Зарецкакя Ксения Петровна : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  -Самми, я всё. Можешь идти. - Кэт, с мокрыми волосами и расчёской в руке, подходит и садится рядом со мной. Она очень изменилась. Тёмные волосы, которые всегда были длинными - обрезаны выше плеч. Я не знаю зачем она это сделала, но помогла подравнять. В глазах, цвета корицы, больше нет беззаботности и веселья, которые всегда были раньше. На смуглой коже видны синяки и пару царапин. Руки не видели маникюра уже очень давно. Но она всё равно очень красивая. Высокий рост, стройности и этот потрясающий цвет глаз, делают её поистине великолепной.
  -Иду. - В ванной я тоже смотрюсь в зеркало. Выгляжу отвратительно. Волосы, непонятного цвета, спутаны и неаккуратно уложены. Они выгорели на солнце и теперь пряди, как после покраски. Золотистые, выгоревшие, коричневые и даже рыжеватые. Я никогда не красилась, но наверное стоило бы. Из зелёных глаз не уходит печаль. И да, в моих глазах нет ничего таинственного и милого. Просто цвет весенней травы. Ни грамма красоты. Под глазами синяки, которые с каждым днём всё увеличиваются в размере. Синяки, моя главная особенность. Вот у них и правда потрясающий цвет. Переливы от синего к фиолетовому, с лёгкими признаками голубого... Вот это красиво, что есть, то есть. Я и так была довольно высокой, сто семьдесят шесть сантиметров, но из-за того, что похудела, кажусь ещё выше. Смотрю на свои обгрызенные под корень ногти. Отвратительная привычка, но нервы надо как-то успокаивать. Это помогает. Так же как и тонкие шрамы на левом запястье. Когда ночами становилось совсем плохо, я делала маленькие надрезы на коже. Кровь так красиво стекала с бледных рук... Мой способ не сойти с ума. Я вовсе не собираюсь, заканчивать жизнь самоубийством, я нужна своей семье, но это и правда успокаивает. Боль физическая, помогает успокоить боль душевную.
  Я быстро моюсь и выхожу из ванной. У нас есть целый день и непонятно, что с ним делать. Раньше мы просто шли. Шли подальше от дома, подальше от воспоминаний. Но теперь... Мои размышления прерывает какой-то шум. Я вскакиваю Прибегают Кэт и Джереми.
  -Это не мы. - Я не спрашиваю, утверждаю. Грохот доносился снаружи. Тут есть кто-то ещё.
  -Надо посмотреть.
  -Кэт, это опасно. Может лучше драпать отсюда? Пока можем.
  -Самми, я чувствую, надо посмотреть.
  -Хорошо. - В последнее время я стала слишком сильно доверять предчувствиям. Без этого не выжить. - Джерми, запри дверь и не высовывайся. Если услышишь непонятные звуки, всё равно сидишь и не высовываешься. Если мы не вернёмся, ты знаешь что делать?
  -Выживать. - Первое правило. Я вдолбила его в головы Кэт и Джереми с самого начала. После того, как солдаты уехали, людьми завладела паника. Но я прочитала парочку книг и по тому, что делать если на вашу землю спустились инопланетяне. Надо:
   а) убраться подальше от больших городов;
  б) найти какое-нибудь тихое место с запасами еды;
  в) влюбить в себя инопланетянина и спасти мир.
  Ну, третье конечно не обязательно, только если те кто напал на вас, симпатичны и похожи на людей. Я предпочту избежать последнего пункта. Нам просто надо затаиться и выжить до того, как... Ладно, просто выживать как можно дольше. Это я внесла в головы семьи. Если что-то не так, выживаем. Просчитываем вариант оптимальный для своего выживания и следуем инстинкту. Не спасаем друг друга, выживаем. Сама этому правилу следовать естественно не собираюсь. Но надеюсь, что Кэт и Джереми будут. По отношению ко мне. Джера Кэт не бросит, уверена. Значит, я всё сделала верно.
  Так вот, собрав вещи мы выбрали маршрут к одной маленькой деревушке, далеко от крупных городов, но поблизости от двух маленьких. Продуктов должно хватить на много лет. Не думаю, что кого-нибудь ещё привлекло это место. Вот так мы и двинулись в путь. Ни с кем не попрощавшись, никому не сказав куда идём. Катрина хотела предупредит тётушку Мэй, но сработала моя паранойя. Никто не должен знать. НИКТО.
  Так мы и шли уже две недели, прячась от парочки человек, встреченных по пути. Ночевали в непострадавших домах, ели консервы и сухую еду.
  -Джер, выживание. Помни. - Прощаюсь с братом. Закрываю дверь. Кэт вздыхает. Мы уходим. Что же, будем надеяться, интуиция Кэт не подведёт и на этот раз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"