Зарецкакя Ксения Петровна : другие произведения.

Твой выбор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Девушка сидела на подоконнике и по её лицу текли чёрные слёзы. Чёрные, потому что тушь не водостойкая, а не потому что она какая-нибудь злодейка, у которой душа настолько тёмная, что вытекает потоками черноты из глаз. Рядом с ней лежали лезвие и бутылочка с таблетками снотворного. Она не могла решить как сделать это, покончить с проблемами. Проблемы и правда были. Не девичья влюблённость, не непонимание родителей и не проблемы с законом заставили девушку задуматься о смерти. Всё было куда хуже. Все эти проблемы смешались в её жизни.
  ...
  Маленький брат остался на руках у восемнадцатилетней девушки. Родители погибли в автомобильной катастрофе. Бабушек и дедушек у них не было. За братом, которому было всего два годика надо было следить круглосуточно. Работать официанткой она не могла. Не могла продолжать учится. Все наперебой советовали ей отдать малыша в детдом. Но девушка, которая сама первые шесть лет своей жизни провела в этом заведении поняла, что её малыш не выдержит этих суровых условий. Его сломают там. Тогда она сделала, как ей казалось, самый правильный выбор. Она стала служительницей одной из древнейших профессий. Благо у "ночных бабочек" был скользящий график работы. Она работала так шесть лет. Братик вырос, теперь ему восемь. А девушке надоело пренебрежительное фырканье бывших подружек, когда они встречались на улице. Ей надоели похабные улыбки. Она устала от жизни. Ей нравился парень, а она не могла признаться ему кем работает. Никакой личной жизни. Никаких друзей. Даже брату, ради которого она пошла на такие жертвы, она стала не слишком нужна. Новые друзья, знакомые. Теперь у них более или менее наладилась жизнь. Появилась дальняя родственница, богатая. Вчера девушка услышала, как братик назвал тётю, мамой. О нём будет кому позаботиться. Пожилая женщина действительно привязалась к мальчику. У девушки наоборот всё становилось только хуже. Она, год назад, что бы не потерять доход связалась с наркотиками. Сама не употребляла, но продавала. И вот, позвонила её подруга и сказала, что их накрыли. Она ничего не умела делать и никому не была нужна. Она хотела остаться в памяти брата светлым образом, а не непонятной тёткой за решёткой.
  ...
  Письмо, в котором она просила родственницу сказать брату, что девушка уехала, было написано. Осталось лишь сделать последний шаг. Она вздохнула и пододвинула к себе таблетки. На ладони лежало десять маленьких капсул. На лице чёрные дорожки слёз. Вздохнула и бросила взгляд на фотографию, где они, ещё в полном составе, целой семьёй смеялись в камеру. Она уже понесла ладонь ко рту, как в комнату вбежал мальчик.
  -Эй, систер, ты плачешь? - лицо мальчика выразило крайнюю степень удивления.
  -Нет, что ты! Все хорошо!
  -Ну ладно, тогда помоги! Ты очень мне нужна! Тут требуется помощь! Вселенская катастрофа! Мне нравится девчонка, а ей другой пацан. Что делать, систер?
  Она улыбнулась. Крепко обняла брата. Незаметно высыпала таблетки обратно. Отодвинута их от себя.
  -Я помогут тебе, братишка! Решу все проблемы, как твои, так и свои. Я сделаю всё, лишь бы ты был счастлив, брат.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"