорали они.
  -Да! ЧТО?!
  Тут они замялись. Переглядываясь и что-то нервно бурча, они осторожно поглядывали на дверь. Подумали, что адресом ошиблись?
  -Ну, так это...
  -Ну, это... - перебил его второй няшка, - нас Демиург послала, Плетельщицу забрать, у нее какие-то проблемы с порталом.
  Тут я заржала. Как та самая пресловутая лошадь. Хотя нет, лошадка позавидовала бы мне. Ну, а что? Есть же повод!
  -Все с вами понятно ребятки! Вы - наркоманы! А я то думала, как вы в той секте оказались.... А вы просто сами оттуда! Но я хочу вас расстроить! На ритуальное убийство я не подхожу, да и на чудо дрянь, что вы курите, нюхаете или куда-нибудь втираете, у меня денег нет! И квартиру я на вас не перепишу. И вообще узнают мои родители - порвут вас как тузик грелку!
  Ребятки дружно замолчали. Вот какие же дружные братья бывают? Все у них так слажено. И перебивают слажено и молчат. Надеюсь, угроза родичами подействует.
  -А кто такие наркоманы? - подал голос няшка справа.
  -ВЫ!
  -Нет. Мы точно не они. Мы - слуги Демиурга!
  И выжидающе на меня уставились. Как будто это должно мне что-то объяснить. Хохот вырвался сам по себе. Кажись, у меня будет первая в жизни настоящая истерика. Вот жила же себе спокойно еще пару дней назад. На тебе блин! И ладушку и пончик! В голову пришла еще одна мыслишка, и я поспешила ее озвучить:
  -Вы ролевики? Вошли в роль, а выйти ни-ни? Или вы пока играли, головушками друг о друга тюкнулись и такими остались?
  -Мы - слуги Демиурга!
  -А я внучка королевы Австрии!
  Глаза бедных нариков-ролевиков-адептов школы тьмы ну не знаю я, как еще обозвать этих мишек Тедди, расширились как самая большая копеечка в моем кошельке. Через секунду они сидели передо мной на коленях, буквально кланяясь в ножки. Тут я вообще напугалась. Переборщила что ли?!
  -Принцесса! Простите что без должного почтения! Наш Демиург забыла упомянуть, что вы королевских кровей!
  -Ха-ха. Да. Забыла. Конечно. Да-да. Вы это.... Встаньте что ли?
  -Да Ваше Высочество!
  Хоспаде! Во что я теперь вляпалась? Вот что мне с ними делать? В психушку сдать? Жалко ребят. Они же не виноваты, что головками тютюхнулись?
  -Ребята, давайте чаю попьем, и вы мне расскажите про свою игру?
  -Да, как хотите. Но это не игра.
  -Да-да. Я все понимаю. Это конечно не игра!
  Я провела гостей на свою маленькую, но уютную кухню. Достала чашки и все необходимое для чая я присела на табуретку напротив двух няшек-близняшек. Те смотрелись на моей кухне слабо сказать странно. Но забавно. Даже улыбнуться потянуло. Так что сижу я пялюсь на них улыбаясь как дурень. Они кажись не поняли чем вызваны перемены в моем настроении. Ну и ладно, будет им сюрприз. Или не сюрприз... Я тут вообще запуталась.
  -Ну что? - Я улыбнулась еще шире.
  -Что? - Хором вопросили меня братцы.
  -Рассказывайте. Зачем пожаловали?
  -Мы - слуги Демиурга!
  -Это я уже слышала 5 раз, давайте дальше.
  -Нас отправили сюда помочь юной Плетельщице, так как с телепортом тут проблемы.
  -Ага. А вы эльфы?!
  -Нет!
  -Ааааааа, вампиры?!
  -Нет!
  -Неужели гномы?
  -НЕТ!
  -ЧУПАКАБРЫ ВЫ! ВОТ КТО!
  -Звучит оскорбительно.... Это кто?
  -Вы это, вы. Не переживайте.
  -На самом деле мы высшие духи.
  -Ааааааа. Ну, здорово, наверно...
  -Не жалуемся.
  -И чем занимаются высшие духи?
  -Помогают Демиургу конечно!
  Еще и посмотрели на меня как на полную маразматичку. Ну, спасибо! Откуда мне знать эти странные ролевые законы. Не ну я конечно фантазии читала, но в таких вот представлениях никогда не учувствовала. И славу богу! А то свихнулась бы как эти два кролика. А носится и соседей пугать своими криками " Я ельф у меня длинные уши и не только уши" желания у меня нет. Наверно оно и к лучшему
  -Хорошо. А я у вас кто?
  -Вы Плетельщица!
  -Хорошо. И что я плету? Бусы? Браслеты? Носки из шерсти?
  -Ну, если вам так сильно хочется...
  -Что это еще значит? Мне лично ничего плести не хочется!
  -Никому ничего не хочется, от нас уже третья сбежала. А это всего за 2 тысячу лет! А вот...
  Договорить ему не дал брат, ткнув своего собрата по шизофрении локтем в бок. Тот обиженно на него покосился и замолчал. Что-то они в своем мире волшебства и радости скрывают. Это точно.
  -Плетельщицы, Ваше Высочество, плетут судьбы людей и нелюдей. Каждого живого существа. Следят за равновесием в мире и за гармонией. Кажется, в вашем мире их называют Богами.
  -ТАК Я У ВАС ЦЕЛЫЙ БОГ?!
  Няшки поморщились толи от моего крика толи от самой идеи, что я могу быть Богом. Я бы сама на их месте представив себя Боженькой и не так морщилась. Эх, бедный народ няшек братцев обояшек, если они и правду думают что я их Бог. Всем же капут в прямом смысле этого слова.
  -Высшие духи подчиняются только Демиургу.
  -Ага. Зато я Бог у всех остальных?
  -Да. Вы сможете выбрать себе любую легенду, что только может взбрести в вашу голову. В вашу честь будут строить храмы. Вам будут поклоняться и почитать. Конечно, есть вероятность что не все примут вас как Бога, но ничего не помешает вам покарать этот народ или вообще уничтожить на корню. Наш Демиург очень занята. В ее связке находится очень много миров, некоторые из них еще не созданы до конца и находятся в карантине. Да и уже за созданными нужен глаз да глаз. А Плетельщица самый простой способ не дать своему творению погибнуть. Все же миры для Демиурга как дети. Да и наш Демиург уже выбрала главное из свих творений, так что у вас будет полная самостоятельность.
  -Вот оно как. А кто же Демиург этой планеты?
  Тут наступило неловкое молчание. Парни мялись, не зная как сказать, ну или объяснить чем еще больше подогревали мой интерес.
  -Нуууу, эта планета, можно сказать, находится в мусоре вселенной. Именно поэтому тут так плохо с магией.
  -Вот что значит эм как бы это поприличней... " в попе гражданина Африки"!
  Меня конечно не поняли. Или сделали вид, что не поняли. Все же актеры они отличные! Им бы зря талант не растрачивать, а сразу в театральный! Я бы на их спектакль стопудово бы сходила!
  -Ну, так что? Вы согласны?
  Вот они! Они самые! Глаза из Шрека! Если вы думаете что студенты на зачете делают жалобные глаза, то вы далеко заблуждаетесь!
  -Да конечно! Мне же больше делать нечего как шляться по планетам и вязать свитера из эльфов, гномов и прочих волшебных чудиков!
  -Вот и хорошо!
  Что? Они что издеваются?
  -Вы слово сарказм знаете?
  Братцы переглянулись:
  -Нееееет!
  -Блин! Ну, вообще-то...
  Договорить я не успела. Они мигом вскочили. Из воздуха был извлечен кинжал. Минуту и меня резанули по руке. Точно так же они резанули и себя. Боже мой. Ну почему я сижу как кукла и ничего не делаю?! Мама! Режут! Убивают! Насилуют! Грабят! ААААААААА!
  Через пять секунд струйки нашей крови соединились и поднялись в воздух. Я обессилено свалилась с табуретки глупо хихикая. Кровь тем временем слилась небольшой шарик и мерно покачивалась в воздухе. Кажется, меня сейчас стошнит!
  Но мне не дали даже этого. Меня поставили на ноги возле этого ужасающего шара. Алый с какими-то странными переливами шарик пугал меня больше чем завораживал.
  -Коснись его... Не понимаю ничего ни что я делаю, ни какого черта слушаю чей-то шепот, я ткнула указательным пальцем шар. Шарик оказался вязким и чем-то напомнил мне желе. Вскоре шарик начал обволакивать сначала только мой палец, а потом и всю руку распространяясь так быстро, что я и сообразить, не смогла, что же все-таки происходит. Миг. И меня больше нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"