Зарецкакя Ксения Петровна : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы шли довольно быстро. Джоши подгонял нас и не давал расслабиться. Джереми уже второй час ехал на печах пришельца. А ему хоть бы что! Ещё и на нас с Кэт покрикивает, мол тут опасно. А где сейчас не опасно? А нигде. Я пыталась выразить ему своё отношение к нашему темпу, а потом плюнула и погрузилась в размышления.
  Вот интересно, почему Джоши решил пойти с нами. Я всё понимаю, ему не нравятся порядки своей расы, он не хочет участвовать в том, что натворили его сородичи. Но! Это всё таки его люди. А он так просто рассказал нам всё. И почему, и зачем. Хотя... Не выдал же он никакой государственной тайны. Он не сказал где расположились лагеря его народа. Он не сказал как преодолеть этот тридцати метровую преграду. Он ничего не сказал. Лишь общие данные, которые помогут понять ситуацию. Джоши не рассказал ничего о себе. Ни каковы его профессии, ничего о семье, да вообще ничего. С другой стороны, разве он должен? Судя по тому что я поняла Джош очень сильный. И в случае чего, убить нас - пустяк.
  Таким образом, что я узнала. Пришельцы и правда не хотели навредить. Небольшое количество кораблей спустилось на Землю по чистой случайности. И как назло это оказался корабль воинствующих братьев. Кстати, как это они на одном корабле прилетели. Этот вопрос я и задала Джошу.
  -Да просто. Корабль довольно большой. Ну и туда эвакуировались советники, воины, в общем самые умные люди нашей планеты. А братья по чистой случайности попали в разные отсеки. Потом узнали друг о друге, ну капитан уловил эмоции, свернул не туда и вот мы на орбите вашей планеты. Большой корабль оставили там, а на шлюпках правители прибыли на землю. Вместе с войнами. Из-за повреждений, вызванных нашим кораблём - они не сразу сориентировались и попали в разные части планеты. Ну точнее, я не знаю куда попали люди Ричарда. Мы же обосновались недалеко и теперь всеми силами стараемся найти оппозицию. Но я устал от этого. - Джоши опустил глаза в землю. Покрепче ухватил Джереми. Но мне опять показалось, будто он говорит о личном. Будто я не имела права расспрашивать. Хотя... Что за бред? - И вот я ушёл. - Продолжил рассказ Джоши. - Как только правители решат, кто станет властвовать - мы свяжемся с вашими президентами. Но вот улететь... Соприкосновение наших планет слишком слабое, не думаю что оно сохранилось. Да и находитесь вы на таком отдалении от остальной вселенной. Поэтому думаю наш народ переселится сюда.
  -Но зачем правители для пятидесяти тысяч человек? - Кэт как всегда нашла суть.
  -Почему для пятидесяти? Остальные два миллиарда прибудут за два земных года. - Сказать что я была в шоке - ничего не сказать. Я прям чувствовала, как упали наши с Кэт челюсти. Как глаза повылазили из орбит, а мозг вскипел.
  -ЧТО? - Кэт в ярости. Бедняга Джош аж пошатнулся.
  -А что такого? - Он придурок, или да?
  -А ничего что на Земле и так не хватает места для семи миллиардов... - Она осеклась. Вот в чём дело! Я даже не подумала об этом. Сейчас население Земли сократилось в два раза. Это по примерным данным дядюшки Гарри. Он рассуждал, что в больших городах никто не выжил, прибрежные районы затопило полностью. Остались только небольшие города, да деревни. А учитывая что почти пятьдесят процентов населения Земли работают именно в городе, то вывод напрашивается сам собой.
  -На данный момент на Земле проживает четыре миллиарда. - Ох, умерло куда больше. - Но население ещё сократится, так как мародёры, бандитские группировки и самоубийства - частое явление. Когда прибудут мои сородичи, на Земле вряд ли будет проживать больше четырёх миллиардов человек. С нашими двумя - получится шесть. Мы предоставим вам технологии, починим всё разрушенное, улучшим качество жизни. Выведем людей в космос. От смешенных браков получится намного более сильная раса. - Джоши расписывал всё это и я почему-то думала, что это правильное решение. Соединится. Правильное, но вряд ли многие захотят жить с убийцами своих родных. Да и все эти блага, что сейчас расписывал пришелец, не заменят мне маму и папу. Не заменят Кэт, не родившегося братика или сестру. Не заменят и не компенсируют. Но возможно, маловероятно, но возможно, помогут справиться с горем.
  -Ты хорошо всё расписал. - Голос Кэт ворвался в мои размышления. - Но я сомневаюсь что правительство пойдёт на это.
  - Пойдёт. - Голос Джоша источает уверенность. - Мы умеем улавливать и передавать эмоции, забыла?
  И правда. Лёгкий посыл и всё. Может именно из-за этого я поверила Джошу. Из-за его способностей. Ну да ладно, За всеми этими разговорами солнце взошло в зенит. Надо сделать перерыв и пообедать. Свои мысли я высказываю всем.
  -Мы прошли совсем немного! - Возмущается Джоши.
  -У меня отваливаются ноги. И руки. И я хочу есть. - Кэт строго смотрит на пришельца и тот со вздохом опускает Джереми на землю.
  -Кэт и Джереми приготовьте что-нибудь. А мы с тобой, Самми, начнём. - Что-то мне не нравится его ехидная ухмылка. Вот совсем.
  -А может... - Пытаюсь отложить свою смерть.
  -Никаких может, вставай. - Шансов нет.
  Мы с Джошем отходим на небольшую полянку. Тут красиво. Солнце освещает листья и создаёт эффект, как в мультиках Диснея. Того и гляди начну с птичками разговаривать. Или со зверятами. А это уже клиника. Хотя, что в моей жизни НЕ клиника?
  Удар в рёбра вырывает меня из сказки. Я с непониманием смотрю на Джоша.
  -Что это такое? - Голос не слушается.
  -Ничего страшного. Просто будет синяк. Но запомни: никаких посторонних мыслей в бою. Ты должна быть предельно собрана и осторожна. Уяснила?
  -Да. - Простонала с трудом вставая на ноги.
  -Начнём со стойки. Ты наверняка не успеешь в неё стать, но это основа.
  И началось... Около тридцати минут я меняла местоположение своих ног и рук. Джошу всё не нравилось. Вообще всё. Но в конце концов я поняла. Главное не запомнить, как и где должны находиться мои конечности. Главное расположить их так, что бы защитить подбородок, висок, печень. Да-да, если вы получите удар в подбородок, то получите нокаут. Рёбра открывать нежелательно, но не так опасно, как печень. В конце мини занятия я уже спокойно вставала так, что бы ни один удар Джоша, не задел что-то важное.
  -Молодец. Быстро учишься. - Похвала немного обнадежила всю потную, злую меня с огромными синяками по всему телу. - Сегодня вечером повторим и попробуем парочку ударов. Через неделю ты будешь примерно равна вашему земному солдату. Через две - превзойдёшь их. Постепенно будем учиться стрелять и использовать оружие. Но ты должна выполнять всё что я скажу.
  -Боже... - Я застонала. Если я выживу, то может и стану новой Ларой Крофт. С таким-то учителем. Да и прогноз обнадёживающий.
  -Самми! - Кэт сот смесью жалости и ужаса взглянула на меня.
  -Что всё так плохо? - Я с надеждой взглянула на подругу, но та лишь отвела взгляд.
  -Отвратительно! - Радостно осклабился Джер. Вот он, мой любимый и заботливый братик - лучший на свете!
  -То ли ещё будет. - Пробормотал Джош.
  -То ли ещё будет. - Обречённо согласилась я.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"