Зарецкакя Ксения Петровна : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда мы зашли, Джереми бросился мне на шею.
  -Ну что ты, малыш. Всё в порядке. - Рассмеялась, гладя братишку по голове. Раньше я бы в жизни так не сделала. Скорее бы оттолкнула брата, назвала бы девчонкой и посмеялась бы с таких "телячьих нежностей". Но апокалипсис изменил всё. Моё отношение к брату, тоже. Я поняла насколько коротка жизнь, поняла что всё, абсолютно всё может перевернуться с ног наголову. Надо пользоваться мгновеньем. Надо жить. Надо любить и показывать, показывать свою любовь! Это важно. Мне так жаль, что я не смогла сказать родителям, насколько их люблю. Утешает только одно. Я уверена, они знали. Знали, что не смотря на вечные споры, крики и капризы я любила их. По другому и быть не могло.
  Из размышлений прервал голос Джоша:
  -А ты наверное Джереми?
  -Да. А ты кто? - Джер насторожено вгляделся в лицо пришельца. Тут он резко побледнел, видимо увидел глаза. - Самми он...
  -Тихо, тихо Джер. Мы знаем кто он.
  -Он наш друг. - Я аж поперхнулась от такой фразы из уст Кэт.
  -Скорее, союзник. - Аккуратно поправила подругу.
  -Для кого союзник, а для кого и друг. - Мило улыбнулась Джошу Катрина. Поражаюсь, что с ней сделал апокалипсис. Раньше она была куда более серьёзной. Взвешивала свои поступки, редко делала что-то сгоряча. Это я была более беззаботной, шебутной. Вечно влезала в какие-то авантюры. Совсем не заботилась о будущем. Думала в основном только о себе. Была... Легкомысленной. А теперь? Боюсь сделать лишний шаг, просчитываю каждую мелочь. Забочусь о других. Стала ответственной. Мы с Кэт будто поменялись ролями. Полагаю, она стала такой из-за чувства... вседозволенности, что ли? Нет, не так. Ей просто нечего терять. Думаю из-за этого. А мне есть кого потерять. Джереми должен выжить, должен ПРОЖИТЬ эту жизнь. Чего бы мне это не стоило.
  Я быстро ввела Джера в курс дела, и Джоши продолжил рассказ:
  -Думаю про обстановку вы поняли. Теперь про природу. Сэмпайе довольно похожа на Землю. Но мы не строим эти громадные дома, у нас небольшие домики. В прочем и они не сильно нужны. Теперь о том, как мы выглядим... Это сложно объяснить, в вашем языке нет таких слов. Но я попробую. Представьте себе облако, похожее на человека. Теперь добавьте этому облаку прозрачность и... Ну как будто ветер нарисован на картинках. Такие завитушки. Придайте получившемуся облику осязаемость и лёгкий оттенок какого-нибудь цвета. Так выглядят Сэмпайцы.
  -Послушай, а ты можешь показать нам? - Глаза Кэт горели любопытством. Да и что тут, я тоже очень хотела посмотреть. В моем воображении нарисовался дивный облик. Что-то волшебное, воздушное. Если это будет в половину так прекрасно...
  -Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! - Запрыгал вокруг Джоша Джер.
  -Хорошо. - С какой-то обречённостью вздохнул пришелец.
  -Ура! - Кэт с Джереми одновременно издали победный клич. Дети... Я почему-то чувствовала себя намного старше их. Как будто мне ведомо что-то, сокрытое от их глаз. Я не знаю, как описать это чувство. Просто я поняла, что уже не ребёнок.
  За всеми этими размышлениями совсем не заметила как Джоши вышел из комнаты. А потом перед нашими глазами предстало чудо...
  Это был ветер принявший человеческие черты. Лёгкое голубоватое сияние, как будто окутывало фигуру Джоши...Хотя нет, в таком виде я могла называть его только Джошуа. Через его тело просвечивалась гостиная, а черты лица были мягкими, очень похожими на его человеческий облик. Только теперь они не казались женоподобными. Они казались... Аристократическими и какими-то величественными. На Джошуа был костюм и какая-то мантия. На голове - что-то вроде короны.
  -Вау! - Думаю возглас Джереми описывал наше общее состояние.
  И тут Джошуа что-то прошелестел. Это был именно шелест опавшей листвы. Очень красиво. И так подходит этому существу.
  -Ты очень красивый... - Прошептала Кэт. Видимо в ответ на её слова Джошуа поклонился и выплыл в другую комнату. Его ноги, будто и не касались пола. Он скользил, но не шёл.
  Через пару секунд перед нами появился Джоши. Он внимательно нас осмотрел.
  -Всё выглядит другим, когда я в истинной форме. Я не понимал вас. Но чувствовал эмоции. Самми, я рад что не вызываю у тебя отвращения. - Я смущённо покраснела. Блин, но я же не знала. А то думала бы о Джоше, как о лягушке. Фу просто. - Кати, Джереми, мне приятно ваше восхищение. - Что это с ним. Он даже говорил по другому. По-королевски.
  -А почему ты голубой? - Вопрос Джереми ввёл нас с Кэт в ступор. А потом мы захохотали. Давненько так не веселились. Надо было видеть недоумевающие лица Джереми и Джоша. От этого у меня аж слёзы выступили и я схватилась за живот. Мы с Кэт смеялись и смеялись и не могли остановиться. А потом до Джоша видимо дошло:
  -Эй! Хватит! Хватит! Голубое свечение - это знак моего рода. Очень важного, знаете ли.
  -Очень важного! Очень! - Смеясь пробормотала я. От этого Кэт аж хрюкнула.
  -Кати, ну хоть ты... - Умоляюще попросил парень.
  -Ладно, ладно. Успокаиваемся. - Кэт миролюбиво подняла руки вверх.
  -Почему род значимый? Ты вроде говорил - все равны. - Я нахмурилась, не понимая.
  -Эм, да. Забыли. Слушайте дальше. У нас есть три материка, на каждом из которых свой наместник. Раз в год наместники собираются перед королём и отчитываются. Наместником можно быть хоть всю жизнь, если ты хорошо исполняешь обязанности. Далее у нас два океана: Зелёный и Розовый. Названы по цвету, как вы поняли. Флора, фауна, кроме цвета океанов - такая же. Климат более устойчив. Примерно 20-25 земных градусов. У нас нет расового различия из-за того, что все мы похожи. Не ведём войн. Но каждый мужчина - воин. - Что-то не поняла.... Видимо недоумение отразилось на наших лицах, так как Джош закатил глаза. - Мы умеем драться. На мечах, стреляем из оружия, похожего на ваше огнестрельное, рукопашный бой. Плюс каждый выбирает какое-то дополнительное умение. Вроде стрельбы из лука, как у меня. В общем мы - воины. Но не воюем. Хотя если судить человеческой логике, должны были завоевать близ лежащие планеты. Но нам это не надо. Понимаете? - Он внимательно посмотрел на нас. Переглянувшись с Кэт, я кивнула. - Хорошо. И... Я очень устал. Если вы не против, то историю о том, зачем и почему мы сюда прилетели - расскажу завтра. А сейчас, я спать. - Он видимо и правда очень устал. А на нас свалилось так много новой информации, что голове требовалось отдохнуть. Да и стемнело уже. Поэтому быстро поужинав все отправились спать. Завтра надо уходить отсюда, и так слишком задержались. Но... Джоши неплохой парень. Возможно он будет полезен... Ладно, как говорила незабвенная Скарлет О"Хара: "Я подумаю об этом завтра".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"