Zaraia : другие произведения.

Точка возврата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна зарисовка по мотивам ФТЛ

   В кабинете глав собралась сегодня вся мужская компания.Они решили отдохнуть без своих половинок.Сапфировый кот блаженно жмурился,глядя на огонь в камине,но в беседе участия не принимал,лишь внимательно слушал.А разговор получался занимательный.После изрядной дозы выпитого всех потянуло на откровения.Неожиданно для себя мужчины осознали,что всерьёз обсуждают,а что было бы если тогда,много лет назад они выбрали себе другую пару.Испугавшись они тут же свернули разговор.Вечер был испорчен.
  А тем временем дамы собрались в доме магистра и Вае.Такие встречи полным составом с каждым годом получались всё реже.Дом,семья,научная работа...у каждой масса обязательств и обязанностей.Под легкое вино, фрукты и периодическое ехидное хихикание чернавки тёк неспешный разговор,который тоже совершенно внезапно свернул на тему "А что было бы если..." Ночь полностью вступила в свои права.Тишина мягко укутала спящий город.Мужчины вернулись к своим половинкам.Разговоры забылись или казались чем-то нереальным и далёким.Не спали лишь сапфировый кот и чернавка.Неожиданно с их лап сорвалась бриллиантовая пыль и полетела к двуногим.Она окутывала их.Пространство и время раздвинулись и сместились вектора.А перед глазами спящих проносились картины прошлого,настоящего,будущего,сплетаясь в причудливый коледоскоп и возвращая каждого в свою точку выбора,где еще есть второй шанс и возможность всё исправить....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"