Зародин Александр Сергеевич : другие произведения.

Элиор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь выкладываю первую главу своего начатого вчера рассказа, хорошо или плохо получилось судить вам

  Таверна гудела от собравшегося в ней народа. Здесь были не только представители человеческих рас, но и эльфы, гномы и даже орки. Все пили, веселились, играли в кости, обсуждали свои дела, поэтому на вошедшего никто не обратил внимания. Осмотревшись, он отыскал взглядом нужного ему человека и направился в его сторону.
  - Я так понимаю, вы и есть тот самый Гаспар Висельник? - не здороваясь, перешел сразу к делу незнакомец.
  Это был высокий, худощавый человек, с заостренными чертами лица. На нем был темный, едва ли не до самых пят, плащ, полностью скрывающий его фигуру.
  - Да, он самый. - У вас ко мне дело? - Или вы пришли поговорить со мной за жизнь?
  - Ах, да извините, конечно, по делу. - Хочу предложить вам работу.
  - Интересно. - Только учтите, задаром не работаю, и беру очень дорого за свои услуги.
  - Деньги для меня не проблема, я не стеснен в средствах. - В случае успешного проведения операции, заплачу, сколько скажете.
  - У меня всегда, и все операции успешные. - Проколы исключены.
  - В таком случае вот задаток.
  - Кого я должен убрать? - неприкасаясь к деньгам спросил Гаспар.
  - Человека, который должен умереть от вашей руки зовут - Элиор Торсадо.
  - О, вы замахнулись на сына герцога Андервиля? - Это будет стоить очень дорого.
  - Я же сказал деньги, меня не волнуют.
  - Тридцать тысяч золотых дирхемов и он умрет!
  - Вы в своем уме, это же целое состояние!
  - Элиор превосходный мечник убить его будет непросто. - Вся сумма полностью оправдана. - Риск получить кусок стали в брюхо очень велик!
  - Вы можете воспользоваться луком или арбалетом!
  - У него есть защитный амулет, который загодя предупреждает его об опасности.
  - Ладно, мне очень нужно чтобы он исчез, я согласен на столь огромную сумму.
  - Вот и поладили. - Опрокинете чарку за успех мероприятия?
  - Нет. - Пить эту дрянь, меня не заставишь даже под арбалетом.
  - Зря вы так. - Гномогон, между прочим, очень хорошая и убойная штука, после кувшина с ног на раз сносит.
  - Смотрите , не переусердствуйте завтра вам предстоит заняться вашим делом.
  - Все будет в порядке. - Перед работой не напиваюсь.
  - Это хорошо. - Что ж если у вас нет вопросов, прощайте. - Завтра в это же время, на этом же месте, произведем расчет.
  - Прощайте, - опрокидывая в себя чарку гномогона, бросил Гаспар удаляющемуся незнакомцу.
  Это все что он позволил себе в этот вечер, ему следовало начать готовиться к операции, чтобы и это дело не посрамило его в глазах нанимателей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"