Заричнюк Владимир Юрьевич : другие произведения.

Шахматы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Белые начинают и выигрывают... - задумчиво говорит мой соперник и делает свой первый ход.
  Я внимательно смотрю на него. Его лицо серьезное, взгляд четки и сосредоточенный. Все движения выверены и уверенны. Его глаз я не вижу. Я делаю ответный ход, легко и непринужденно.
  На его лице никаких эмоций. Этот ход был предсказуем, но он все равно обдумывает все возможные варианты дальнейшего развития событий. Он не может ошибиться. Делает ход.
  Игра продолжается, теперь хожу я, также легко как и прошлый раз... я никогда не мог думать о играх серьезно.
  На его лице вновь никаких эмоций. Он словно робот, думает и ходит.
  Через некоторое время фигуры уже кардинально изменили свои места. Оба до сих пор без потерь. За все это время его рука ни разу не дрогнула. Все движения уверенные и четкие. Фигуры становятся ровно в центр своего поля.
  Я продолжаю играть также легко. На Доску я практически не смотрю. Не могу долго смотреть на эти фигуры не имеющие для меня никакого смысла.
  Он первым ввязывается в бой. Также уверенно и без эмоций. Я удивлен. Не ождал от него атаки. Да я видел, что это для него логичный ход, но атаки не ожидал. Я его лице никаких эмоций. Я отвечаю бое. И вновь никаких эмоций.
  Бой подходит к концу. Я проигрываю, и это не удивительно. Я совсем не думаю о тактике. Мне это не интересно. Я слежу за ним. За всю игру он ни разу не оторвал взгляда от доски. У меня нарастает ощущение игры против робота.
  Шах. Я смотрю на доску. Сложная ситуация. Обдумывая ход я смотрю на лакированную поверхность доски. Вдруг я замечаю отблеск его глаз. Взгляд практически не заметен на поверхности доски, но я чувствую, как его глаза пылают, горят искрами идей и мыслей.
  Я делаю ход. Смотрю на него. Лицо выглядит абсолютно безразличным, ни одной эмоции. Но я видел его взгляд, сейчас он весь в нем. Он погружен в игру.
  Еще несколько ходов и он выигрывает.
  Шах и мат.
  Он еще минуту смотрит на доску. Потом поднимает взгляд на меня и протягивает руку для рукопожатия.
  - Спасибо за игру. - говорит он.
  Его глаза уже спокойны, он вернулся в этот мир.
  Я пожимаю протянутую мне руку.
  - Вам тоже спасибо. - отвечаю я. Он встает из-за стола и идет к следующему, где его ждет еще один игрок. Он снова погружается в игру...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"