Zaraia : другие произведения.

Фанфик по Тартарийской Академии Колдовства и Ритуалов 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Праздничный переполох

   Наконец можно и выдохнуть!
   С Виллом, которого феечка искренне любила, как брата и доброго друга, все в порядке. А мерзкая баньши получила по заслугам. Так ей и надо! Своих близких представительницы рода ле Горгой не позволят обижать никому.
   Лира решила, наконец, навести порядок в своей комнате. И когда она перебирала вещи, откуда-то неожиданно выпал маленький карманный календарик с изображением забавного клоуна из мира смертных.
   Феечка с любопытством стала подсчитывать, сколько она уже здесь и, с тоской вспоминала об оставшихся там друзьях. Подсчеты оказались весьма неожиданными. В том мире уже наступила зима, и все готовились отмечать один из главных праздников - Новый Год.
   Феечка тяжело вздохнула, потом еще раз глянула на календарик, что-то для себя решая, весело прищурилась и запрыгала на месте, радостно хлопая в ладошки. Но для осуществления возникшей задумки ей была нужна помощь.
   Вилл своей подружке точно не откажет, эти два леприкона - старшекурсника тоже с радостью поучаствуют в предполагаемом веселье. Осталось только отловить будущих подельников, посветить их в гениальную затею и попросить некоторой помощи.
   Так же не мешало бы привлечь на свою сторону и Ларэйн - ее помощь решила бы многие организационные проблемы и вопросы. А значит, надо постараться сделать все возможное, чтобы добиться от баньши положительного ответа.
   Потенциальные помощники нашлись сразу же - они втроем о чем-то шептались в темном уголке. Увидев феечку, приятели сразу же подобролись, вниимательно посмотрели на ее довольное личико, и Вилл, как наиболее хорошо знакомый с характером бедовой девицы, осторожно спросил:
   - Ну и что ты на этот раз задумала? Академия хотя бы выстоит!?
   -Конечно! Вы все мне еще спасибо скажите, -глаза феечки горели нездоровым энтузиазмом, а дарсики, чувствуя настроение хозяйки, весело кружились вокруг друзей.
   Парочка же особо ушлых предвкушающе потирала лапки. Парочка леприконов, зная возможности бедовой девочки, нервно дернулась.
   -Эй, вы чего? - и в голосе было столько обиды, а зеленые глазищи были готовы ... наполниться слезами.
   - Я ведь хотела всего лишь устроить праздник. Вилл, ты ведь знаешь, в мире смертных есть такой праздник - Новый Год.
   При слове "праздник" глаза у всех дружно загорелись и они наперебой принялись уверять Лиру, что будут рады и счастливы помочь ей в организации и устроении этого мероприятия и даже подключат для этой благой цели всех знакомых и не очень студентов, ведь веселье и праздники очень любили все, а тут такой повод. Заодно и познакомить тех, кто никогда не был в мире смертных с традициями и обычаями этого притягательно и манящего мира.
   Вилл задумался, идея и правда была привлекательной и, в сравнении с остальными их шалостями, практически безобидной.
   -Ну, хорошо-хорошо! Будет тебе праздник, - щелкнув подружку по носу, сказал он. - Только, вот боюсь, мы вчетвером, даже если нам и помогут остальные студенты, не потянем все.
   -Ой, да не переживай раньше времени, я все придумала, -легкомысленно отмахнулась феечка, довольная, что друзьям пришлась по вкусу очередная ее идея. - Мы сейчас пойдем в библиотеку и попросим нашу дорогую Ларэйн помочь нам в этом щекотливом вопросе. Она обязательно что-нибудь придумает и посоветует.
   И не слушая дальнейших возражений, Лира быстрым шагом направилась в библиотеку. Несмотря на показную уверенность, червячок сомнения в том, что госпожа библиотекарь согласится помочь, ее все же точил.
   Ларэйн обнаружилась на своем месте, за стойкой. Увидев, кого к ней занесло, она сразу же спросила:
   -Рассказывайте, чего опять задумали! Феечка начала говорить, и чем дальше, тем светлее становилось лицо баньши. Под конец она весело рассмеялась и сказала:
   -Ооо, это должно быть очень весело. Сколько времени у нас есть?
   Лира еще раз мысленно сопоставила даты.
   -В ночь на послезавтра.
   - Ну, это вообще отлично. Я с радостью помогу вам, тем более ректора Ардора как раз вызвали на внеплановое совещание и вернется он как раз за пару часов до начала праздника. А еще я немедля свяжусь с Таллей, думаю, она тоже с радостью поможет нам в предстоящем праздничном беспределе.
   И закипела работа. Таллея не только согласилась помочь, именно она и достала львиную долю декора, земного алкоголя, фруктов и, самое главное, новогоднее дерево, которое с помощью специальной, особой фейской магии заняло свое почетное пожизненное место в Зале Собраний Академии.
   Это была высоченная пушистая ель со множеством шишек. И теперь ей надлежало стать главной местной достопримечательностью и гордостью. Таллея что-то напутала или же, наоборот, сделала все правильно, но деревце проросло корнями в каменный пол и начало подпитываться с помощью той же магии, что и Академия, став ее неотъемлемой частью, распространяя по всему зданию волшебный аромат хвои и смолы.
   Все и студенты и преподаватели с радостью окунулись в это немного сумасшедшее предпраздничное веселие, распевали веселые песенки, радостно носились по Академии, стараясь успеть украсить ее как можно лучше, к тому моменту, как повится ректор.
   Сам же ламий даже и не подозревал какого размера подстава ждет его на нежно любимом рабочем месте. Но его слегка насторожило предупреждение Юпитера, чтобы он там не зверствовал особо и не подвергал провинившихся репрессиям.
   В академию Ардор летел словно на пожар и с каждым мгновением беспокойство охватывало ламия все сильнее, ибо он с почти стопроцентной уверенностью мог сказать, кто именно послужил первоисточником и катализатором всех проблем и неприятностей.
   Оказавшись около Академии, ректор сего славного учебного заведения невольно облегченно выдохнул. Само центральное здание и все хозяйственные пристройки были на месте в полной целости и сохранности, что не могло не радовать. Аллея тоже не была срублена или покорежена.
   Все было настолько правильно, что опасения поневоле усилились. И тут его взгляд случайно зацепился за витражные окна, которые последний раз мылись наверное еще тогда, когда он сам был зеленым студентом. Теперь же эти витражи сверкали и переливались, и можно было рассмотреть в деталях изображенные на них сценки из жизни богов и представителей волшебного народа.
   Ардор протер глаза, посмотрел, снова протер, снова посмотрел, видение не собиралось исчезать. Здание Академии искрило и сияло чистотой, словно в первый день после постройки.
   Сказать, что он был удивлен, это ничего не сказать!
   А в окнах весело искрили и переливались цветные огоньки. Тут уже нервы ректора сдали, и он обернулся и рванул в академию. Резная входная дверь распахнулась, створки с шумом ударились о стены, обсыпав вампира штукатуркой.
   А в холле было ... красиво.
   Всюду весели разноцветные стеклянные шары, мишура. Статуи грифонов, горгулий и богов были все как один обряжены в длинные красные подобия кафтанов с белой меховой оторочкой.
   Ректор нервно сглотнул, оглядывая открывшуюся его взору картину и зашарил по карманам в поисках специальной успокаивающей настойки магианны Оллель, которую с некоторых пор он постоянно носил с собой. Найдя искомое, залпом опустошил бутылек, выдохнул и пошел дальше по коридору. Вид его, освещенный магическими огоньками со вкусом украшенный с каждым шагом радовал все больше и больше.
   И вот при очередном повороте на пути к цели на него налетел его фамильяр Фырк. Глазища огромные, расфокусированные, и он такие кренделя в воздухе выписывал, что зависть брала. Вдобавок за ним волочилось что-то блестящее-хуршащее, а на голове красовалась непонятно каким волшебством держащаяся диадема из личной коллекции магианны Оллель.
   Мышь выпучил глаза и, увидев, кто перед ним, нервно икнул, обдав хозяина запахом перегара, потом резко набрал высоту, сделал в воздухе двойное сальто и зигзагами полетел вперед.
   Ему на перерез из ответвления коридора вылетел один из дарсиков, притормозил за мотающийся шлейф и показал полупустую бутылку коллекционного напитка.
   Фырк важно кивнул, дарсик махнул кому-то лапкой, из темноты коридора вылетел его товарищ с подносом, на котором стояли пустые стаканы. По ним споро разлили выпивку, и собутыльники подняли бокалы, по коридору разнесся звон хрусталя, а спиртное было выпито. Тот, который держал поднос, увидев ректора, споро полетел к нему и протянул вперед, предлагая взять бокал, что Ардор совершенно машинально и сделал, выпив залпом.
   Ему тут же услужливо протянули тарелочку с нарезанным лимоном. Ректор уже перевыполнил лимит удивления и шока на много десятилетий вперед, поэтому спокойно взял переложенное угощение, попутно отметив что обозревший мышь с товарищем успели скрыться.
   Но ничего, свое еще успеют получить ... все!
   Настроение от этих кровожадных мыслей у ламия резко скакнуло вверх, и он пошел чинить добро туда, где собственно и было сосредоточение бардака - в Зал Собраний.
   Из слегка приоткрых дверей доносилась красивая мелодия старинной баллады. Ректор набрал воздуха в грудь, придал своему лицу максимально свирепое и злобное выражение и со всех сил толкнул резные створки. Они распахнулись и ударились с шумом о стены. Ардора осыпало штукатуркой. Вот тут он начал сердиться по-настоящему.
   Картина, что предстала перед глазами, поражала даже его, уже повидавшее многое воображение: в центре зала стояло украшенное шарами, флажками дерево. Присмотревшись внимательнее, он помянул тихим незлым словом Таллею, потому как без ее фокусов тут не обошлось!
   Дерево энергетически настолько срослось и сроднилось с Академией, что если попробовать его спилить или убрать иным способом, есть все шансы, что от здания не останется и камня на камне, а воот деревце ... оно продолжит жить.
   Кроме шаров и прочей стеклянной дребедени, на дереве висели оранжево-солнечные апельсины и мандарины, и съедобные марципановые фигурки и имбирное печенье. Все это постепенно подъедалось водящими хоровод вокруг дерева студнями и некоторыми из преподавателей.
   В дальнем углу на специальном переносном очаге варилось вино с пряностями, вдоль стен установлены столы с легкими закусками. На установленном возвышении играл самообразованный оркестр из двух скрипок трех свирелей и одной арфы. И весьма неплохо играл!
   Но и самого Ардора заметили, к нему уже спешили Ларэйн в длинном темно-фиолетовом платье с вышивкой, и Лира. На феечке было зеленое, под цвет глаз, скромное, чуть ниже колен платье, золотистые босоножки. Волосы, заплетенные в сложную косу, украшены зелеными лентами. Из драгоценностей - подаренная им подвеска, которая смотрелась более чем уместно.
   - Ну, и что здесь происходит!? - пытаясь быть максимально строгим, -спросил Ардор.
   Однако его взгляд против воли периодически возвращался к Лире. Ларэйн, заметив это, просекла, что репрессий не будет и начала объяснять, что тяжело бедным студентам только учиться, и они решили разнообразить серые, почти беспросветные будни.
   И повод такой шикарный - Новый Год по календарю смертных.
   - И ректора по делам вызвали, - насмешливо продолжил Ардор.
   - Нуууу ... да! - хором согласились интриганки, ничуть не смутившись. Нежные и красивые переливы старинной баллады резко сменила ирландская плясовая, и заговорщицы переглянувшись потащили Ардора в круг танцующих ....
   А дальше был праздник ... .

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"