Zaraia : другие произведения.

Фанфик по Тартарийской Академии Колдовства и Ритуалов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  
   Вот уже не одно столетие бессменный Директор Тартарийской Академии сидел в своем кабинете и думал.
   Тихонько тикали большие напольные часы, отмеряя время. Приближалась полночь. С каждым оборотом секундной стрелки все тревожнее становилось тысячелетнему ламию.
   Он встал и начал мерить шагами кабинет. Даже иллюзия за окном не приносила желанного успокоения. Сегодня это была осиновая роща, серебрившаяся в лунном свете.
   Хотя Ардор никогда и не был на Земле, он с большим интересом и жгучим любопытством изучал все, что получалось оттуда достать. Люди ... они такие забавные! Живут очень мало, но настолько ярко. Наивные они - эти людишки, но забавные, даже изобретают временами что-то полезное. Он усмехнулся, вспомнив, сколько баек, страшилок, легенд, суактоеверий связано с вампирами. Ему даже приносили с поверхности несколько книг, которые он с интересом прочитал.
   О да! За многие столетия у него набралась внушительная коллекция книг, в том числе и написанных от руки, а так же магических и псевдо магических артефактов. Особую гордость его коллекции составляли несколько экспонатов.
   Во-первых, конечно, "Молот ведьм" - толстенный рукописный труд в обложке из бычьей кожи и с металлическими уголками и застежками. Ламий даже на секунду почувствовал под пальцами тепло кожи и холод металла.
  Еще одну жемчужину его коллекции составлял осиновый кол, вытесанный из 7 верхней ветки столетней осины в ночь кровавой луны.
   Эти наивные людишки почему-то считали, что это самое страшное оружие, способное убить даже высшего вампира. Да, доля истины в этом есть. Кол в груди - это, мягко скажем, неприятно. Только вот конкретно этот образец имел серебряный наконечник, на котором были выгравированы руны здоровья и долголетия, а по древку, замысловато переплетаясь, шли руны удачи, богатства и почему-то пентаграммы для вызова низших демонов и зомби.
   Даа .... безгранична фантазия людская! Такую бы да в мирных целях! Цены бы ей не было.
   Еще один занятный экземпляр ему привез друг из путешествия по средневековой Испании во времена расцвета инквизиции. Это была "История и искусство пыточного ремесла" с дополнениями для внутреннего пользования монахов-доминиканцев.
   Исхор с нежностью и ностальгией вспоминал то благословенное и веселое время и отца Хосе, у которого он собственно и позаимствовал сей труд.
   Бом! Бом! - начали свой отсчет часы.
   Вампир вздрогнул. А ведь он так и не подготовил отчеты по оптимизации учебного процесса и сметы по расходам на ремонт некоторых помещений академии. Еще свежа в памяти предыдущая головомойка от Юпитера. В последнее время в академии творилось что-то странное, ему казалось, что за ним постоянно кто-то наблюдает. Он стал вздрагивать от каждого шороха.
   Бом! - безжалостно отсчитывали часы.
   Хотя, кого он обманывает? Надо быть честным хотя бы с самим собой. Все проблемы начались, когда в академии появилось рыжеволосое стихийное бедствие фейских кровей с красивым музыкальным именем Лира. А уж когда к ней присоединилась и ее сестра, неприятности приобрели просто фантастический масштаб.
   Бом! - иррациональная паника нарастала.
   Бом! Бом! - вампир в ужасе заметался по кабинету.
  Он тысячелетний ламий боится наступления полуночи!? Но, тем не менее, это было так.
  Бом! - последний удар.
  Он рванул к двери и резко распахнул ее.
   Бомм!
   Что-то сильно треснуло вампира по лбу, и перед глазами взорвался фейерверк цветных искр. Последнее, что он услышал, проваливаясь во тьму, звонкий девичий голосок.
   - Ой! Нехорошо получилось!
   В себя по прикидкам он пришел довольно быстро. На лбу наливалась болью и пульсировала огромная шишка. И услышал, как возбужденно переговариваются две девушки. В одной из них он признал свой персональный кошмар, другая ожидаемо оказалась ее сестрой.
   - Давай, активируй скорее зеркало! Это вообще дискриминация и полный беспредел! Я же переживаю, как там мои друзья без меня! Даже не попрощалась ни с кем.
   -Сейчас-сейчас! А если он очнется? Ты же понимаешь, что будет. Незаконное проникновение в кабинет директора, несанкционированное использование артефакта и причинение вреда разумному! Даже представить боюсь, что с нами будет.
   - Да не переживай ты так! Все нормально. Но ты права, подстраховаться все равно не помешает.
   И Лира, перехватив поудобнее ручку своих любимых грабелек, при упоминании о которых некоторые бывшие небожители нервно вздрагивали, двинулась в сторону лежащего на диване ректора.
   Камнея в шоке смотрела на сестру.
   -Эй, ты чего? Сама же говорила, что он тебе нравится!
   - Нравится, очень нравится, - томно промурлыкала феечка. Но, знаешь, у смертных есть одна замечательная пословица: "Кого люблю, того и бью!"
   Боммм! - зазвенел от соприкосновения с мореным дубом многострадальный ректорский лоб, и тьма вновь радостно приняла его в свои обьятия.
   Когда ламий вновь пришел в себя он был совершенно один в своем кабинете, а за окном занимался иллюзорный рассвет. Он попытался подняться с дивна, на котором лежал, но голова взорвалась болью. Вторая попытка оказалась удачнее. Шатаясь, Ардор добрался до зеркала. Его лоб украшала огромная шишка, таинственно переливавшаяся всеми оттенками фиолетового. И даже магия не брала подобное"украшение".
   После нескольких безуспешных попыток успокоиться ламий решительно сел за стол и начал писать заявление. На отпуск. Он ему необходим, иначе вампир за себя не отвечает. Тем более, заслужил за столько-то лет. Уверенно поставив точку, ламий подождал, пока высохнут чернила и положил заявление в папку к другим документам.
   Начинался новый учебный день, и кто-то обязательно получит за свои проделки.
  По полной!
  Вампир предвкушающе улыбнулся...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"