Зарецкакя Ксения Петровна : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утром меня разбудила Кэт. Сказав, что Джош и Джер уже проснулись она умчалась. Наверняка будет пытаться завязать отношения с инопланетянином. Как бы подружка не разочаровалась. Ну да ладно, не маленькая. Уж с любовными переживаниями сама разберётся.
  С громким вздохом сползя с кровати я отправилась в гостиную. Видимо ждали только меня, потому что консервы лежали у каждого на тарелках, а в глазах читалось нетерпение.
  -Доброе утро. - Проговорил Джошуа.
  -И тебе, Джоши. - Ехидно усмехнулась в ответ. Что тут поделаешь, не завоевал доверия - нет причин для вежливости. В ответ пришелец лишь нахмурился, но ничего не сказал.
  -Джошуа, расскажи, почему ты оказался в таком состоянии! - Потребовала Кэт, хмуро взглянув на меня. А я что? Я ничего. Только усмехнулась в ответ подруге.
  -Сначала стоит рассказать, как мы вообще попали на вашу планету. Я поведал вам про наш уклад: король, советники и как всё решается. Так вот, у нашего короля было два сына. Старший из них, должен был стать приемником. Но, случился некий переворот и сыновья... - Он замялся. Было что-то странное, в том, как Джоши рассказывал нам это. Как будто это что-то личное. Что-то большее, чем революция. Что же, послушаем что было дальше. - Сыновья затеяли войну за власть. Так получилось, что планета пострадала. В связи с этим...
  -Подожди, подожди! А поподробнее? У вас что, третья мировая случилась? - Влезла с вопросом я.
  -Какая ещё третья.... А, понял. Нет. Всё немного не так. - Он нахмурился. Ярко голубые, светящиеся глаза показывали беспокойство и... Печаль? Раскаяние? Тревогу? Я так и не смогла распознать. - Вы уже видели что я могу считывать эмоции когда в своём настоящем облике. - Мы с Джереми закивали, Кэт слегка покраснела, но тоже кивнула. - Так вот эмоции влияют на нашу жизнь. Что бы вы поняли, если хозяйка цветка расстроена, то и цветок повесит листья. У нас это играет огромную роль. От эмоционального состояния народа зависит планета. В далёком прошлом, когда были бунты и неустойчивая власть часто происходили извержения вулканов, цунами, климат был нестабильным. В местах особенно печальных событий появлялись пустыни и долгое время земля не плодоносила.
  -Это уже совсем фантастика какая-то! Что за бред! - только когда все на меня уставились, поняла - я сказала это вслух. - Не смотрите на меня так! Давайте рассудим логически. О существовании планет с похожими на земные условиями - мы знали. Теоретически и вправду могут быть точки соприкосновения нескольких планет. Что-то вроде чёрных дыр. В это можно поверить. В том, что он может улавливать эмоции - тоже не слишком много необычного. И у нас есть такие люди. Да и вроде многие животные тоже это могут. Но вот эмоциональное единение с планетой? Что вообще за бред? Это тоже самое, как если бы эльфы, оборотни и вампиры реально существовали. - Выговорившись я хмуро посмотрела на ребят.
  -Ну, допустим оборотня ты уже видела. - С лёгким налётом превосходства в голосе проговорил Джош.
  -Ты зависишь от луны? Превращаешься в волка в полнолуние? - Начала злиться я. Понимает же, про каких оборотней идёт речь. Хотя и его способности на грани моего доверия. Я бы вообще не поверила, но правительство признало этот факт, а значит могу признать и я. Можете считать меня странной, но я доверяю президенту и нашей армии. Меня всё устраивает, поэтому то что сказали они - есть истина, которую с трудом, но можно принять.
  -Если тебе так хочется, могу устроить. - Ухмыльнулся этот наглый пришелец.
  -Спасибо. Я уж как-нибудь обойдусь. - Сарказм в моём голосе мог не услышать только глухой.
  -А вот вампира... - С ухмылкой протянул пришелец. А дальше... Я так и не поняла что произошло. Для меня всё осталось несвязанными друг с другом мгновеньями. Мгновенье первое: Джош улыбнулся, показав нам свои клыки, его кожа стало мертвенно серой и он осклабился куда-то в сторону Джереми. Мгновенье второе: Испуганный крик брата. Мгновенье третье: Джереми отправляется ко мне за спину. Мгновенье четвёртое: Я сжимаю горло пришельца. Мгновенье пятое: Испуганный крик Кэт. Мгновенье шестое: Недоумённо смотрящий на меня Джоши. Мгновенье седьмое: Я лежу на полу, он держит мои руки и ноги.
  -Самми? - Осторожный голос Джоша приводит меня в себя. - Что произошло?
  -Боже, как ты нас напугал! - Где-то на заднем плане смех Кэт.
  -Самми! Ты такая быстрая, я даже не понял, что случилось! - Восторженно вторил ей Джер.
  Передо мной были лишь глаза Джоша. Он стал привычным. Только он понял, что произошло. Понял, НАСКОЛЬКО я хочу защитить брата. Понял, что ради этого я готова на всё. А ещё, я наверное впервые это осознала, если встанет выбор между моей жизнью, жизнями других людей и даже жизнью Кэт против Джереми - я встану на защиту последнего. Апокалипсис сдвинул мои мозги в нужную сторону. Раньше я была эгоисткой. И в первую очередь спасала бы свою жизнь. Но из-за сложившихся обстоятельств... Теперь мой приоритет - защита брата.
  -Самми, это я. Хорошо? Я не причиню тебе вреда. - Очень тихо проговорил Джош.
  -Да. - Одно моё слово. Но он понял. Я поверила ему. Из-за этой искренности, из-за неподдельной тревоги в голубых глазах. Поверила. Надеюсь я сделала правильно.
  -Ох, Самми, удалось тебе заставить меня поволноваться! - Громко, что бы все слышали, усмехнулся Джош.
  -Точно. - Смущённо улыбнулась и я.
  -Ладно, давай рассказывай дальше! - Заторопил инопланетянина Джер.
  -Хорошо. Самми, надеюсь, ты поверила в нашу связь с планетой. - Я пожала плечами. Если уж я готова на мир с пришельцем, то почему бы не поверить и в это? - Так вот из-за эмоциональной нестабильности народа, плюс военного вмешательства случился... Катаклизм, третья мировая, апокалипсис. Всё вместе. - Апокалипсис. У них случился апокалипсис, они привезли его нам. Цепочка какая-то. Смертельная, ага. - И нам пришлось эвакуироваться целой планетой. Все отправились на дружественные земли, но корабли принцев... Сбились с курса и попали сюда. Мы оставили большой корабль на орбите - там около пятьдесят тысяч сэмпайцев. Сюда отправилось двадцать челноков, что приблизительно тысяча человек. И вот наши правители разделились и пока не определят, чей престол - мира не будет. Я же попал сюда случайно. Ваши люди - это просто кошмар. - Его лицо скривилось, видимо от не слишком приятных воспоминаний. - Я вышел из укрытия подумать, а они меня схватили. Тридцать человек - на одного. Как-то нечестно это. Но да не суть. Я с ними разобрался, как и с ещё четырьмя шайками. Думаю как раз очистил вам дорогу. - Джоши усмехнулся. - А потом прекрасная Кати нашла меня и вот он Джошуа! - "Прекрасная Кати" покраснела, как помидор. Я закатила глаза, а Джоши очаровательно улыбнулся. Красив, ничего не скажешь.
  - Джош, а как ты можешь превращаться? - Умничка братик, задал нужный вопрос.
  - Для нас это естественно, как дыхание. Просто подстраиваем своё молекулярное строение и всё. Энергия остаётся с нами в виде какой-то усиленной способности, наиболее значимой для вида - в который мы обратились. Став человеком я усилил свои навыки воина во много раз. - И тут в мою голову пришла потрясающая идея.
  -Научишь нас! Научишь нас драться и стрелять. Да, Кэт? - С надеждой посмотрела на подругу.
  -Нет уж, без меня как-нибудь. - Фыркнула эта лентяйка.
  Девушки, я прекрасно справлюсь с вашей защитой. - С видом оскорблённой невинности проговорил Джоши.
  -Ты не всегда будешь с нами. - Отрезала я. - Сегодня на привалах начнём. Собираем вещи, друзья мои. Пора выходить.
  И мы пошли. У меня конечно осталось много вопросов к пришельцу, но думаю они потерпят. Пока важнее убраться отсюда, слишком загостили. Пора в путь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"