Зарембо Сергей : другие произведения.

Пачка адресов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Особенность каждого настоящего начальника заключается в умении с наибольшей решимостью отдавать наиболее нелепые распоряжения. Это умение не всем доступно, поэтому не все способны стать начальником. Научиться этому практически невозможно, это как талант, с ним надо родиться.
  
  Вот наш начальник - хороший начальник. И довольно часто бывает хорошим. И я обязательно добавлю - он настоящий начальник. И его решимость, возникающая в соответствующие моменты, весьма заразительна.
  "Ребята - говорит он, стремительно заходя к нам в кабинет, - необходимо проверить одного сотрудника, некоего А. Он слишком часто ходил по Интернету, и хотелось бы посмотреть, куда именно это он ходил. Вот у меня тут есть список всех адресов Интернета, где он бывал, только надо узнать, что это за сайты, а то по названиям не сразу поймешь. Давай вот ты, Данил, и ты, - он показал на меня, - займитесь этим, посмотрите эти сайты... и сообщите обо всех находках, не связанных с его производственными обязанностями!"
  И положил на стол. Пачку. В шестьдесят с хвостиком листов. Со ссылками. Мелким шрифтом.
  На его лице легко читается радость. На наших - неуютное шевеление мозгами. Я этого А. вообще не знаю, поэтому в душе проклёвывается некоторое сочувствие: на его месте мог быть кто угодно, в том числе и я. Не секрет, что все, кто имеет доступ в Интернет, лазит... мммм... не только по адресам, относящимся непосредственно к служебным обязанностям. На то он Интернет. Всё, начиная с гнусных платных порносайтов с малолетними азиатскими боброудавами, заканчивая новостями и библиотеками и анекдотами - в твоем полном распоряжении.
  Впрочем, сочувствие пропало уже на третьем листе. Думаю, что те, кто когда-либо пытался отыскать в Сети разные полезности для себя, поймут, что использование уже готовых ссылок на ресурсы - весьма удобная вещь. Я даже точно не помню, сколько всего я насобирал для себя из того, что там было, и занес в Избранное! Навскидку: шестьдесят листов умножаем на сорок строк на каждом - получаем ответ - и возьмите оттуда процентов пять... примерно столько и получилось.
  Но, кроме того, мы же еще и занимались работой! На обработку более 2/3 всех листов у нас ушло два полных рабочих дня. Весь процесс сопровождался возгласами "Ты посмотри, куда он лазил!", "Да, вот он фанат!", "А это ему зачем? Так, отмечаем!". Мы кидали по чату ссылки друг другу, соревнуясь, кто найдет более крутой порносайт, мы делились ссылками на тему "Прикинь, классный сайт!", мы подсчитывали, кто сколько "плохих" ссылок накопал.
  Работа кипела. Все были довольны: и начальство, и мы.
  
  ...Кстати, а чем все закончились? Да ничем, разумеется. Начальник, посмотрев наши результаты (которые, разумеется, можно было предсказать с самого начала), сказал: "Молодцы!". Сотруднику А. отключили Интернет. Он пришел возмущаться. Ему погрозили пальчиком: "Что же вы так, а?". И снова включили Интернет.
  Так, знаете, мелкая интрижка между главами отделов...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"