Зарецкакя Ксения Петровна : другие произведения.

Я всё исправлю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она сидит на жёстком больничном стуле. Шея затекла. Всё тело как будто одервенело. Оно и не мудрено. Она уже 3 дня провела тут. Спала на этих ужасных стульях, питалась из автомата, батончиками и отвратительным кофе. Но она не жалуется. Не жалуется и не уходит. Все медсёстры с сочувствием смотрят на неё. Предлагают одеяла, просят уехать домой. Но она сидит. Упрямая. Вот и проснулась. С непониманием трёт глаза. Потом осознаёт где она и хмурится. Подходит к врачу:"Есть изменения?" - "Нет, мне очень жаль. Вы бы пошли домой..." - но она уже не слышит. Каждый раз, когда она подходит к ним, звучат одни и те же слова. Девушка устало садится на стул. Закрывает глаза. Погружается в воспоминания...
  У них не было отца. Мама воспитывала дочку сама. Жили не богато, но в достатке. У её матери была хорошая работа. Девочка росла, взрослела. Вот она уже не нуждается в помощи мамочки. Точнее уже мамы. Девушка вспомнила тот день, когда она ушла хлопнув дверью. Ушла к парню. Мама говорила, что он не подходящая компания, что он ей не подходит, что он наркоман. Тогда она накричала на неё и ушла. На месяц. А потом узнала, что её парень и правда балуется травкой, а иногда и чем похуже. Она не была дурой, поэтому сразу ушла. Вернулась домой. Попросила прощения. Мама конечно простила и приняла дочь. Но именно с того момента всё началось. Позже девушка узнала, что после того как она ушла, мама выпила. А на следующий день ещё. Вскоре это стало необходимым, что бы заглушить тоску и боль по дочери. Но вот девочка вернулась, а мама не смогла заставить себя отказаться от выпивки. Немного. Две рюмки в день. А после... Девушка уехала в университет. Она звонила, приезжала раз в месяц. Но сердце матери болело. Две рюмки перетекли в три, четыре, бутылку... Когда дочь приезжала, она улыбалась и прятала дрожащие руки. Но с работы её уволили. Тогда всё узнала и дочка. Она всё ей рассказала. Они вместе плакали и мать пообещала больше не пить. Но... Дочь уехала, у неё появился парень, новые друзья. Она стала реже звонить... Женщина сорвалась. Опять запила. Но уже не смогла выйти из запоя. Весь мир стал ярким пятном, превращавшимся в серое нечто без алкоголя. Девушка, занятая подготовкой к свадьбе, не приезжала и не звонила. Когда приехала, с ужасом узнала мать среди бомжей. Квартиру она то ли продала, то ли отдала... Опять слёзы и обещания. Девушка сняла ей квартиру. Когда приехала через неделю, там были новые жыльцы. Мамина подруга по пьянству сказала, что ту забрали в больницу. Её побили дружки за водку.
  Слёзы градом катились по лицу девушки. Она же ждёт ребёнка, у неё через неделю свадьба.
  -Мамочка...
  Как назло её жених в отъезде. Ей некому помочь.
  -Мамочка...
  Она знает, что мать не очнётся. Она в этом виновата.
  -Мамочка...
  Это слишком для неё. Девушка идёт в туалет. Достаёт горсть таблеток, врач сказал надо принести, а она забыла отдать.
  -Прости малыш, я бы не смогла быть для тебя хорошей мамой. Я не уберегла свою... Всё из-за меня. Прости..
  Она глотает по одной и запивает водой из крана.
  -Прости любимый, я бы погубила тебя...
  Ей становиться трудно дышать. Голова запрокидывается.
  -Мамочка...
  -------------------------------------------------------------
  Медсестра выбегает из палаты.
  -Девушка, ваша мама очнулась! Девушка?
  В ту же секунду раздаётся крик из туалета.
  -------------------------------------------------------------
  Она стоит над женщиной. Призрак её дочки.
  -Пожалуйста! Пожалуйста не уходи! - шепчет женщина. Я всё исправлю! Клянусь!
  Дочка улыбается. Протягивает руку и вытерает слезу матери.
  -Прости мама, поздно...
  ----------------------------------------------------------------
  Мужчина в самолёте, когда ему звонят. Он с улыбкой отвечает. Наверное невеста. Что-то она давно не звонила. Слушает. Бледнеет.
  По самолёту разносится крик.
  ----------------------------------------------------------------
  Она лежит в гробу в свадебном платье. Её мать рядом с женихом. -Прости доченька, прости... Я всё исправлю. Я позабочусь о внуке. Его спасли...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"