Заря : другие произведения.

Цена действий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все мы привыкли действовать,но мало кто действительно задумывается о последствиях того или иного действия,или же бездействия...

  
  --1--
  
   Зал был полностью заполнен гостями, приглашенными ради столь торжественного события - заключения союза между наследником правящего дома Ссиа"шсс и младшим принцем светлой империи.
  Возле камня судеб стояли с совершенно не проницаемыми лицами непосредственные участники торжества, дожидаясь когда жрец закончит молитву создателю и прийдет их очередь дать брачную клятву.
  Неожиданно зал озарила вспышка яркого света сопровождаемая сильным выбросом силы, а на месте наследника зияла дымящаяся воронка...
  
  -------------------------
   Голова болела просто чудовищно, глаза совершенно не хотели открываться, да и вообще тело не слушалось."Да кагого ...?! Я же вчера не пила или ..?Да нет,точно не пила...Яш"сс,да чтож такое-то!"
  Собравшись с силами еле разлепила глаза, лудшеб этого не делала:на меня смотрело нечто красноглазое и злобно шипящее. Снова закрыла глаза( вдруг привиделось?),так меня больно ткнули под ребра!"Ах,так! Получи, гаденышшь!", и неглядя саданула шаровой молнией.
  Лежу.Жду продолжения - тихо. Открываю глаза и слегка приподнимаю голову для лудшего обзора. Глаза становятся идеально круглыми.Шок - это по-нашему! Ржу! Все болит,уже поскулюю от боли и смеха.Пытаюсь отдышаться,снова натыкаюсь взглядом на ЭТО: закопченые,все еще искрящиеся, белые волосы равномерным шариком ,радиусом примерно в пару локтей, обрамляют черное с разводами лицо; красные глаза идеально круглой формы немного на выкате(нехило шарахнула! или это от природы?!), местами пропаленная, еще дымящаяяся одежда и главная изюменка образа - торчащие в разные стороны, слегка обвислые, длинные заостренные уши ;сидит медитирует.Ржу опять! Живот сводит, аж слезы пошли из глаз! Минут через десять смогла реагировать более адекватно. Решила чуду помочь прийти в себя. Шепнула заклинание - его чуть не смыло.Ржу! Тоже чудо ,только мокрое и распластанное по земле,матерящееся(судя по интонации,язык-то мне не знаком,а жаль- вдуг бы чего новое услышала, хотя... сама могу на пару томиков отборного настрочить),пытающееся собрать свои конечности и сесть.Эти самые конечности нагло его игнорируют и постоянно расползаются, от чего лицо чуда переодически плюхается в вязкую жижу и мат переходит в бульканье. Ржание перешло во всхлипы с иканием и переодическое поскуливание! Еле успокоилась.Чудо уже сидит и прожигает меня гневным взглядом(Ха! да против взгляда моего папика вообще не катит !) с видом оскорбленного достоинства.Картину портят все теже обвислые, торчащие в разные стороны,острые уши на облепленной мокрыми волосами голове,имеющей слегка вытянутую форму к подбородку, с просто большими,слегка расскосыми, глазами.Снова ржу!Сил уже нет! Чудо пытается меня придушить,при этом злобно шипя. Пнула куда достала(хм.. мужская анатомия совпадает) и шарахнула еще раз молнией, для профилактики( ибо нефиг, так как нафиг!).Ржу!Вот и просох,лежит,дымится,отдыхает.
  Успокоилась.Решила оглядется:лесная полянка, костерок,лошадь.Смотрю на небо- голубое.Чего?! Яш"сс! Где мое родное кроваво-бордовое небо?! Куда меня закинуло?! Хочу обратно! Хотя нет,слегка погарячилась-не хочу,там замуж выдать хотят насильно, во благо темной империи.А я еще молодая и не напакостилась!Вот!
  Я,это наследник правящего дома смерти и хаоса и бла-бла-бла Дантэлион(папочка ждал сына,а тут я,ха-ха,обламала), можно Дантэ.Принадлежу к народу Эс"сшар.Возраст-775 лет(только справила совершеннолетие, мы ж бессмертные),рост 1,73, стройная спортивная фигура(вас бы с детства так гоняли:ближний и дистанционный бой со всеми видами оружия, не считая полосы выживания),длинные,до пят,волосы серебренного цвета,которые искрятся и переливаются в спектре от нежно голубого до темно фиолетового(и хрен обрежиш- показатель магической силы и принадлежности к правящему роду;приходится заклинанием заплетать косу,зато она становится чуть выше колен),глаза черно-бордовые с золотыми искрами(зрачка и радужки нет),прямой акуратный носик,насыщенно-алые губы,серебристая мерцающая кожа.Внешность вобщем, даже по нашим меркам,красивая.Да, еще у меня есть боевая ипостась: кожа становится непробиваемой,удлиняются когти,клыки(такие тоже есть у меня),на локтях появляются костяные острые наросты длинной в локоть,длинный(практически с мой рост) и гибкий шипастый хвост,и крылья(моя гордость!)- громадные,перепончатые(опять же с острыми костяными наростами),но покрытые плотно прилегающими друг к другу черными перышками с золотыми искрами.Так что с ипостасью тоже повезло: ни рогов, ни дополнительных отростков.
  Ладно,это все не существенно.В данный момент надо понять куда меня забросило и кто та сволочь,что поспосбствовала в этом.
  Что мы имеем?-А нифига,ну кроме чудика и неправильного мира.Точняк!Чудо! Надо растолкать его. Яш"сс! Не расталкивается!
  Ладненько, проверим вещички(да,да! надо же знать с кем иеешь дело: вдруг садист какой или извращенец?).Так, штаны,две рубашки,нижнее(темно-синее с розовыми демонятами! Я в ауте!!!!!),еда. М-м-м... Жаль, я культурная, без разрешения не могу взять.
  О-о,чудо очнулось!Яш"сс! Не,ну чего сразу бросаться?! Я ж мирная!Временами...Если настроение хорошее...Скрутила.Сижу сверху,заломив руку за спину.
  - Слушай,чудо,давай рассуждать здраво: я не хотела тебя поджаривать и мочить...Яш"сс! Да не трепыхайся ты!!- и не сильно пнула под ребра,-На чем я остановиллась? Так вот,вобщем это вышло случайно,рефлекс на раздражитель .Я тебя счас отпущу и мы поговорим спокойно,-отпустила и сразу отпрыгнула подальше,вдруг бешеный?Лечись потом...
  Чудо,прожигая меня злым взглядом,село и ,с видом оскорбленного достоинства,изрекло:
  - Слушаю.
  Все ,я в ауте!Он слушает!Может его еще шарахнуть?А,ладно,пусть живет.
  -Слушай,меня мучает один вопрос: ты кто?
  -Леерис Цумтар дер Шусс,-и смотрит так испытуююще: типа пади ниц и моли о прощении.Ха-ха три раза!
  -Мне бордово как там тебя полностью,я спрашиваю ты кто по рассе?- о, глаза принимают форму круга,а челюсть валяется в пыли.И чего тут такого?Я что,должна знать все расы в обитаемых мирах?
  Ступор чудика продлился минут так пять,потом он обиженно разродился(в переносном смысле):
  -Я эльф,-мда,исчерпывающий ответ,может он того,блаженный?
  -Замечательно,-ласковый и заботливый тон,-а какие Ваши характеристики?-взгляд полный непонимания в ответ.-Ну,может там души пожираете или превращаетесь в кого?
  -Да как ты смеешь говорить подобное?!Какие души?!Я светлый!!!
  -Мда,сочувствую,-заботливо так с сожелением изрекла я,-но ничего,жизнь на этом не заканчивается,-и уже себе под нос,-наверное.Эй,а почему глаза красные?-и прежде чем он ответил ,добавила,-только не говори: чтобы лудше тебя видеть,девонька,-и не сдержавшись засмеялась.
  Чудо ,судорожно сжав кулаки,все порывался хоть что-то сказать,но лишь беззвучно открывал и закрывал рот.Посмотрев на него пару минут я не выдержала и подойдя,легонько так,без размаха,шлепнула по спине,от чего он пропахал носом землю(Яш"сс! Вот же хлюпик!).
  -Ты!..Ты!..
  -Я,в этом мы уже разобрались,продолжай,-и мило так улыбнулась,показав клыки.Не,ну чего так бледнеть?Я ж тебя есть не собираюсь(упс,кажется это было вслух:вон даже глаз задергался и понемногу стал отползать назад).-Так,а ну стоять!-гаркнула на него.Бля!!Да что ж такое то!!Вот придурок нервный,опять в отключке!Ну прям как девица!Была я в одном мире,так там их женщины от громких звуков в обмороки падали...Ох и отвела я там душу!!!Правда мне запретили там появляться в ближайшие несколько столетий(типа будут восстанавливать душевное равновесие слабого пола).Хотя я уверена,что сплавят их куда подальше и оторвуться по-полной.
  Так,колдонуть что ли на него опять или пусть сам очухивается?Не...Таки поколдуем!Что там у меня есть из нетравмоопасного?-Точно!...Разряд!...Мы его теряем!..Разряд!..Ха-ха-ха!..Уржаться можно!..Он как электрочайник счас закипит(да,в техногенных мирах я тоже повеселилась,в одном даже слегка перестаралась с феерверками- остров утопила.Эх,ностальгия...).
  -Ты как,чудик,в норме?Эй,вернись на землю,-помохаем ручкой возле лица...Черт,я ж про маникюрчик свой когтистый забыла!А он опять взбледнул...-Эй! Несмей падать в обморок,мне ж тебя опять прийдется приводить в сознание!-О!Ты гляди,помогло!
  -Н-нет!..Не надо!-что-то слишком истерично вышло,жаль у меня с собой успакоительного нет.-Н-не подходи ко мне,изверг!
  -И чего сразу изверг?-делаю слегка обиженным голос.-Я ж от чистого сердца помогаю...
  Чудо не дослушав меня взвыло:
  -Помогаешь?!Ты спятила?!Ты,чертова садистка!
  -Умолкни,припадочный,или я за себя не отвечаю,-прошипела я(змеи обзавидуюются).-Дыши спокойно,вот так:раз,два,раз,два...Молодец.Так,а теперь давай поговорим.
  -Давай,-чудо еще раз вздохнул.-Ты от куда взялась такая?
  -Какая?-слегка угрожающе.
  -Ну вот такая,-обвел меня рукой,-ненормальная,в смысле необычная,-быстро исправился он заметив как нехорошо я прищурилась.
  -Тебе про пестики и тычинки что ли объяснить?-насмешливо поинтересовалась я и заметив как он начинает краснеть,смилостивилась.-От папы с папой.
  У него снова задергался глаз,через минуту еле выдавил:
  -К-как?!!
  Не,блин,он что издевается?!Чего,спрашивается вылупился на меня?!
  -Что не так?-я уже устала от него,неадэкват какой-то!
  -Все!,-исчерпывающе.-Мужчины не могут!Это просто не возможно!
  Вот отсталый-то!Хотя может у них по другому?Надо выяснить:
  -Почему же?Отцы провели ритуал соеденения крови,создали резервуар,где в последствии я и развевалась.Ну это упрощенная версия,так сказать для чайников,-и слекга прищуривщись,поинтересовалась.-А у Вас как?
  Он посидел некоторое время молча,переваривая полученную инфу.
  -У нас только женщины могут,-и немного смутившись,тише добавил,-хотя связи между мужчинами тоже есть.
  -Как все запущенно...Так что там с глазами?
  Он тупо посмотрел на меня,соображая к чему это я и неохотно буркнул:
  -Я полукровка.
  -С кем?
  -Дроу,-посмотрев на мое полное непонимания лицо,пояснил.-Темный эльф:белые волосы,красные глаза,клыки,смуглая кожа,магия ,сответственно,темная.
  -Круто,-он нахмурился,- объеденить в себе две противоположности!
  -Кроме внешних признаков я не унаследовал ничего,-как-то грустно закончил он.
  -Знаешь,Рис,-он как-то дернулся,-неординарная внешность-это уже не мало,ты не похож на других и это делает тебя не повторимым,особенным.
  Он посмотрел на меня с благодарностью(что ж у них за отношение та такое к полукровкам?Убила б!!!).
  -Расскажи мне немного об этом мире...
  -Иномирянка...Чтож, вполне ожидаемо,слишком уж ты отличаешся от здешних.Кстати,ты так и не представилась...
  -Дантэлион,но лудше Дантэ.Продолжай.
  -Хм...Если ты намерена задержаться здесь,то лудше наведи морок.
  В общем- то он прав,что ж,приступим:глаза оставим того же цвета,но добавим белок и зрачок;убираем сияние кожи;делаем ногти;цвет волос тот же оставлю,но уже без спектрально перелива.Вроде бы все.
  -Ну как?
  Придирчиво осмотрев,чудо вынесло свой вердикт:
  -Отлично,тянешь на полукровку,но все равно слишком красивая,проблем будет много.
  -А вот тут ты не прав,мы всегда сможем повеселится,-я слегка усмехнулась,-да и это максимальные изменения,иначе морок просто спадет.
  -Особенность рассы?
  -Рода.
  -Знать?
  -Бля,ну че прикопался?!Тут то это не важно!
  -Ладно-ладно,не нервничай!-ха,похоже он меня все еще побаивается.-Попробую просветить тебя немного,что-ли...
  Из всего обилия инфы, вываленой на мою бедную голову,можно выделить следующее:мир называется Истиррэ,имеет два материка и несколько островов;проживают здесь эльфы,дроу,люди,орки,вампиры,демоны и русалы;светлые и люди воюют против демонов и вампиров,русалы в нейтралитете(правильно,им то что?-засели под водой и все,какой придурок захочет топится ради их территории?);маги обучаются в Всемирной магической академии(имеет свою территорию,независимую от других государств),с разделеним на светлый и темный факультеты(официально они не имеют права враждовать между собой,но...).Вот и все.И это мне рассказывалось часа три!!!Он вообще нормальный?!Минутную инфу так растянуть!!!
  -Что будем делать дальше?-э-э,не поняла:что значит мы?это-то я и спросила.-Думаешь я оставлю тебя одну?Да ты страну разрушишь просто чтоб развеселится!(ну,он не далек от истины,конечно,но это не дает ему права становится моей нянькой!!!)-Сама ты нянька!!( упс, снова в слух).Мы едем вместе и точка!
  И он преспокойно так отвернулся от меня, начав укладываться спать. Ах ты ж, с... суслик! Я тебя научу считаться с моим мнением! Ну теперь ты попал по крупному! Я предвкушающее оскалилась,и надо же было чуду именно в этот момент повернутся ко мне:он вновь побледнел и решил что защитного контура будет мало-надо караулить,а я могу отдохнуть.
  Вот и славно,он уже начинает понимать куда вляпался,ну а я действительно лягу,но перед этим:
  -Уверен?Я ж тебя изрядно потрепала,в смысле измотала,морально,да, и внешне ты не очень,-по мере моего монолога он все больше сверепел,-ну нет так нет,-и нагло устроилась на его месте.-Разбудишь- урою!
  Еще некоторое время я наслождалась сердитым сопением,а потом просто вырубилась.
  
  
  Леерис Цумтар дер Шусс.
  Я обычный полукровка,ну не совсем или же совсем необычный:племянник правителя светлых эльфов и сын младшей принцессы дроу.Отец погиб незадолго до моего рождения.Отношения со светлым двором у меня не сложились(полукровок презирают),про темный и говорить не хочется.
  Вобщем,мне это все осточертело и я сбежал,вернее отправился на поиски приключений.И нашел на свою...И кого?!Иномирянку!!!Неконтролируемую!!!С совершенно извращенным чувством юмора!..
  Я только расположился на отдых как из портала вывалилось нечто в бессознательном состоянии.Попробовал растормошить-получил разряд молнии(давно меня не застовали в расплох!),а потом облили!Вот с...!Так унизить!!!Еще и ржет!!!Придушу!!!
  Очнувшись снова попытался придушить,так она скрутила меня!Да еще и уселась сверху!Ее реакции и скорость превосходят эльфийские...Да кто она такая?!
  - Слушай,чудо,давай рассуждать здраво: я не хотела тебя поджаривать и мочить...-она что издевается?!Какой,нафиг раздражитель?!
  Я зло посмотрев на нее, сказал:
  - Слушаю.
  -Слушай,меня мучает один вопрос: ты кто?- представился,жду ответной формальности.
  -Мне бордово как там тебя полностью,я спрашиваю ты кто по рассе?-Что?!Она рехнулась!Точно-точно!
  -Я эльф,-формально,а то, что я полукровка, итак видно,ну и чего уставилась?
  -Замечательно,-лассковый и заботливый тон,-а какие Ваши характеристики?-это она о чем счас?-Ну,может там души пожираете или превращаетесь в кого?
  -Да как ты смеешь говорить подобное?!Какие души?!Я светлый!!!-так меня еще ни разу не оскорбляли!Да ее убить мало!!
  -Мда,сочувствую,-с легким оттенком сожеления проговорила эта,это...нечто,-но ничего,жизнь на этом не заканчивается,-это она меня успокаивает что-ли?А недавно пыталась убить особо изощренными способами!-.Эй,а почему глаза красные?-без перехода спросила она и тут же добавила,-только не говори: чтобы лудше тебя видеть,девонька,-а это она к чему?Я и не собирался говорить подобную муть.А эта начала смеятся!С меня!Да как она смеет?!!Пока я пытался цензурно сформулировать свое мненее о ней,она подошла ко мне и без размаха,шлепнула по спине,от чего я пропахал носом землю!Бля!Да по сравнению с ее силой я себя ребенком ощущаю!
  -Ты!..Ты!..
  -Я,в этом мы уже разобрались,продолжай,-и мило так улыбнулась,показав клыки,при этом сказанув-Я ж тебя есть не собираюсь- у меня задергался глаз.Охренеть!Я стану первым эльфом-невростеником!Надо валить от этого монстра!И понемногу стал отползать назад.-Так,а ну стоять!-гаркнула она.Как бы небыло стыдно признаться,но я упал в обморок.
  Очнулся я от резкой боли и злорадного смеха.
  -Ты как,чудик,в норме?Эй,вернись на землю,-и перед моими глазами помала рукой...Е-е!..Вот это когти!-Эй! Несмей падать в обморок,мне ж тебя опять прийдется приводить в сознание.
  -Н-нет!..Не надо!- испуганно выкрикнул я.Кажется еще немного и у меня начнется истерика! -Н-не подходи ко мне,изверг!
  -И чего сразу изверг?Я ж от чистого сердца помогаю...
  -Помогаешь?!Ты спятила?!Ты,чертова садистка!-и это самое пристойное из всех вертевшихся у меня на языке эпитетов!
  -Умолкни,припадочный,или я за себя не отвечаю,-прошипела эта монстриха.У нее змеюк в роду случайно не было?А то лудше чем у них вышло).-Дыши спокойно,вот так:раз,два,раз,два...Молодец.Так,а теперь давай поговорим.
  -Давай,-ох чувствую попал я ,и явно не в сказку.-Ты от куда взялась такая?
  -Какая?-слегка угрожающе.
  -Ну вот такая,-обвел рукой,-ненормальная,в смысле необычная,-быстро исправился заметив как нехорошо она прищурилась.
  -Тебе про пестики и тычинки что ли объяснить?-насмешливо поинтересовалась ,а я ,как девица,стыдливо покраснел!Нет!Ну вот как с ней говорить?!-От папы с папой.-Добила!Кажется у меня появился нервный тик!Хроничесский!Справившись с шоком еле выдавил:
  -К-как?!!Мужчины не могут!Это просто не возможно!
  -Почему же?Отцы провели ритуал соеденения крови,создали резервуар,где в последствии я и развевалась.Ну это упрощенная версия,так сказать для чайников,-и слекга прищуривщись,поинтересовалась.-А у Вас как?
  Я впал в ступор пытаясь осмыслить это.Ну у них и возможности!
  -У нас только женщины могут,-и немного смутившись,тише добавил,-хотя связи между мужчинами тоже есть.
  -Как все запущенно...Так что там с глазами?-Нет,ну я просто в офигеваю от ее способности прыгать с темы на тему!Да что она прицепилась-то к ним?
  -Я полукровка.
  -С кем?
  -Дроу,-и сразу пояснил.-Темный эльф:белые волосы,красные глаза,клыки,смуглая кожа,магия ,сответственно,темная.
  -Круто, объеденить в себе две противоположности!-И столько восторга,а мне как-то грустно стало,-Кроме внешних признаков я не унаследовал ничего.
  Она попросила рассказать об этом мире,иномирянка значит...Чтож, вполне ожидаемо.Напомнил,что не представилась...Дантэлион,странное имя,мужское.Хотя если у нее два отца...Посоветовал навести морок.
  Придирчиво осмотрев,вынес свой вердикт:
  -Отлично,тянешь на полукровку,но все равно слишком красивая,проблем будет много.
  -А вот тут ты не прав,мы всегда сможем повеселится,-уж и не сомневаюсь,эта точно не пропустит возможности поиздеваться над кем-нибудь!-Это максимальные изменения,иначе морок просто спадет.
  -Особенность рассы?
  -Рода.
  -Знать?
  -Бля,ну че прикопался?!Тут то это не важно!
  -Ладно-ладно,не нервничай!-Да ну ее в..пень!Проведя короткий экскурс по миру поинтересовался о дальнейших планах.На ее возмущение ответил что опасаюсь массовых разрушений.И тут же разозлился:сравнить меня с нянькой!!!Вот же б...бестия!
  И отвернулся, начав укладываться спать. Потом сообразил что было б не плохо поочередно дежурить я повернулся к ней и увидел оскал садиста.Да это даже с огромной натяжкой на улыбку не потянет!Пришлось быстровыкручиваться.Потом Дантэ в своественной ей манере обхаяла меня:
  -Уверен?Я ж тебя изрядно потрепала,в смысле измотала,морально,да, и внешне ты не очень, ну нет так нет,-и нагло устроилась на моем месте.-Разбудишь- урою!
  Уже и сил нет на нее злится.Ладно обдумаю пока сложившуюся обстановку...
   Я уверен,что меня уже разыскивают,поэтому единственным выходом будет поступление в академию.Надо Дантэ предложить вместе поступать,уверен-она не упустит возможности рарзвлечся за счет других.Бедные магистры!Это будет что-то!Уже ждусь не дождусь!
  Уже стало светать,поэтому я,подкинув веток в костер,стал нагревать воду для чая.Как раз пойдет с бутербродами.Стыдно признаться,но я совершенно не умею готовить!Надеюсь Дантэ в этом хоть немного превосходит меня,а то на таком сухпайке я долго не протяну.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"