Zaraia : другие произведения.

Попаданка!? Жги!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОСКОЛКИ МИРОВ 5. О тонкостях интерпритации. ЧЮ у написавшего специфическое,осторожно!;))

   Роковая ошибка?
  На площади города Эльабьен торопливо собирался народ.Ведь сегодня национальный праздник-жгут,очередную попаданку.Подобное случалось примерно раз в 150-200 лет,а так как жители мира Эсс славятся своим долголетием,то и подобные мероприятия стараются не пропускать,чтоб было что вспомнить и сравнить.В специально отведенном месте устроились маститые,убеленные сединами старики,помнившие еще первых сожженных после появления Завета.Они тихонько ворчали,что и попаданки нынче не те,да и казна на Ритуал Сожжения с каждым разом выделяет все меньше средств,да и народу с каждым разом приходит все меньше,не интересуется молодежь историей,и прочее в таком духе.Поминаемая же ими мололежь стояла чуть в сторонке и ее волновали совсем иные проблемы. Некоторые были крайне недовольны и небезоснавательно.Мастера-алхимики второго года на сегодня как раз запланировали сорвать очередную проверочную у профессора Хиса и даже разработали для этого целый план,пошедший теперь прахом.Чуть дальше стояли мамочки с детьми,которые тоже не могли пропустить подобное событие.Все были заняты.Все ждали.
  "И явилась в этот дева из Крови Рас Иных.Звали ее Анэстэсииа. Пришла она тропами неведанными,принесла в мир этот свет знаний и процветание.И стала дева Первой Королевой Земель Единых и стала мощной и непобедимой страна в годы эти.Был введен наконец язык для всех один,государственный,тот на котором Первая говорила изначально,изменена,образовательная система,и много еще важного и полезного сделано в годы эти.Самое же главное-на месте явления ее дивного был Храм посторен,где установили ростовую статую правительницы.Сама же она рукою своею над входом ЗАВЕТ вывела "ПОПАДАНКА! ЖГИ!!!" А после в одну из ночей исчезла правительница,но память о ней,о деяниях ее славных и великих осталась народу.И Завет неукоснительно исполнялся"(Истинная Летопись Времен)...
  Эти строки знали все присутствующие сызмальства,но одно дело читать их,совсем же другое-быть сопричастным великому действу.А Служители Храма,облаченные в подабающие случаю праздничные белые одежды уже выводили к помосту очередную попаданку.Так уж совпало,что являлись они только на том же месте где и первая,с периодичностью раз в 200лет.Сама попаданка выглядела весьма впечатляюще:высокая рыжеволосая деваха с настолько пышными формами,что уже даже дряхлые старцы впечатлились и стали проталкиваться ближе.Их пустили,ведь старость надо уважать!Девица тем временем поглядела на собравшихся с превосходством в глазах,лопнула из розовой жвачки огомный пузырь и заговорила-Радуйтесь!Я пришла в ваш бедный мир,чтоб избавить его от зла.А вы обязаны меня любить,почитать и я хочу замуж только за принца или за эльфа,или...за обоих сразу!Я не решила еще!На площади слегка подвисли лт таких требований,но это все равно ненадолго.-Эх,хороша!Прям как в старые времена,-прошамкал старец Турий,присутствоваший еще при первом после Завета сожжении.
  -Дева,готова ли ты совершить подвиг во благо мира?,-начал,тем временем Ритуал Храмовник.-Да,готова!-,сказала девица,начавшая чуять неладное.-Да будет так!Да свершится!- провозгласил Храмовник,воздев руки к небесам.
  Вокруг попаданки уже споро был разложен костер из ветвей трех священных деревьев и Служители уже начали привязывать ее руки к специальным шестам.
  -Это чё за нафиг!?Мы так не договаривались!,-задергалась в путах жертва.-Отпустите немедленно!Это произвол!.. Крики постепенно затихали.Подействовало заклятие стазиса.Не звери же совсем в конце концов.Согласие же дано добровольно. Костер разгорался с радостью принимая поднесенный шедрый дар.
  Мастера-алхимики опять зашептались.Им пришла в их светлые головы идея получить Священного пепла и вызвать с его помощью дух Первой.Старцы одобрительно качали головами,довольные,что все прошло гладко и милось Великой Правительницы пребудет с ними еще 200лет. Костер догорел.Пепел был собран,его позже развеят с Вершины Богов-горы расположенной в самом центре мира Эреуталь... "ПОПАДАНКА! ЖГИ!" Так напутствие для любой попаданки стало руководством к действию для жителей этого мира.Хотя,кто же знает,может именно поэтому мир развивается тихо и неторопливо и не было в нем войн,катаклизмов и сильных потрясений со времен Первой...Кто знает...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"