Заровная Анастасия Игоревна : другие произведения.

Как из технаря вырос писатель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Найти "себя", дело жизни, предназначение. Самокопанием я занималась всю свою жизнь. Сколько тестов на профориентацию было пройдено, сколько статей, книг и в общем информации перерыто. Ужас! Постоянный анализ себя, своих способностей, талантов и того, чем я могу заниматься, получая истинное удовлетворение от процесса.
  
  Порой эта тяга доходила до абсурда, она занимала все мои мысли в голове. Казалось, что я не могу дальше двигаться по жизни без понимания "Кто я?". В чем бы мне хотелось развиваться, вкладывать всю себя, и где скрыт мой потенциал. Для меня это было приоритетом номер один.
  
  Всегда завидовала тем, кто в свои семнадцать знает чего он хочет от жизни. После школы я была слишком "зелёной": не самостоятельной и домашней. Понятия не имела чего мне хочется, кем быть и в какой области суждено стать профессионалом. Вселенная распорядилась отправить меня в столицу, там набираться опыта, взрослеть и заодно искать "себя".
  
  Так прошло почти все время моего обучения в техническом университете. Да, вот кем бы я могла стать, если б не одно совсем не случайное событие, которое перевернуло всю мою жизнь и предопределило мое будущее. Теперь я это понимаю...
  
  А пока, танцы! Да, именно они запустили цепочку событий, которые помогли мне осознать мое предназначение. Узнала как-то раз, что мой тренер по танцам будет скоро выступать со своим коллективом в новом танцевальном спектакле. Какой-то журнал разыгрывал два билета на предстоящее шоу. Ответив на пару вопросов несложного теста, мысленно загадала свою победу в конкурсе, уж очень хотелось попасть на это представление.
  
  Победу одержала не я. Но! По каким-то загадочным причинам победитель отказался, и билеты достались мне, поскольку в списке следующей была именно я. До сих верю, что это не было простой случайностью. После спектакля, журналистка вручившая мне за день до этого билеты, попросила меня оставить свой отзыв, который после попадет на страницы журнала. Его я написала сразу же как вернулась с шоу, пока еще эмоции были свежи в памяти. Несколько предложений запустили во мне творческий поток.
  
  Перечитав свой собственный труд, пусть и не большой, мне искренне понравилось то, как я уместила в одном абзаце столько чувств и впечатлений от увиденного. Описала все плюсы спектакля, выделила особенности и запоминающиеся элементы танцевального представления. Маленький шаг на пути к цели, первая ступенька к подъему на свой собственный писательский Олимп.
  
  Ну а дальше начался трудный путь длинной в долгих шесть лет. Почему трудный? Вскоре я закончила свою учебу, и передо мной встал выбор: отдать дань уважения потраченным пяти годам учебы и пойти работать по специальности, что было бы вполне логично. Или же, выбрать совершенно новую для себя профессию и заниматься тем, что мне нравится, несмотря на отсутствующие образование в этой сфере и какой-либо опыт.
  
  Социальные стереотипы на меня не действовали, общественное мнение не интересовало, у меня всегда была своя точка зрения. Уговоры родных и близких я пропускала мимо ушей и никогда не воспринимала их всерьез. Только не в вопросе поиска "себя". Здесь я как-нибудь сама разберусь...
  
  Лучше совершить и пожалеть, чем ничего не сделать и потом всю жизнь себя корить за это. А винить кого-то другого - не мой вариант. Поэтому, я выбрала писательство. Я рискнула, но выбрала себя.
  
  И сейчас, спустя несколько лет, я понимаю что поступила абсолютно правильно. Я доверилась. Поверила в тот потенциал что был зарыт глубоко под кожей. Слушала только свой внутренний голос, хотя он был таким тихим и я едва могла уловить его вибрацию.
  
  Первые два года скитаний, да, именно скитаний, были самыми тяжелыми, морально. Ведь на что я могла рассчитывать без образования и опыта в этой сфере? Я отрабатывала навыки, узнавала для себя новую информацию и старалась пополнять копилку знаний.
  
  Количество написанных текстов постепенно увеличивалось, а с ними и качество, что было крайне важно. Успела сменить несколько мест работы за это время. А еще, периодические кризисы, в которые мне казалось я ни на что не способна, у меня ничего не получается, не вижу никакого развития. Было банальное неверие в себя.
  
  Однако, некий источник вдохновения каждый раз давал мне силы, необходимые на очередной рывок. Падала и поднималась, падала и снова поднималась... Будто перешагнув этот сложный, но такой необходимый этап своей жизни, своего творческого пути, я постепенно начала приходить в себя. Дела стали налаживаться, с каждым написанным текстом я понимала что у меня это действительно хорошо получается.
  
  Я не зря преодолела столько трудностей в прошлом. Это мой опыт, который воспитал меня как личность, придал мне уверенности в себе, помог осознать, что я способна гораздо на большее, чем могу себе представить. Это часть меня, и без этого я бы не смогла расти, развиваться и становиться лучшей версией себя.
  
  Последние пару лет окончательно помогли мне осознать мое место в этом мире. Да, знаю, звучит как-то слишком претенциозно, но так оно и есть. Словно до этого я видела к чему иду, но не понимала до конца что там находится в пункте назначения. Виднелись лишь сами очертания конечной цели. А мне хотелось наконец-то увидеть четкую картинку, понимать для себя самой, сформулировать свою будущую деятельность.
  
  Никогда я еще не называла себя писателем. Для меня это было неким почетным титулом, который еще нужно заслужить. И даже в мыслях такого не возникало. По работе это было - копирайтер, а для себя - автор. И не более того. Последним решающим событием стал марафон для писателей, в котором я согласилась поучаствовать. Он свалился на меня буквально из ниоткуда. Серьезно! Меня случайно-неслучайно нашла девушка Лера, которая и предложила принять участие.
  
  "Марафон для писателей" - честно говоря, меня слегка смутила эта формулировка, ибо как я сказала пару предложений ранее "слишком почетно". Но, в тот момент мне словно был необходим этот толчок. Как-будто я ждала этого события. Ничего не случается в жизни случайно.
  
  А дальше... по ощущениям, у меня внутри будто прорвало творческую плотину. До сих пор не понимаю где это всё хранилось, в каких закоулках души, и почему я не видела раньше столь яркого творчества. Нет, ну я конечно понимала, что где-то внутри это определенно есть, ибо быть мне технарем. Ежедневные задания стимулировали к поиску вдохновения. Это оказалось не такой сложной задачей, и понемногу, но каждый день я писала.
  
  Большие тексты, маленькие отрывки, собственные впечатления и опыт прошлого, а еще стихи... Вот серьезно, никогда до этого не писала стихов! А тут, они словно сами собой начали рождаться. Так удивительно, и прекрасно.
  
  Сейчас я еще лучше понимаю себя, на что способна и самое важное, к чему хочу идти дальше. Да, я достигла цели поиска своего дела, нашла "предназначение" и теперь знаю кто я есть. Пришло время строить новые планы, расти в своем индивидуальном направлении.
  
   Как никак, движение - это жизнь, а писательство - моя судьба. К тому же, еще столько книг не написано! ;)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"