Зарецкакя Ксения Петровна : другие произведения.

Принцесса и дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Принцесса была заточена в башне уже два дня. За эти дни в её голове проскакивало сотни и тысячи мыслей, как сбежать от страшного Дракона, что её похитил. В конце концов девушка понадеялась на Принца, который обязательно её спасёт.
  Принцесса разглядывала свою комнату, которая совсем не выглядела тюрьмой. Тут всё было в розовых и фиолетовых тонах, очень миленько. Девушка вспомнила свои покои во дворце, которые были практически такие же, разве что размером побольше. Вспомнила отца-Короля и верных слуг. По её щекам потекли слёзы. В тот вечер, когда Дракон её похитил, должна была состояться помолвка. Принцессе очень нравился Принц соседнего государства. Он был красив, той особенной аристократической красотой, от которой девичьи сердца таяли, как мороженое под обжигающим солнцем. Принц так же не был обделён умом, и когда они беседовали, Принцесса могла высказывать свою гипотезы о улучшении жизни в королевстве не таясь. В общем Принц был идеальным вариантом для девушки. Она была даже почти влюблена в него. И вот этот противный Дракон похитил её в тот момент, когда она собирала цветы в королевском парке. Девушка даже сначала не поняла что происходит. И лишь спустя несколько секунд, когда парк, фрейлины и дворец стали стремительно удаляться, девушка закричала. В её душе зародился страх, мысли заметались, ища способ спасения. Вырываться благоразумная Принцесса не стала, поняла, что упасть в низ с такой высоты и выжить - вещи несовместимые. Она лишь звала на помощь и плакала. Когда Дракон прилетел к высокой белой башне в душе девушки поселилась надежда. Она сможет выбраться! Но Дракон... Он показал ей ключ - большой, красивый, с аккуратными и очень милыми вензелями. Принцесса сразу осознала - ей нужен этот ключ! И вовсе не из-за эстетических соображений, а потому что без него, хода из башни нет. Дракон высадил девушку на крыше башни и указал на люк, войдя в который можно было спуститься в её покои. Видимо не хотел, что бы девушка утруждала себя и сама поднималась на верх. А потом Дракон... улетел. Принцесса смотрела вслед этому красивому созданию. Она смотрела на завораживающую блестящую синюю чешую и думала, каким это создание было человеком? Дело в том, что Драконами становились только молодые мужчины, которые оскорбили ведьм. Ну там влюбили в себя и не женились, зелье плохим назвали, мало ли причин? Поэтому с ведьмами никто старался не связываться, но иногда эти чудовища притворялись простыми девушками... А вот как обратить дракона, не знали и сами ведьмы. Так и летали несчастные создания, воровали принцесс, крупный рогатый скот и сокровища. Не известно почему. Многие говорят, что для красоты. Вот таким думам передавалась Принцесса, а потом заснула. Дракон прилетел только через два дня. Девушка вышла на крышу. Она смотрела в его глаза. Хищные жёлтые, но очень печальные. Тогда к Принцессе и пришло решение проблемы, ей надо подружиться с Драконом! Ведь друзей не держат в башне.
  -Тебе наверное одиноко? - спросила Принцесса. Страх парализовал её, но девушка не стушевалась под удивлённым взглядом жёлтых глаз. Дракон смотрел на неё довольно долго, а потом кивнул. Так зародилась их дружба. Дракон писал когтем на песке из горшка с цветком, который Принцесса безжалостно выкинула. Они общались. В основном Дракон слушал, но бывало писал. Он рассказал, как влюбился в ведьмочку, а она не зная о том, что у него есть брат близнец, приняла Дракона за него, в очень пикантный момент. Когда всё выяснилось, было поздно. Настоящее имя Дракона, оказалось Драгон. Принцесса подумала, что это было глупо, давать ребёнку такое имя. Она жалела Драгона, и постепенно полюбила. Но вот однажды, спустя три месяца после похищения, они увидели Принца на коне. Принцесса поняла, что это за ней. Она не хотела покидать Драгона, в которого девушка успела влюбиться. Но за Принцем шло целое войско... Девушка приняла решение.
  -Драгон, выпусти меня. - Она всё увидела в глазах дракона. Обиду, гнев, боль. Но он... Он протянул ей ключ. Принцесса взяла. Спустилась с башни. Пошла на встречу войску. Принц засмеялся увидев её:"Что, жалкий дракончик испугался моего войска?" Принцесса нахмурилась, но молча села на коня и приказала отвезти её домой. Принц был зол, но не смел ослушаться. Её отец, постаревший и измождённый бросился к дочери. Девушка со слезами на глазах и облегчением в сердце обняла Короля. Всё таки она очень скучала по отцу. А потом она рассказала про своё похищение. Отец понял дочь:
  -Я думаю так будет лучше. Я разберусь с Принцем, езжай.
  И Принцесса поехала. Она приехала к башне сжимая в руке ключ. Драгон был там. В его глазах девушка видела потрясение и надежду.
  -Я люблю тебя. Я готова провести в этой башне всю жизнь. Я уехала, потому что не хотела что бы ты пострадал от войск Принца. Я рассказала всё отцу. Он понял меня. И тут Драгон превратился в человека. Подошёл к Принцессе. Обнял.
  -Я люблю тебя. Ключ выпал из ослабевших рук. Он выполнил своё предназначение, показал, в заточение бывает лучше, чем на свободе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"