Zaraia : другие произведения.

Дневник попаданки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак... попаданка - 1 штука, мир который НЕ надо спасать,Пишется как бог на душу положит, ну, или черт на ухо нашепчет! ;)) Общий файл ...будет... когда - нибудь.ТОЧНО. + что-то комм 132,139


  
  Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
  
  
  
  
  
   Сегодня пятница 13, полнолуние, чтоб его.
Весело!???
А вот мне не очень.
День не задался с самого утра. Для начала не услышала будильник и проспала, затем разбила любимый бокал и обварилась горячим чаем. Добрый ведущий по радио тоже ничего хорошего моему знаку сегодня не пообещал и особо рекомендовал поберечь голову! Ну, спасибо!!!
  
  ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. В НОВОМ МИРЕ.
  
  Кааак же болит голова! И все тело тоже бооолит!
И место совершенно не знакомое, на нашу местную больницу не похоже, чистенько, уютненько так.
Что мы имеем в итоге? Где нахожусь непонятно. Благо вещи мои при мне, даже деньги и кольца не тронули. Странно, но подождем, должен же ко мне хоть кто-то прийти.
А вот последнее, что точно помню: иду себе на остановку, никого не трогаю, вдруг дикий крик :
   - Поооберегись!" - и с крыши летит огромная глыба льда ... прямо на меня!
  "Берегите голову!" - некстати вспоминается совет и все ... дальше темнота.
  Слышу уверенные шаги по коридору. Таак, кажется, это ко мне. Прячем тетрадку ... пока. Удачно она в сумке оказалась. Визитером, точнее, визитершей оказалась высокая приятная женщина с темно-каштановыми волосами, уложенными в сложную прическу. Возраст определить я не смогла, ей можно было дать как 25 так и 45 лет. В руках она держала кружку с каким-то варевом, от которого поднимался ароматный парок. Дама представилась Маартьяной и рассказала, что нашли меня два дня назад на опушке Заповедного Леса без сознания, практически не подающую признаков жизни и перенесли сюда - в Целительский Дом, а она целительница и занималась мной.
  Пока Марти (так собеседница попросила ее называть) говорила, мысли лихорадочно метались у меня в голове: другой мир, целители, магия ... это же круто!
  Заметив, что я ее не слушаю, Маартьяна тоже закруглилась, пообещав зайти завтра, напоследок наказав выпить принесенный отвар. Ну, ладно, выпьем. Он был вкусным, с приятной кислинкой.
  Не могу успокоиться! Это же надо так попасть! Но раз я здесь, значит, так правильно. Мир нуждается во мне, я должна его СПАСТИ! Но это завтра, а сейчас спаааать ....
  
  *****
  
  Фуух, наконец-то уснула, неугомонная! Ишь, чего придумала ... мир спасать!
  А оно этому самому миру надо!?? Спросить не судьба!??
   Итак ... Я Кассиопей Меркурьевич XIV, для друзей и близких просто Кассик -потомственный фамильяр из рода Фиолетовых Драконов, и, в общем, по моей вине это недоразумение попало сюда. И ничего, что я еще маленький (по нашим меркам), зато у меня уже есть серебряные крылья, а это большая честь и редкость в нашем семействе! Ну и повод для гордости конечно. Что-то я отвлекся ... А дело собственно было так. Послал меня хозяин (замечательный, кстати, мужик, когда не орет на меня) за дого ... по делам, в общем, в тот мир, и когда возвращался, случайно, честно, перепутал магические и временные вектора, а в результате ткань реальности сместилась, прихватив еще и ЭТО!
  Вот не люблю я их мир! Жестокий, мертвый, где с рождения люди (да-да, там остались только они) сами вытравливают в себе те крупицы доброго и светлого, что еще остались от Наследия мира Предков. Но, я опять отвлекся. Теперь я тоже буду писать здесь. Она все равно не увидит, а мне надо куда-то конспектировать для отчета шефу (бюрократия, однако).
  Хорошо, что я попросил Марти присмотреть за ней и стать ее куратором в этом мире. Надеюсь, она поможет перенаправить мысли о спасении мира в менее разрушительное, в первую очередь , для самого мира русло.
  И вот же угораздило!
  Самый проблемный из всех Закрытых Миров! Лет восемь назад, правда, был тут еще один "спаситель", но тот быстро понял, что это именно мы его тут спасли. И с радостью и огромной благодарностью принял свою новую судьбу. Теперь работает в Гильдии Шутов , сеет разумное, доброе, вечное! И это не сарказм, правда! Некоторые песни, истории и байки очень прижились у нас, и никто уже не помнит первоисточника, считая это народным достоянием!
   Нуу, все! Я полетел на отчет к начальству!
  Может и пронесет на этот раз!
  
  ****
  
  ОТСТУПЛЕНИЕ 1 МИР ЭРРИСТАН (МИР УШЕДШИХ ДРАКОНОВ)
  
  Когда-то, очень-очень давно, Вселенная была юна и прекрасна, а в каждом из множества обитаемых миров жили драконы.
  Они наблюдали, были гарантами процветания, хранили равновесие. Постепенно ситуация менялась, и в некоторых землях Мудрейшим не стало места. Их начали ненавидеть и бояться, стремились уничтожить даже память о них. И они ушли. Нашли себе вне времени и пространства маленькую планетку и создали свой мир. Мир, в котором живут только драконы. Тут каждого примут и каждому будут рады. И все знают о нем.
  С каждым столетием все больше Высших стремятся к этому островку счастья и спокойствия
  
  *****
  
  Вот ведь, пьянь мелкая!
  И как только умудрился из Закрытого-то мира!
  Не было печали, так дракон на крыльях принес, причем буквально!
  Ах да Айрелий - Демиург и Верховное Божество этого замечательного мира. Мое лучшее творение! Идеальный и совершенный во всех отношениях мир. Здесь нет ни воин, ни крупных конфликтов. Все тихо, спокойно и гармонично ... было Теперь же, благодаря наглой чешуйчатой морде, равновесие нарушено и начнутся проблемы.
   Какие!? Время покажет.
  Почему решил писать здесь?! Я был недавно в этом мире и зашел любопытства ради к местному лекарю душ. Даже по нашим меркам содрал зараза немало и надавал кучу бесполезных советов! Был среди них и такой, что необходимо максимально подробно и обстоятельно записывать все произошедшее за день. А на ночь переписывать эти записи. И благодаря этому найдется выход из самых неразрешимых на первый взгляд ситуации. Видимо пришло время последовать совету. Так же я буду в курсе всего и, при необходимости, смогу вмешаться в ситуацию.
   А теперь точно ... спааать. ...
  
  ОТСТУПЛЕНИЕ 2 ЗЕМЛЯ (МЕРТВЫЙ МИР/ЗАКРЫТЫЙ МИР)
  
  'Много вращений Великого Колеса Времен назад миры соприкасались теснее и глубже, чем сейчас. И Земля (как называют ее сами жители) была любимым местом для волшебных существ всех измерений. Здесь мудрые единороги с радостью общались с ведьмами и драконами, демоны и эльфы вместе пили нектар, приготовленный феями. И все они с удовольствием делились с людьми своими знаниями и секретами. Шло время, вращалось Великое Колесо. Волшебные народы все так де приходили на Землю. Только люди изменились: стали злее, расчетливее, начали использовать во зло полученные знания.
  В их глазах вместо радости и света все чаще загорался злой огонек, и появлялась ненависть не только друг к другу, но и к своим учителям и друзьям других рас.
   Первыми неладное почуяли друиды, эльфы и феи. Дети природы тихо ушли и закрыли все порталы на провинившуюся планету. Потом была война всех со всеми . Долгая, кровопролитная, бессмысленная.
  В итоге волшебные существа покинули Землю. Последними уходили драконы.
  Снова вращается Великое Колесо. Не забыли Старшие о неразумных людях, и все это время продолжали приглядывать за ними. Только не радует их картина. В погоне за миражами растеряли себя Младшие. Остались еще на планете "говорящие с природой" - шаманы, но не слышен голос разума в хоре безумцев!
  Но не потерян еще шанс, не скатится мир окончательно во Тьму, если есть еще хоть в малой толике живущих "свет души" - все доброе и хорошее. И пока найдутся те, кто делится им с остальными, будут жить неразумные Младшие!" Истинные Хроники Неделимого Мира"
  
  ДЕНЬ ВТОРОЙ. И ТУТ БЮРОКРАТЫ
  
  Утро. Солнышко светит прямо в глаза, за окном поют птички, тонко и вкусно пахнет какой -то куст за окном.
  Стоп. Какие птички!? Какие кусты?
  Это был не сон и не бред! Я и правда в другом мире. Таак, мне нужно зеркало! Срочно! При внимательном осмотре обнаружилась неприметная дверь, ведущая, как оказалось, в ванную комнату.
  Ура! Цивилизация! Даже водичка горяченькая! Быстро приведя себя в порядок насколько это было возможно и переодевшись в штаны и рубашку (Марти позаботилась), я наконец добралась с расческой до зеркала. Оттуда на меня смотрела ... ну собственно я сама и смотрела. Лика Вадимовна Велес,26 лет от роду, смуглая кожа, карие глаза, подтянутая фигура, маленькая грудь. Ничего особенного, разве что длинные каштаново-рыжие волосы, которые сейчас были спутанными и выглядели жутко.
  Привет, отражение, давно не виделись!
  Ну почему? Почему другие при попадании в новый мир получают и красивую фигуру с аппетитными формами, и совершенную внешность!
   А тут? Ну, и где спрашивается справедливость? Эх, обидно, однако! Нет в жизни счастья!
  А косметика тут замечательная, натуральная. Несколько капель из флакончика на волосы и они без проблем расчесываются и выглядят здоровыми. Как только я вышла из ванной, в дверь постучали. На пороге стояла женщина в форменном платье и с подносом. Она прошла в комнату, выставила тарелки и кувшин с чем-то на прикроватный столик и молча удалилась. Подумаешь, не больно -то и хотелось общаться.
  Еда была потрясающе вкусной! Нежнейшее мясо с овощным рагу овощной же салатик, кувшин горячего взвара (кажется, это так называется), пахнущего травами, медом и солнечным летним днем, и ягодный пирог. Вот что значит настоящая чистая еда, без той жуткой химической дряни, что у нас повсеместно запихивают! Вот он - чистый восторг.
  Когда я наконец насладилась (а по-другому и не скажешь) едой пришла все та же молчаливая, недружелюбная женщина и забрала пустые тарелки. Я осталась дожидаться Марти. Она обещала зайти за мной и проводить в Канцелярию, где мне выдадут необходимые для жизни здесь документы.
  Наконец, дверь снова открылась, и зашла Марти. Сегодня на ней было легкое летнее платье голубого цвета и кружевная шаль на плечах.
   - Ну как, готова!? Тогда пошли нам надо к главному магу в городскую Ратушу.
  Однако уйти быстро у нас не получилось. Меня долго и придирчиво осматривала и опрашивала целая комиссия целители, менталисты, маги души, даже был работник Тайной Стражи ( о чем я узнала позднее от взбудораженной Марти).
  Наконец все закончилось и мне выдали несколько свернутых пергаментов в которых в частности значилось, что я владею всеми доступными в этом мире языками (что не может не радовать), могу самостоятельно и в полной мере себя обслуживать и не представляю потенциальной опасности для окружающих разумных.
   Ну вот, слава мирозданью, все формальности соблюдены и нет смысла держать меня дольше. Мы распрощались абсолютно довольные друг другом.
  Ура! Свобода!
  По широкому светлому коридору Марти вывела меня в не менее светлый холл с фонтанчиком в центре и массивными резными дверями наружу. И вот свежий воздух. Действительно свежий, я даже закашлялась! Пахло травами, цветами и, немного свежей выпечкой и корицей, за углом была кондитерская.
   -Так, пошли быстрее, - Марти уверенно тянула меня вперед.
  Городок был не большой, но очень красивый, напоминая картинки Европы, но не той, с узкими кривыми улочками, двух-, трехэтажными домами, что лепились друг на друга, и из окна в любую минуту могло прилететь что-то малоприятное. Но той, где широкие мощенные плиткой улицы, дома с цветными черепичными крышами, и возле каждого дома обязательно разбит цветник.
  Я шла и с восторгом вертела головой. И люди(или не очень) все такие милые, приветливые, и улыбаются совершенно открыто и искреннее.
  Наконец мы вышли на Главную Площадь, где располагались здания Ратуши и главный корпус Магической Академии.
  Ну вот, еще немного и я стану полноценным жителем этого мира. А вдруг обнаружат магические способности? Это обязательно должно быть нечто необыкновенное и выдающееся. Точно и я буду учиться в этой Академии.
  Мы зашли в Ратушу и направились к кабинету главного мага. Дверь оказалась заперта на замок ... амбарный. Новая разработка Тайной Стражи, как нам пояснили. А сам господин маг изволил отойти пообедать в ближайшую ресторацию. Ожидание затягивалось.
  Наконец раздались шаги и пришел старик, похожий на Гендальфа, но затянутый в военный мундир.
  -Так, кто это тут у нас? - он цепко посмотрел на меня и махнул, чтоб проходила.
  Кабинет впечатлял. Маг настроил сферу на столе и резко приложил к ней мою руку. Ничего. Он долго махал надо мной.
  Итог. Карта переселенца форма 2j. Имя: Велес Лика Вадимовна. Статус: не определен. Возраст:24,5 цикла. Внешность: посредственная. Физические показатели: ниже допустимого. Магические способности: полностью отсутствуют. Умственные способности: ниже среднего. Практическая ценность: сомнительная. Слепок ауры (номер 577902.156 единого имперского реестра) прилагается. 26 день месяца празднеств 1376 года от подписания Великой Магической Хартии. Заверено: Грегориус Базис - главный маг города Фагония.
  Как отсутствует магия!? Да не может быть! Это какая-то ошибка! Или приборы врут! Или же Главный Маг соврал! Я была в таком шоке, что даже не сопротивлялась, когда меня мягко, но настойчиво вывели за дверь.
  Марти, видя мое шокированное и подавленное состояние, ни о чем не расспрашивала. За что была ей очень благодарна. Она взяла меня за руку и вывела на улицу. Мы куда-то пошли. В себя я более-менее стала приходить лишь в кафе, куда меня привели. Окончательно примирила с текущим положением дел огромная чашка кофе с корицей и тарелка пирожных.
  Ну вот поем и будем думать!
  Может и Марти что дельное подскажет. По крайней мере, я очень на это надеюсь, так как идей, что делать дальше, у меня нет ... совершенно. Все хорошее имеет свойство очень быстро заканчиваться. Так и у меня кружка и тарелка опустели ... быстро ... слишком быстро и несколько неожиданно. А теперь предстоял разговор, серьезный разговор, который должен решить мою дальнейшую судьбу здесь. О возвращении домой речи не шло ... пока не шло.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"